Поездка в ДД 1 июня 2014!

• Автор темы Марта
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Поездка в ДД 1 июня 2014!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dolfus написал(а):
Зачем этим детям такие куклы?Вы их за кого считаете?За "своих" детей?Что они такие-же,но только обделённые?Кто-нибудь из вас воспитывался в детдоме,имел общение с выпускниками?
Эти молодые люди на выходе очень сложно адаптируются к внешнему миру,вот где и в чём нужна им реабилитация и помощь.Они жили на всём готовом,"подарки",жратва,одежда...
Есть коньки роликовые,одна пара...Так они там подерутся из-за них,либо уничтожат.

Что значит зачем???shok Ребенок захотел на день рождения такую куклу. Я могу ее купить. Так в чем проблема??? И абсолютно не важно мой это ребенок или не мой!
Я в детдоме не воспитывалась, но уверена, что любой ребенок рад подарку. Да впрочем, как и любой взрослый. По той простой причине , что это нормально.

Или Вы считаете, что если у ребенка нет ни мамы ни папы и он находится в детдоме ему не нужны игрушки/ подарки/радости в жизни??? Или надо купить ему деревянную игрушку и прибить к полу, чтоб никто не уволок или не позарился?

И потом хочу напомнить, что это не обычные детки, а сильным отставанием в развитии. Вы то хоть раз общались с ними???

Yusha написал(а):
Что значит зачем???shok Ребенок захотел на день рождения такую куклу. Я могу ее купить. Так в чем проблема??? И абсолютно не важно мой это ребенок или не мой!
Я в детдоме не воспитывалась, но уверена, что любой ребенок рад подарку. Да впрочем, как и любой взрослый. По той простой причине , что это нормально.

Или Вы считаете, что если у ребенка нет ни мамы ни папы и он находится в детдоме ему не нужны игрушки/ подарки/радости в жизни??? Или надо купить ему деревянную игрушку и прибить к полу, чтоб никто не уволок или не позарился?

И потом хочу напомнить, что это не обычные детки, а сильным отставанием в развитии. Вы то хоть раз общались с ними???

не стОит так реагировать на неадекватные посты с признаками дебилизма. не тратьте силы на убеждения и переубеждения, это впустую. если мозгов нет, лопатой не накидаешь.

Dolfus написал(а):
Пересмотрите "Хозяйка детского дома" с покойной Гундаревой.
Можно посмотреть, верю, что это добавит информации, но ничего не изменит в нашем отношении к нашим детям и данному ДД. Полагаю, что есть общие тенденции, а есть частные случаи. В данный момент для нас имеет место частный случай. Есть конкретный ДД с его детьми, руководством и воспитателями, и, что-то делая, мы делаем, исходя этого.
Мне не понятна, Олег, цель написания Вашего поста. Что Вы хотели нам всем сказать? Например, что мы - дураки и сами не знаем, что делаем! Уберечь нас от чего то, предупредить? Спасибо, конечно, хоть за такую помощь.
А насчёт того, что
Dolfus написал(а):
Эти молодые люди на выходе очень сложно адаптируются к внешнему миру,вот где и в чём нужна им реабилитация и помощь.Они жили на всём готовом,"подарки",жратва,одежда...
могу сказать, что из данного ДД за все годы его существования вышло во внешний мир всего 1 или 2 человека, остальные перешли во взрослые интернаты.
Katrin написал(а):
если что, такие ролики на озоне.ру стоят 999р. раздвижные, на вырост под несколько размеров всех цветов радуги.
Мне жаль, Катя, что мы промахнулись: потратили лишние деньги, и при этом ещё тратили время, изучая сайты, сравнивая цены и понимая, какие они бывают, и силы, проехав в выходной по жаре в разные магазины, чтобы купить лучшее.
К сожалению, как уже писала, я - "чайник" в этом вопросе, но так как кроме Юли никто не предложил свою помощь, то пришлось всё сделать нам. Извините, ещё раз, что не получилось, как лучше, а вышло, как всегда.

----------

P.S. Не поленилась, посмотрела на ozone. Там практически все ролики по 999 с пластиковой рамой, те, что с алюминием уже ближе к 1500, да и с размерами беда, уж 42 точно не нашла, а, если учесть, что и маломерки среди них бывают, то трудно не промахнуться. Ну, это я так, для полноты картины, и в оправдание написала.

Последнее редактирование:
Всем привет,

вижу у вас уже все куплено и собрано. Какие вы молодцы!

Марта, Лариса, ролики хорошие! На дешевых часто колеса плохие. Раздвижные, конечно, удобно родителю, но, по опыту, лучше все-же по размеру. Если кто вырастет, отдадут тем, кто по-меньше:)

Если нужно, у меня есть к шарам веревочки (с прошлых поездок остались). Надувать надо самим. С детьми нужно выходить и на готовых уже писать пожелания.

Сама еду. Эта неделя очень загружена. 29 освобожусь, пойму что готовим. Продукты куплю. Главное предупредить Жанну, что будем готовить.
Может у кого есть блендер (не погружной?) смуси делать? Желательно 2. Я раньше привозила, но 1 у меня на работе, а домашний что-то не очень работатет.

Лар, может купим им в ДД блендер? будут деткам коктейли делать? Мы и м в прошлый раз миксер один оставили, а то повара говорят, что им такие вещи в ДД не покупают.

И еще КНИЖКИ для занятий с 2-мя средними группами. Тоже должны мне привезти.

По всему отпишусь 29 вечером.

Zyama написал(а):
Если нужно, у меня есть к шарам веревочки (с прошлых поездок остались).
Про верёвочки я не подумала, может Русланка вспомнила, надо прояснить. Runa Но в любом случае бери.
Zyama написал(а):
С детьми нужно выходить и на готовых уже писать пожелания.
Это можно сделать уже во дворе в конце выступления артистов, как продолжение действия. Михаил в курсе, что выступление во дворе, и дети будут отпускать воздушные шары с пожеланиями.
Zyama написал(а):
Главное предупредить Жанну, что будем готовить.
То, что будем готовить, Жанна знает, только не знает, какое блюдо.
Zyama написал(а):
Лар, может купим им в ДД блендер?
Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.

Кстати, чем будем писать на шарах: фломастерами или краской? Тогда их тоже надо будет купить.

Марта написал(а):
Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.

юлмарт нам поможет :)

Марта написал(а):
Мне не понятна, Олег, цель написания Вашего поста. Что Вы хотели нам всем сказать? Например, что мы - дураки и сами не знаем, что делаем! Уберечь нас от чего то, предупредить? Спасибо, конечно, хоть за такую помощь.могу сказать, что из данного ДД за все годы его существования вышло во внешний мир всего 1 или 2 человека, остальные перешли во взрослые интернаты.
Никого не хотел обидеть,а тем более дураком назвать.Про цель поста:непонятен выбор типа кукол для подарков воспитанникам,тем более с такими осложнениями в развитии.Считаю,что им необходим контакт с животным миром,а не с силиконовой клизмой,которая плачет и ссытся...

Dolfus написал(а):
Никого не хотел обидеть,а тем более дураком назвать.Про цель поста:непонятен выбор типа кукол для подарков воспитанникам,тем более с такими осложнениями в развитии.Считаю,что им необходим контакт с животным миром,а не с силиконовой клизмой,которая плачет и ссытся...
Олег, если бы Вы прочитали посты с начала, то увидели бы что именно интерактивную куклу захотел ребенок. А я всего лишь написала какие увидела в магазине, что их масса различных вариантов. Вот и всё.

Dolfus,
Олег (прошу прощения, что по имени, хотя лично не знакомы), мы рады, что Вас заинтересовала тема детского дома и Вы, как и мы неравнодушны к таким детям:). Будет чудесно, если Вы присоединитесь к нашей поездке и уже после нее скорректируете свой взгляд, с учетом конкретных детей. А для детей Ваше присутствие тоже будет большим плюсом, т.к. у нас мужчин меньшинство, а мальчиков в ДД много. Им нужно мужское общение.
Присоединяйтесь.

----------

Марта, Лариса,

готовим:

1. Смуси из фруктов
2. Трайфл с ягодами и ванильным кремом
3. Еще не придумала:):)

Трайфл с ягодами и ванильным кремом
Ингредиенты: 180г готового бисквитного коржа или кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. сиропа, сахарная пудра, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл молока, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 палочка ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.

Приготовление:
Мне понадобиться помощь повров для подготовительной части.
Это делаем мы с поварами:
Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить содержимое палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, убрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем добавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, хорошо перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании довести до кипения, сразу убрать с плиты, влить сироп и положить сливочное масло, перемешивать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в холод.

А это делают дети:
Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной лимона, затем смазать конфитюром. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – несколько раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Перед подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.

Это очень нежно и вкусно! Готовить будем с одноразовых станканчиках.

----------

Ликер заменяем на сироп. Вроде заменила, но кажется, не везде :):)

Yusha написал(а):
Ларис, завтра я еще съезжу в пару магазинов и думаю выберу куклу. Часы тоже посмотрю.
Из магазина наберу!
Доброго, Если куклу еще не купили лучше НЕ брать ту, которая ест и какиит.. Как-то наткнулась на форум, где всерьез обсуждалась проблема, что куклы не какиют. Целая куча народа:facepalm никак не могли её (куклу) заставить.. По поводу пИсать проблем не было... :dum

----------

У нас ничего не изменилось. Мы едем..

Марта написал(а):
Сообщение от Zyama
Лар, может купим им в ДД блендер?Хорошо, купим, но ближе к концу недели, и его же можно будет опробовать в этот раз.

Ларис, пока не покупайте: у меня знакомые хотят с нами поехать. Спросили, что купить, я сказала блендер:)

можно на шарах написать пожелания и сказать, что шары улетают, чтобы все пожелания сбылись
А какие фломастеры нужны? Обычные или какие-нибудь для рисования?

PILOTKA написал(а):

перманентный маркер, чтобы надписи не пачкали руки

Zyama написал(а):
Ларис, пока не покупайте
Хорошо, Оля, а то я в субботу собиралась за ним.
PILOTKA написал(а):
Аня, если фломастеры возьмёшь, то напиши.

----------

Zyama написал(а):
Лариса, готовим:
Переслала Жанне, чтобы она в курсе была.

Всем привет, в этот раз приеду обязательно. Цветочную рассаду сегодня забрала. Еще есть детский 3-х колесный велосипед на 2-3 года. Давно сама не была, Ларис не подскажешь там есть совсем маленькие детки? Брать его или нет? Могу еще привезти мыльных пузырей к воздушным шарам. Как думаете надо?

Аня, если фломастеры возьмёшь, то напиши.
Купила 5 маркеров синего, 5 маркеров красного цвета. Перманентные. Ширина пера - 7 мм.

Марта написал(а):
Хорошо, Оля, а то я в субботу собиралась за ним.
Ларис, блендер купят. Со мной приедут еще минимум 2, максимум 4 чел.

----------

Книги привезли. Завтра сфоткаю, выложу. Будет понятно, что с детьми с ними делаем. ЛСбор, как в прошлый раз, в 9.30 в ДД?

Zyama написал(а):
ЛСбор, как в прошлый раз, в 9.30 в ДД?
Да, как прошлый раз, чтобы в 10-00 начать.

----------

Виктория написал(а):
Ларис не подскажешь там есть совсем маленькие детки? Брать его или нет?
Маленькие есть. Вика, думаю, он пригодится.
Виктория написал(а):
Могу еще привезти мыльных пузырей к воздушным шарам. Как думаете надо?
Это как дело пойдёт! Может войдут в раж, тогда и пузыри пригодятся!!!

Марта,Лариса, еще будем готовить Птифур с абрикосами (это маленькие кексы:))

Итого:
смуси, десерт в стаканчиках и кексы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.