Все модели Помогите определиться XC90,ХС70,ХС60?

Вы смотрите тему:
Все модели Помогите определиться XC90,ХС70,ХС60?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Danila33

0
Марка машины
Нет машины
Доброго всем дня.

собственно в теме письма вся боль головоломок :)
немного прелюдии:)
сейчас катаюсь на ауди А4 2011 г.в., до этого 4 года на Пассате Б6, и в принципе эти машины устраивали по надежности, характеристикам, потребностям семейным и жизненным ( в офроуд не играю, на рыбалку не катаюсь и тд.), но вот сейчас хочется чего то иного по функциональным возможностям, по посадке, клиренсу и тд. Видимо просто скучно стало от седанов, у жена есть Кашкай, иногда катаюсь на нем, комфорт конечно не такой же как в ауди, но есть определенные плюсы в такой командирской посадке и клиренсе.
в итоге понял что хочется мне Вольву
есть потенциальный бюджет 1,3-1,4 млн. р. (нужно еще конечно сегодняшнее авто продать)
но вот не могу определиться с моделью из семейства ХС
вот сомнения по каждой из модели:
ХС 60 - в бюджет этот можно найти авто 2012 г.в. дизель, в неплохой комплектации, с честным пробегом, но внешне машина унисекс, не понятна гендерная аудитория у этого авто, ездят и мужчины и женщины. По комфорту не понятно как в ней будет после седанов. Еще не сидел в ней. Как с пространством, с ездовыми характеристиками и тд.
ХС70 - год в этот бюджет тоже 2012 попадает. Внешне лично мне машина нравится. Салон очень по душе.По ездовыми характеристикам вроде тоже все на высоте. Но вот такой багажник мне конечно сейчас не нужен. Какой смысл тогда возить пустой воздух и платить за это. Плюс целевая аудитория смущает у этой модели, взрослые мужики, отцы семейств и тд. Как потом продавать это авто, не самый распространенный вариант на дорогах.
ХС90 - хочется дизель. 2011-год можно найти. Плюсы: большая машина, мужская, надежная, так как выпускается еще со времен царя :) Распространенная, так что выбор есть на вторичке. Минусы- старая модель, я бы сказал очень архаичная внутри, по ездовым характеристикам говорят что не фонтан, радиус разворота, полный привод не понятно какой и тд.

Вообщем обращаюсь к вам как к гуру, хотелось бы получить так сказать ликбез от практиков.
Спасибо

Com написал(а):
возможно вы меня не правильно поняли.

насколько долго вы рассчитываете на нем ездить?
поэтому я имел в виду, что лучше добавить, Оффтоп ,

но самому его обкатать, напичкать вкусняшками и не задумываться какие в нем могут быть подводные камни после предыдущего владельца

вариант Leo_Spb, тоже имеет смысл, комплектация супер-пупер, Оффтоп
вы для всех первый владелец, компания Обухов и так бы была вписана в ПТС

Я размышляю так- хочу ездить пару лет, по пробегу 30 тыс не больше
Терять за два года 400 тыс чисто из за того что машина новая считаю глупо
И это еще без учета эксплуатационных расходов, резины и тд
Конечно право первой брачной ночи дорогого стоит, но я бы попытался найти авто с прозрачной историей от первого владельца.
Да и пробег авто 80 тыс км мне кажется детским в итоге, или для ксюхи это критичный пробег ?

Еще раз перечитал тему.
Берите XC 60

Машина всегда затраты, а сумма которую вы позволите себе "потерять" определяется только Вами.
Понятный авто от понятного владельца в отличной комплектации и дешево наверное найти можно - тут Вам только удачи могу пожелать, но пока ни разу на форуме не видел такого - хорошо, дешево и быстро совместимо только попарно - ищите - думаю найдете

----------

на автору полно машин в трейдине в вашем бюджете - едьте смотрите

----------

типичный пример http://auto.ru/cars/used/sale/44453736-17b4d2/

Com написал(а):
Еще раз перечитал тему.
Берите XC 60

Почему так?

Сегодня катался на Хс 70, в хорошей комплектации с чипом 240 лс
Баржа:)машинка для трассы супер:)

В городе мне кажется не очень поворотливая

Последнее редактирование:
Danila33 написал(а):
Почему так?

Сегодня катался на Хс 70, в хорошей комплектации с чипом 240 лс
Баржа:)машинка для трассы супер:)

В городе мне кажется не очень поворотливая
с подвеской four-c прохожу s-ки - пузотерки отдыхают Оффтоп

Если по мне,а учитывая что,у меня аналогичный был выбор среди этих авто,а выбрал я ХС90 V8(хвала мотору,всё остальное опосредственно) Сейчас я выбирал (рассматриваю) бы из авто таких как- FX50S.GL55.QX56(мальчик,так после Патрола мы его назвали с сыном) FX(девочка).

Так что,успехов в выборе и обязательно с полным тест-драйвом....

Leo_Spb написал(а):
http://auto.ru/cars/used/sale/47479450-e948/ - вот вам хорошая комплектация - только что такой-же приехал в Питер vaucher по моим стопам уговорил знакомого, похожий я там купил полтора года назад https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=95934

А в чем ее смысл этой хорошей комплектации? По конфигуратору новый D4 (181 л.с.) с форси и активным ксеноном - 1,6 млн. Но это НОВЫЙ авто. А за 200 тыс. туда можно много чего поставить по своему желанию.

71rus написал(а):
А в чем ее смысл этой хорошей комплектации? По конфигуратору новый D4 (181 л.с.) с форси и активным ксеноном - 1,6 млн. Но это НОВЫЙ авто. А за 200 тыс. туда можно много чего поставить по своему желанию.
где такой конфигуратор?:)

71rus написал(а):

Оффтоп

Попробуйте в конфигураторе собрать такой автомобиль - ценник будет под 2,5
А если Вам не нужно многое из этого, а дотаточно только форси и ксенон - другое дело.
Сам езжу на таком-же по комплектации - поверьте ни разу не пожалел

----------

http://auto.ru/cars/used/sale/49589959-ff9c/ еще один привлекательный вариант, правда без форси

какую скидку дилеры могут делать на новые авто?
кто какие цифры встречал ?

Danila33 написал(а):
какую скидку дилеры могут делать на новые авто?
кто какие цифры встречал ?
В сумме скидка + стоимость подарков - не более 6%.

Danila33 написал(а):
где такой конфигуратор?:)
На volvocars.ru : D4 AWD, кинетик, гидрач с переменным усилием. , форси, ксенон - 1 677 400 руб. + куча вариантов для скидки

71rus написал(а):
На volvocars.ru : D4 AWD, кинетик, гидрач с переменным усилием. , форси, ксенон - 1 677 400 руб. + куча вариантов для скидки
какие варианты
какой размер скидки ?

Leo_Spb написал(а):
Попробуйте в конфигураторе собрать такой автомобиль - ценник будет под 2,5
А если Вам не нужно многое из этого, а дотаточно только форси и ксенон - другое дело.
Сам езжу на таком-же по комплектации - поверьте ни разу не пожалел
Больше 2 300 000 не получилось собрать, ну да ладно.
Мне не нужна максимальная комплектация. 150 тыс за перфорированную кожу? Я вас умоляю, в хорошем ателье сделают намного дешевле.
Отключение пассажирской подушки безопасности, Управление на руле, Блютуз, задний парктроник, противотуманные фары - тоже мне опции)))) Они в вольво не в базе?:))) Кстати в тигуане в базе переменный электроусилитель;)
Зеркало с затемнением, шторка багажника, держатель для сумок и много чего другого - в реале такие копейки стоят, а конфигурируются огого на сколько.
Невнятные подушки для детей сзади, датчик влажности, система против засыпания - по мне реально не нужные функции. Ну и от ИМХО диски 18 ни к чему.

----------

Danila33 написал(а):
какие варианты
какой размер скидки ?

Ну смотри, я полгода назад ходил на тест-драйв девяностика - то1 в подарок, коврики, набор автомобилиста. за 100% оплату налом еще готовы были скинуть, и за трейд-инн еще. И это я не торговался, потому как передумал я покупать и не интересно было.
А продажи продолжают падать...делаем выводу. После НГ еще и скидка за год пойдет.

Последнее редактирование:
Мне "скинули" 180 т.р. на авто "в наличии", ПТС был в салоне. На авто "под заказ" даже ничего не предложили. Сейчас народ немного зашевелился. При мне в салоне 9 шт Volvo продали.

Com написал(а):
Мне "скинули" 180 т.р. на авто "в наличии", ПТС был в салоне. На авто "под заказ" даже ничего не предложили. Сейчас народ немного зашевелился. При мне в салоне 9 шт Volvo продали.
скинули от какой цены ?
от 1,8?

71rus написал(а):
Больше 2 300 000 не получилось собрать, ну да ладно.
Мне не нужна максимальная комплектация. 150 тыс за перфорированную кожу? Я вас умоляю, в хорошем ателье сделают намного дешевле.
Отключение пассажирской подушки безопасности, Управление на руле, Блютуз, задний парктроник, противотуманные фары - тоже мне опции)))) Они в вольво не в базе?:))) Кстати в тигуане в базе переменный электроусилитель;)
Зеркало с затемнением, шторка багажника, держатель для сумок и много чего другого - в реале такие копейки стоят, а конфигурируются огого на сколько.
Невнятные подушки для детей сзади, датчик влажности, система против засыпания - по мне реально не нужные функции. Ну и от ИМХО диски 18 ни к чему.

----------

Ну смотри, я полгода назад ходил на тест-драйв девяностика - то1 в подарок, коврики, набор автомобилиста. за 100% оплату налом еще готовы были скинуть, и за трейд-инн еще. И это я не торговался, потому как передумал я покупать и не интересно было.
А продажи продолжают падать...делаем выводу. После НГ еще и скидка за год пойдет.
дык я и говорю каждый решает сам что ему нужно от автомобиля и сколько он готов за это заплатить - я свой выбор сделал, вы сделаете свой - и оба выбора будут правильным

@71rus написал(а):
А продажи продолжают падать...делаем выводу
По Вольво нет катастрофического падения.
Те, кто заказывал на прошлой неделе не из предзаказа дилера или наличия, получит авто уже в CY2015, т.е. спрос есть.

bolalex написал(а):
В сумме скидка + стоимость подарков - не более 6%.
и то, только на машины в наличии

----------

@Com написал(а):
Мне "скинули" 180 т.р. на авто "в наличии",
А вообще, надо аукцион между дилерами устроить.
Я звонил по всем дилерам в Москве и в Питере и честно говорил, что определился с комплектацией, знаю чего хочу и сейчас уже выбираю где дешевле. Каждый раз цену мне давали все ниже и ниже (при предъявлении им предложения от другого дилера). В итоге выбирал между одним дилером в СПб и одним в Москве. В Москве было предложение лучше ровно на пакет "Практичность".
Меня задушила лень и ради эл.привода двери (самое удобное в этом пакете) решил в не заморачиваться с поездкой в Москву и купил здесь.
Что самое интересно, вечером, уже перед тем как мне ехать забирать машину (договор уже подписан, предоплата внесена), звонит московский дилер и спрашивает моего решения. Я говорю, мол уже тут беру. И дальше разговор от него такой: "А мы Вам еще 20 тыр скинем и комплект резины зимней подгоним". Я им сказал: "Где ж вы были раньше?".
Вывод сделал - торгуйся до последнего и не игнорь тех, с кем торговался. Если бы позвонил им в тот момент, когда для себя принял решение, со словами, мол спасибо, но я беру у других, то он бы раньше мне это свое предложение озвучил. А это выгода в сумме 80 т.р получается (20 скида +22 "Практичность" + 40 резина) от и так уже отжатой цены.
Но, что ни делается - все к лучшему. Бог значит от чего-то отвел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.