Dolfus,
Олег (прошу прощения, что по имени, хотя лично не знакомы), мы рады, что Вас заинтересовала тема детского дома и Вы, как и мы неравнодушны к таким детям

. Будет чудесно, если Вы присоединитесь к нашей поездке и уже после нее скорректируете свой взгляд, с учетом конкретных детей. А для детей Ваше присутствие тоже будет большим плюсом, т.к. у нас мужчин меньшинство, а мальчиков в ДД много. Им нужно мужское общение.
Присоединяйтесь.
----------
Марта, Лариса,
готовим:
1. Смуси из фруктов
2. Трайфл с ягодами и ванильным кремом
3. Еще не придумала

Трайфл с ягодами и ванильным кремом Ингредиенты: 180г готового бисквитного коржа или кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. сиропа, сахарная пудра, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл молока, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 палочка ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.
Приготовление:
Мне понадобиться помощь повров для подготовительной части.
Это делаем мы с поварами: Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить содержимое палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, убрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем добавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, хорошо перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании довести до кипения, сразу убрать с плиты, влить сироп и положить сливочное масло, перемешивать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в холод.
А это делают дети: Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной лимона, затем смазать конфитюром. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – несколько раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Перед подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.
Это очень нежно и вкусно! Готовить будем с одноразовых станканчиках.
----------
Ликер заменяем на сироп. Вроде заменила, но кажется, не везде

