Все модели Помогите определиться XC90,ХС70,ХС60?

Вы смотрите тему:
Все модели Помогите определиться XC90,ХС70,ХС60?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Danila33

0
Марка машины
Нет машины
Доброго всем дня.

собственно в теме письма вся боль головоломок :)
немного прелюдии:)
сейчас катаюсь на ауди А4 2011 г.в., до этого 4 года на Пассате Б6, и в принципе эти машины устраивали по надежности, характеристикам, потребностям семейным и жизненным ( в офроуд не играю, на рыбалку не катаюсь и тд.), но вот сейчас хочется чего то иного по функциональным возможностям, по посадке, клиренсу и тд. Видимо просто скучно стало от седанов, у жена есть Кашкай, иногда катаюсь на нем, комфорт конечно не такой же как в ауди, но есть определенные плюсы в такой командирской посадке и клиренсе.
в итоге понял что хочется мне Вольву
есть потенциальный бюджет 1,3-1,4 млн. р. (нужно еще конечно сегодняшнее авто продать)
но вот не могу определиться с моделью из семейства ХС
вот сомнения по каждой из модели:
ХС 60 - в бюджет этот можно найти авто 2012 г.в. дизель, в неплохой комплектации, с честным пробегом, но внешне машина унисекс, не понятна гендерная аудитория у этого авто, ездят и мужчины и женщины. По комфорту не понятно как в ней будет после седанов. Еще не сидел в ней. Как с пространством, с ездовыми характеристиками и тд.
ХС70 - год в этот бюджет тоже 2012 попадает. Внешне лично мне машина нравится. Салон очень по душе.По ездовыми характеристикам вроде тоже все на высоте. Но вот такой багажник мне конечно сейчас не нужен. Какой смысл тогда возить пустой воздух и платить за это. Плюс целевая аудитория смущает у этой модели, взрослые мужики, отцы семейств и тд. Как потом продавать это авто, не самый распространенный вариант на дорогах.
ХС90 - хочется дизель. 2011-год можно найти. Плюсы: большая машина, мужская, надежная, так как выпускается еще со времен царя :) Распространенная, так что выбор есть на вторичке. Минусы- старая модель, я бы сказал очень архаичная внутри, по ездовым характеристикам говорят что не фонтан, радиус разворота, полный привод не понятно какой и тд.

Вообщем обращаюсь к вам как к гуру, хотелось бы получить так сказать ликбез от практиков.
Спасибо

За эти деньги думаю найдёш хороший машин, но только от 12г. и до 12г.:hi:

@Нарколог написал(а):
А почему хс60 безопаснее хс90?
Ну ИМХО жесткость кузова и вся пассивная безопасность здесь ни при чем. Думаю именно активная безопасность имелась ввиду самими производителями. Всякие электронные помощники помогающие предотвратить аварию: сити сафети, датчики усталости и выезда из полосы движения, поднимающийся капот при наезде на пешехода и пр. и пр.

----------

@Danila33 написал(а):
В общем определился
Хочу ХС70
Бюджет 1.3
Год от 2012
Хороший выбор! (но я бы советовал ХС60:)) Отличный авто! Хороший рабочий бюджет для б/у. Удачи в поиске.:hi:

Последнее редактирование:
@Danila33 написал(а):
В общем определился
Хочу ХС70
Яркий пример победы здравого смысла!))) Поздравляю. Четкая постановка цели - это залог успеха!

Именно с такого поиска, с такого же года и с такой же суммы начанал я.
В результате купил новый. И ни капли не жалею)))

Smet575 написал(а):
Яркий пример победы здравого смысла!))) Поздравляю. Четкая постановка цели - это залог успеха!

Именно с такого поиска, с такого же года и с такой же суммы начанал я.
В результате купил новый. И ни капли не жалею)))
а почему поиск б/у не увенчался успехом ?:)
или просто деньги не чаяно нагрянули ?:)

@Danila33 написал(а):
а почему поиск б/у не увенчался успехом ?
1. Не мог найти подходящий вариант. Как ни странно, но ДА - либо ушатанные за 2-3 года ведра с убитыми коробками, т.к. на них яхты таскали, либо с 2-3 владельцами, что для 2-3 летней машины, как минимум, подозрительно. Хорошие варианты попадались всего пару раз, но уходили в один день.
2. Жаба задушила вваливать 1,3 в почти трехлетнюю машину, когда новую МГ 2015 можно 1,6-1,7 взять.

А самое главное - такие машины не берет молодежь, которая сливает их сразу после окончания гарантии. Такие аппараты берут восновном состоявшиеся люди и в большинстве семейные , которые уже знают цену качеству и в приоритете у них не понты перед друзьями, коллегами, девочками, а безопасность, надежность и практичность для себя и своей семьи. И ездят они на них лет по 5-7.

Smet575 написал(а):
1. Не мог найти подходящий вариант. Как ни странно, но ДА - либо ушатанные за 2-3 года ведра с убитыми коробками, т.к. на них яхты таскали, либо с 2-3 владельцами, что для 2-3 летней машины, как минимум, подозрительно. Хорошие варианты попадались всего пару раз, но уходили в один день.
2. Жаба задушила вваливать 1,3 в почти трехлетнюю машину, когда новую МГ 2015 можно 1,6-1,7 взять.

А самое главное - такие машины не берет молодежь, которая сливает их сразу после окончания гарантии. Такие аппараты берут восновном состоявшиеся люди и в большинстве семейные , которые уже знают цену качеству и в приоритете у них не понты перед друзьями, коллегами, девочками, а безопасность, надежность и практичность для себя и своей семьи. И ездят они на них лет по 5-7.

тогда не понятно как за 2-3 года можно ушатать, если авто пенсионерское:)
как проверяли технические неисправности когда искали ? на СТО загоняли ?
блин разница с 1,3 до 1,7 лютая

Тоже хочу вольво и хочу давно, пока для себя сделал следующие пометки:
Сейчас тигуан, багажник - слабое место, часто езжу далеко и вожу много всего, каждый раз погрузка превращается в игру "собери пазл".
XC60 - багажник не кардинально больше тигуановского, и парящая панель уж очень впивается в ногу при моей посадке.
ХС90 - старомодный дизайн и после тигуана разочаровался валкостью.
ХС70 - сейчас в приоритете на рассмотрении, не тестрайвил только, а так все нравиться, кроме цены:)

71rus написал(а):
Тоже хочу вольво и хочу давно, пока для себя сделал следующие пометки:
Сейчас тигуан, багажник - слабое место, часто езжу далеко и вожу много всего, каждый раз погрузка превращается в игру "собери пазл".
XC60 - багажник не кардинально больше тигуановского, и парящая панель уж очень впивается в ногу при моей посадке.
ХС90 - старомодный дизайн и после тигуана разочаровался валкостью.
ХС70 - сейчас в приоритете на рассмотрении, не тестрайвил только, а так все нравиться, кроме цены:)

да цена плохая :((
плюс народ чмырит что пенсия подкралась незаметно.
говорят, если купишь сразу подарят лотки для рассады, будешь говорят возить на дачу :)))

@Danila33 написал(а):
тогда не понятно как за 2-3 года можно ушатать, если авто пенсионерское
Когда машину в хвост и в гриву - это видно сразу. Также как это видно, когда машину холят и лелеют, т.е. ухаживают.
Коробки ушатывают тяжелыми грузами, которые таскают на фаркопах. Машина - танк, вот и цепляют к ней все, что она может сдвинуть.

@Danila33 написал(а):
на СТО загоняли ?
до СТО даже не доходило. Достаточно было проехаться на них пару км.

@Danila33 написал(а):
блин разница с 1,3 до 1,7 лютая
согласен... но я для себя принял именно такое решение

----------

@Danila33 написал(а):
плюс народ чмырит что пенсия подкралась незаметно
Это уж тебе выбирать. Меня тоже не все мои знакомые поняли, которые "пуляют" на бмв и ауди, особенно после моего СС. Но это их проблема. А машина моя и ездить мне. Зато другие, которые давно понты сменили на практичность, уважительно и одобрительно поддержали, сказав, что я сделал очень хороший выбор. При это они рулят на GL, крузаках, роверах и т.д.

Danila33 написал(а):
плюс народ чмырит что пенсия подкралась незаметно.
говорят, если купишь сразу подарят лотки для рассады, будешь говорят возить на дачу :)))
Я как-то не слышал такого мнения особо. Опять таки, если хвалить свое болото, то в среднем владельцы вольв люди несколько более сдержанные, солидные, чем владельцы тигуанов. Но никто ж не заставляет на вольвосборы ездить:) Я, ежели вдруг разрожусь на Вольво, тигуан клуб оставлять не думаю;)

еще хотел спросить - страшно ли брать Вольво ХС 70 с закончившейся гарантией ?
есть ли какие то болячки ярко выраженные у нее ? до 100 тыс. при хорошей заботе и вменяемой эксплуатации что нибудь может вылезти дорогое ? например насос ТНВД или по коробке что то

@71rus написал(а):
старомодный дизайн и после тигуана разочаровался валкостью
Валкость убирается Бильштайном - да так, что 5-я точка чувствовать начинает.
Старомодный ? - Вам угловатость нужна?

QEQS написал(а):
Валкость убирается Бильштайном - да так, что 5-я точка чувствовать начинает.
Старомодный ? - Вам угловатость нужна?

Не люблю я в машине по сервисам сидеть и что-то делать, улучшать и т.п. В своей за 3,5 года минимум изменений.
Нет не угловатость. Внешне меня вполне устраивает, но интерьер.... Первое что бросилось в глаза на тестрайве - все отдает ретро-стариной: крутишка электрорегулировки зеркал, клавиши центральной консоли, приборная панель.
И еще...мне показалось сзади тесновато. Не в обиду вольвоводам, но посадка на заднем диване тигуана удобнее, и места в коленях больше.

Danila33 написал(а):
если еще рассматриваете эти варианты, то
ни один из продавцов не указал количество владельцев,
у черного ТО60 на подходе

Оффтоп

Com написал(а):
если еще рассматриваете эти варианты, то
ни один из продавцов не указал количество владельцев,
у черного ТО60 на подходе

Оффтоп

Подскажите как можно купить Хс 70 в неплохой комплектации за 1.3
Есть кодовое слово какое ? или кому то нужно занести что то?
Какие скидки можно получить у официалов ?

Danila33 написал(а):
http://auto.ru/cars/used/sale/47479450-e948/ - вот вам хорошая комплектация - только что такой-же приехал в Питер vaucher по моим стопам уговорил знакомого, похожий я там купил полтора года назад https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=95934

Ну это же не 1.3
Это 1.8
При чем год 13 у авто

@Danila33 написал(а):

возможно вы меня не правильно поняли.

насколько долго вы рассчитываете на нем ездить?
поэтому я имел в виду, что лучше добавить, Оффтоп ,
но самому его обкатать, напичкать вкусняшками и не задумываться какие в нем могут быть подводные камни после предыдущего владельца

[USER=953 написал(а):
Leo_Spb[/USER];3018384"]http://auto.ru/cars/used/sale/47479450-e948/ - вот вам хорошая комплектация
вариант Leo_Spb, тоже имеет смысл, комплектация супер-пупер, Оффтоп
вы для всех первый владелец, компания Обухов и так бы была вписана в ПТС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.