Non AMP
Клуб Вольво
  • Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Клуб и сообщество
  • Клубные события

Поездка в ДД 1 июня 2014!

• Автор темы Марта
  • Дата начала 13 Май 2014
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Вперёд
First Назад 4 из 8 Вперёд Last
Ответить

Yusha

RCM
Регион
Москва
Имя
Айя
  • 26 Май 2014
Dolfus написал(а):
Зачем этим детям такие куклы?Вы их за кого считаете?За "своих" детей?Что они такие-же,но только обделённые?Кто-нибудь из вас воспитывался в детдоме,имел общение с выпускниками?
Эти молодые люди на выходе очень сложно адаптируются к внешнему миру,вот где и в чём нужна им реабилитация и помощь.Они жили на всём готовом,"подарки",жратва,одежда...
Есть коньки роликовые,одна пара...Так они там подерутся из-за них,либо уничтожат.
Нажмите для раскрытия...

Что значит зачем???shok Ребенок захотел на день рождения такую куклу. Я могу ее купить. Так в чем проблема??? И абсолютно не важно мой это ребенок или не мой!
Я в детдоме не воспитывалась, но уверена, что любой ребенок рад подарку. Да впрочем, как и любой взрослый. По той простой причине , что это нормально.

Или Вы считаете, что если у ребенка нет ни мамы ни папы и он находится в детдоме ему не нужны игрушки/ подарки/радости в жизни??? Или надо купить ему деревянную игрушку и прибить к полу, чтоб никто не уволок или не позарился?

И потом хочу напомнить, что это не обычные детки, а сильным отставанием в развитии. Вы то хоть раз общались с ними???

Linne

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
  • 26 Май 2014
Yusha написал(а):
Что значит зачем???shok Ребенок захотел на день рождения такую куклу. Я могу ее купить. Так в чем проблема??? И абсолютно не важно мой это ребенок или не мой!
Я в детдоме не воспитывалась, но уверена, что любой ребенок рад подарку. Да впрочем, как и любой взрослый. По той простой причине , что это нормально.

Или Вы считаете, что если у ребенка нет ни мамы ни папы и он находится в детдоме ему не нужны игрушки/ подарки/радости в жизни??? Или надо купить ему деревянную игрушку и прибить к полу, чтоб никто не уволок или не позарился?

И потом хочу напомнить, что это не обычные детки, а сильным отставанием в развитии. Вы то хоть раз общались с ними???
Нажмите для раскрытия...

не стОит так реагировать на неадекватные посты с признаками дебилизма. не тратьте силы на убеждения и переубеждения, это впустую. если мозгов нет, лопатой не накидаешь.

D

Dolfus

• 26 Май 2014
Yusha написал(а):
Вы то хоть раз общались с ними???
Нажмите для раскрытия...
Пересмотрите "Хозяйка детского дома" с покойной Гундаревой.

Марта

RCM
Марка машины
Peugeot
Регион
Москва
  • 26 Май 2014
Dolfus написал(а):
Пересмотрите "Хозяйка детского дома" с покойной Гундаревой.
Нажмите для раскрытия...
Можно посмотреть, верю, что это добавит информации, но ничего не изменит в нашем отношении к нашим детям и данному ДД. Полагаю, что есть общие тенденции, а есть частные случаи. В данный момент для нас имеет место частный случай. Есть конкретный ДД с его детьми, руководством и воспитателями, и, что-то делая, мы делаем, исходя этого.
Мне не понятна, Олег, цель написания Вашего поста. Что Вы хотели нам всем сказать? Например, что мы - дураки и сами не знаем, что делаем! Уберечь нас от чего то, предупредить? Спасибо, конечно, хоть за такую помощь.
А насчёт того, что
Dolfus написал(а):
Эти молодые люди на выходе очень сложно адаптируются к внешнему миру,вот где и в чём нужна им реабилитация и помощь.Они жили на всём готовом,"подарки",жратва,одежда...
Нажмите для раскрытия...
могу сказать, что из данного ДД за все годы его существования вышло во внешний мир всего 1 или 2 человека, остальные перешли во взрослые интернаты.
Katrin написал(а):
если что, такие ролики на озоне.ру стоят 999р. раздвижные, на вырост под несколько размеров всех цветов радуги.
Нажмите для раскрытия...
Мне жаль, Катя, что мы промахнулись: потратили лишние деньги, и при этом ещё тратили время, изучая сайты, сравнивая цены и понимая, какие они бывают, и силы, проехав в выходной по жаре в разные магазины, чтобы купить лучшее.
К сожалению, как уже писала, я - "чайник" в этом вопросе, но так как кроме Юли никто не предложил свою помощь, то пришлось всё сделать нам. Извините, ещё раз, что не получилось, как лучше, а вышло, как всегда.

----------

P.S. Не поленилась, посмотрела на ozone. Там практически все ролики по 999 с пластиковой рамой, те, что с алюминием уже ближе к 1500, да и с размерами беда, уж 42 точно не нашла, а, если учесть, что и маломерки среди них бывают, то трудно не промахнуться. Ну, это я так, для полноты картины, и в оправдание написала.

Последнее редактирование: 26 Май 2014

Zyama

0
Марка машины
Нет машины
Имя
О
  • 26 Май 2014
Всем привет,

вижу у вас уже все куплено и собрано. Какие вы молодцы!

Марта, Лариса, ролики хорошие! На дешевых часто колеса плохие. Раздвижные, конечно, удобно родителю, но, по опыту, лучше все-же по размеру. Если кто вырастет, отдадут тем, кто по-меньше

Если нужно, у меня есть к шарам веревочки (с прошлых поездок остались). Надувать надо самим. С детьми нужно выходить и на готовых уже писать пожелания.

Сама еду. Эта неделя очень загружена. 29 освобожусь, пойму что готовим. Продукты куплю. Главное предупредить Жанну, что будем готовить.
Может у кого есть блендер (не погружной?) смуси делать? Желательно 2. Я раньше привозила, но 1 у меня на работе, а домашний что-то не очень работатет.

Лар, может купим им в ДД блендер? будут деткам коктейли делать? Мы и м в прошлый раз миксер один оставили, а то повара говорят, что им такие вещи в ДД не покупают.

И еще КНИЖКИ для занятий с 2-мя средними группами. Тоже должны мне привезти.

По всему отпишусь 29 вечером.

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами..........

Марта

RCM
Марка машины
Peugeot
Регион
Москва
  • 27 Май 2014
Zyama написал(а):
Если нужно, у меня есть к шарам веревочки (с прошлых поездок остались).
Нажмите для раскрытия...
Про верёвочки я не подумала, может Русланка вспомнила, надо прояснить. Runa Но в любом случае бери.
Zyama написал(а):
С детьми нужно выходить и на готовых уже писать пожелания.
Нажмите для раскрытия...
Это можно сделать уже во дворе в конце выступления артистов, как продолжение действия. Михаил в курсе, что выступление во дворе, и дети будут отпускать воздушные шары с пожеланиями.
Zyama написал(а):
Главное предупредить Жанну, что будем готовить.
Нажмите для раскрытия...
То, что будем готовить, Жанна знает, только не знает, какое блюдо.
Zyama написал(а):
Лар, может купим им в ДД блендер?
Нажмите для раскрытия...
Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.

Кстати, чем будем писать на шарах: фломастерами или краской? Тогда их тоже надо будет купить.

Linne

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
  • 27 Май 2014
Марта написал(а):
Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.
Нажмите для раскрытия...

юлмарт нам поможет

D

Dolfus

• 28 Май 2014
Марта написал(а):
Мне не понятна, Олег, цель написания Вашего поста. Что Вы хотели нам всем сказать? Например, что мы - дураки и сами не знаем, что делаем! Уберечь нас от чего то, предупредить? Спасибо, конечно, хоть за такую помощь.могу сказать, что из данного ДД за все годы его существования вышло во внешний мир всего 1 или 2 человека, остальные перешли во взрослые интернаты.
Нажмите для раскрытия...
Никого не хотел обидеть,а тем более дураком назвать.Про цель поста:непонятен выбор типа кукол для подарков воспитанникам,тем более с такими осложнениями в развитии.Считаю,что им необходим контакт с животным миром,а не с силиконовой клизмой,которая плачет и ссытся...

Yusha

RCM
Регион
Москва
Имя
Айя
  • 28 Май 2014
Dolfus написал(а):
Никого не хотел обидеть,а тем более дураком назвать.Про цель поста:непонятен выбор типа кукол для подарков воспитанникам,тем более с такими осложнениями в развитии.Считаю,что им необходим контакт с животным миром,а не с силиконовой клизмой,которая плачет и ссытся...
Нажмите для раскрытия...
Олег, если бы Вы прочитали посты с начала, то увидели бы что именно интерактивную куклу захотел ребенок. А я всего лишь написала какие увидела в магазине, что их масса различных вариантов. Вот и всё.

Последнее редактирование: 28 Май 2014

Zyama

0
Марка машины
Нет машины
Имя
О
  • 28 Май 2014
Dolfus,
Олег (прошу прощения, что по имени, хотя лично не знакомы), мы рады, что Вас заинтересовала тема детского дома и Вы, как и мы неравнодушны к таким детям. Будет чудесно, если Вы присоединитесь к нашей поездке и уже после нее скорректируете свой взгляд, с учетом конкретных детей. А для детей Ваше присутствие тоже будет большим плюсом, т.к. у нас мужчин меньшинство, а мальчиков в ДД много. Им нужно мужское общение.
Присоединяйтесь.

----------

Марта, Лариса,

готовим:

1. Смуси из фруктов
2. Трайфл с ягодами и ванильным кремом
3. Еще не придумала

Трайфл с ягодами и ванильным кремом
Ингредиенты: 180г готового бисквитного коржа или кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. сиропа, сахарная пудра, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл молока, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 палочка ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.

Приготовление:
Мне понадобиться помощь повров для подготовительной части.
Это делаем мы с поварами:
Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить содержимое палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, убрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем добавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, хорошо перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании довести до кипения, сразу убрать с плиты, влить сироп и положить сливочное масло, перемешивать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в холод.

А это делают дети:
Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной лимона, затем смазать конфитюром. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – несколько раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Перед подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.

Это очень нежно и вкусно! Готовить будем с одноразовых станканчиках.

----------

Ликер заменяем на сироп. Вроде заменила, но кажется, не везде

Последнее редактирование: 28 Май 2014
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами..........

Djondo

2
Имя
Алёна
  • 29 Май 2014
Yusha написал(а):
Ларис, завтра я еще съезжу в пару магазинов и думаю выберу куклу. Часы тоже посмотрю.
Из магазина наберу!
Нажмите для раскрытия...
Доброго, Если куклу еще не купили лучше НЕ брать ту, которая ест и какиит.. Как-то наткнулась на форум, где всерьез обсуждалась проблема, что куклы не какиют. Целая куча народа:facepalm никак не могли её (куклу) заставить.. По поводу пИсать проблем не было... :dum

----------

У нас ничего не изменилось. Мы едем..

Zyama

0
Марка машины
Нет машины
Имя
О
  • 29 Май 2014
Марта написал(а):
Сообщение от Zyama
Лар, может купим им в ДД блендер?Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.
Нажмите для раскрытия...

Ларис, пока не покупайте: у меня знакомые хотят с нами поехать. Спросили, что купить, я сказала блендер

PILOTKA

0
Имя
Анна
  • 29 Май 2014
можно на шарах написать пожелания и сказать, что шары улетают, чтобы все пожелания сбылись
Нажмите для раскрытия...
А какие фломастеры нужны? Обычные или какие-нибудь для рисования?

Linne

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
  • 29 Май 2014
PILOTKA написал(а):
Нажмите для раскрытия...

перманентный маркер, чтобы надписи не пачкали руки

Марта

RCM
Марка машины
Peugeot
Регион
Москва
  • 29 Май 2014
Zyama написал(а):
Ларис, пока не покупайте
Нажмите для раскрытия...
Хорошо, Оля, а то я в субботу собиралась за ним.
PILOTKA написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Аня, если фломастеры возьмёшь, то напиши.

----------

Zyama написал(а):
Лариса, готовим:
Нажмите для раскрытия...
Переслала Жанне, чтобы она в курсе была.

Виктория

0
Имя
Виктория
  • 29 Май 2014
Всем привет, в этот раз приеду обязательно. Цветочную рассаду сегодня забрала. Еще есть детский 3-х колесный велосипед на 2-3 года. Давно сама не была, Ларис не подскажешь там есть совсем маленькие детки? Брать его или нет? Могу еще привезти мыльных пузырей к воздушным шарам. Как думаете надо?

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

PILOTKA

0
Имя
Анна
  • 29 Май 2014
Аня, если фломастеры возьмёшь, то напиши.
Нажмите для раскрытия...
Купила 5 маркеров синего, 5 маркеров красного цвета. Перманентные. Ширина пера - 7 мм.

Zyama

0
Марка машины
Нет машины
Имя
О
  • 29 Май 2014
Марта написал(а):
Хорошо, Оля, а то я в субботу собиралась за ним.
Нажмите для раскрытия...
Ларис, блендер купят. Со мной приедут еще минимум 2, максимум 4 чел.

----------

Книги привезли. Завтра сфоткаю, выложу. Будет понятно, что с детьми с ними делаем. ЛСбор, как в прошлый раз, в 9.30 в ДД?

Марта

RCM
Марка машины
Peugeot
Регион
Москва
  • 30 Май 2014
Zyama написал(а):
ЛСбор, как в прошлый раз, в 9.30 в ДД?
Нажмите для раскрытия...
Да, как прошлый раз, чтобы в 10-00 начать.

----------

Виктория написал(а):
Ларис не подскажешь там есть совсем маленькие детки? Брать его или нет?
Нажмите для раскрытия...
Маленькие есть. Вика, думаю, он пригодится.
Виктория написал(а):
Могу еще привезти мыльных пузырей к воздушным шарам. Как думаете надо?
Нажмите для раскрытия...
Это как дело пойдёт! Может войдут в раж, тогда и пузыри пригодятся!!!

Zyama

0
Марка машины
Нет машины
Имя
О
  • 30 Май 2014
Марта,Лариса, еще будем готовить Птифур с абрикосами (это маленькие кексы)

Итого:
смуси, десерт в стаканчиках и кексы

Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Вперёд
First Назад 4 из 8 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.