Зачем этим детям такие куклы?Вы их за кого считаете?За "своих" детей?Что они такие-же,но только обделённые?Кто-нибудь из вас воспитывался в детдоме,имел общение с выпускниками?
Эти молодые люди на выходе очень сложно адаптируются к внешнему миру,вот где и в чём нужна им реабилитация и помощь.Они жили на всём готовом,"подарки",жратва,одежда...
Есть коньки роликовые,одна пара...Так они там подерутся из-за них,либо уничтожат.
Что значит зачем???shok Ребенок захотел на день рождения такую куклу. Я могу ее купить. Так в чем проблема??? И абсолютно не важно мой это ребенок или не мой!
Я в детдоме не воспитывалась, но уверена, что любой ребенок рад подарку. Да впрочем, как и любой взрослый. По той простой причине , что это нормально.
Или Вы считаете, что если у ребенка нет ни мамы ни папы и он находится в детдоме ему не нужны игрушки/ подарки/радости в жизни??? Или надо купить ему деревянную игрушку и прибить к полу, чтоб никто не уволок или не позарился?
И потом хочу напомнить, что это не обычные детки, а сильным отставанием в развитии. Вы то хоть раз общались с ними???
Пересмотрите "Хозяйка детского дома" с покойной Гундаревой.Вы то хоть раз общались с ними???
Можно посмотреть, верю, что это добавит информации, но ничего не изменит в нашем отношении к нашим детям и данному ДД. Полагаю, что есть общие тенденции, а есть частные случаи. В данный момент для нас имеет место частный случай. Есть конкретный ДД с его детьми, руководством и воспитателями, и, что-то делая, мы делаем, исходя этого.Пересмотрите "Хозяйка детского дома" с покойной Гундаревой.
могу сказать, что из данного ДД за все годы его существования вышло во внешний мир всего 1 или 2 человека, остальные перешли во взрослые интернаты.Эти молодые люди на выходе очень сложно адаптируются к внешнему миру,вот где и в чём нужна им реабилитация и помощь.Они жили на всём готовом,"подарки",жратва,одежда...
Мне жаль, Катя, что мы промахнулись: потратили лишние деньги, и при этом ещё тратили время, изучая сайты, сравнивая цены и понимая, какие они бывают, и силы, проехав в выходной по жаре в разные магазины, чтобы купить лучшее.если что, такие ролики на озоне.ру стоят 999р. раздвижные, на вырост под несколько размеров всех цветов радуги.
Про верёвочки я не подумала, может Русланка вспомнила, надо прояснить. Runa Но в любом случае бери.Если нужно, у меня есть к шарам веревочки (с прошлых поездок остались).
Это можно сделать уже во дворе в конце выступления артистов, как продолжение действия. Михаил в курсе, что выступление во дворе, и дети будут отпускать воздушные шары с пожеланиями.С детьми нужно выходить и на готовых уже писать пожелания.
То, что будем готовить, Жанна знает, только не знает, какое блюдо.Главное предупредить Жанну, что будем готовить.
Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.Лар, может купим им в ДД блендер?
Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.
Никого не хотел обидеть,а тем более дураком назвать.Про цель поста:непонятен выбор типа кукол для подарков воспитанникам,тем более с такими осложнениями в развитии.Считаю,что им необходим контакт с животным миром,а не с силиконовой клизмой,которая плачет и ссытся...Мне не понятна, Олег, цель написания Вашего поста. Что Вы хотели нам всем сказать? Например, что мы - дураки и сами не знаем, что делаем! Уберечь нас от чего то, предупредить? Спасибо, конечно, хоть за такую помощь.могу сказать, что из данного ДД за все годы его существования вышло во внешний мир всего 1 или 2 человека, остальные перешли во взрослые интернаты.
Олег, если бы Вы прочитали посты с начала, то увидели бы что именно интерактивную куклу захотел ребенок. А я всего лишь написала какие увидела в магазине, что их масса различных вариантов. Вот и всё.Никого не хотел обидеть,а тем более дураком назвать.Про цель поста:непонятен выбор типа кукол для подарков воспитанникам,тем более с такими осложнениями в развитии.Считаю,что им необходим контакт с животным миром,а не с силиконовой клизмой,которая плачет и ссытся...
Доброго, Если куклу еще не купили лучше НЕ брать ту, которая ест и какиит.. Как-то наткнулась на форум, где всерьез обсуждалась проблема, что куклы не какиют. Целая куча народа:facepalm никак не могли её (куклу) заставить.. По поводу пИсать проблем не было... :dumЛарис, завтра я еще съезжу в пару магазинов и думаю выберу куклу. Часы тоже посмотрю.
Из магазина наберу!
Сообщение от Zyama
Лар, может купим им в ДД блендер?Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.
А какие фломастеры нужны? Обычные или какие-нибудь для рисования?можно на шарах написать пожелания и сказать, что шары улетают, чтобы все пожелания сбылись
А какие фломастеры нужны? Обычные или какие-нибудь для рисования?
Хорошо, Оля, а то я в субботу собиралась за ним.Ларис, пока не покупайте
Аня, если фломастеры возьмёшь, то напиши.А какие фломастеры нужны? Обычные или какие-нибудь для рисования?
Переслала Жанне, чтобы она в курсе была.Лариса, готовим:
Купила 5 маркеров синего, 5 маркеров красного цвета. Перманентные. Ширина пера - 7 мм.Аня, если фломастеры возьмёшь, то напиши.
Ларис, блендер купят. Со мной приедут еще минимум 2, максимум 4 чел.Хорошо, Оля, а то я в субботу собиралась за ним.
Да, как прошлый раз, чтобы в 10-00 начать.ЛСбор, как в прошлый раз, в 9.30 в ДД?
Маленькие есть. Вика, думаю, он пригодится.Ларис не подскажешь там есть совсем маленькие детки? Брать его или нет?
Это как дело пойдёт! Может войдут в раж, тогда и пузыри пригодятся!!!Могу еще привезти мыльных пузырей к воздушным шарам. Как думаете надо?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?