S40 II Бензин После ремонта двигатель жрет масло

Вы смотрите тему:
S40 II Бензин После ремонта двигатель жрет масло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Joeyomen

0
Всем привет. Требуется помощь (совет) опытного и грамотного моториста. Повествую с самого начала.
Владею машиной два года. После покупки автомобиля расход масла был примерно 300-400 гр на 1000 км. Пробовал разные масла, менял маслосъемные колпачки, чистил вентиляцию результат оставался прежним (в плане расхода масла). Решил больше не мучить ни машину, ни себя и ездить так подливая масло. Проездил так полтора года и после очередной поездки проверил масло и .....shok. На 200 км я подлил 300 гр. На этом мое терпение кончилось и я решился на ремонт мотора. Раскидали мотор, посмотрели и моторист сказал что залегли кольца масляные, выработки и элипса в цилиндрах нет, поэтому достаточно будет заменить просто кольца, вкладыши и сразу маслосъемные колпачки. Купил все (кольца брал Mahle, так как цена оригинала оч кусается) и собрали мотор. Завели, все работало как часики. За две недели проехал 2000 км (на обкатке как и рекомендовали "не наваливать") и подлил всего грамм 200. После авто простоял 3 дня без движения. Придя на стоянку, когда завел машину ...... стоянки не было видно, так как все было в синем дыму. На холостых машина так же стала дымить сильнее чем до ремонта и расход масла соответственно вырос. Моторист говорит поездить еще тыс 2-3 кольца должны притереться и все будет изюм, но мне что-то оч с трудом в такое верится.
Подскажите пжста, притрутся ли кольца как говорит моторист или можно искать контрактный мотор? На что грешить, на качество колец или работу мастера (мастер друг семьи и не мог сделать плохо, занимается моторами оч давно)? И как дальше действовать в моей ситуации? Спасибо.

expluatator написал(а):
И как на разрезную маслосъмные закрепить? :)

:facepalmРассверливаете направляющую и в неё сажаете разрезную:)

Crio написал(а):
Для начала, ни в одной из тем не удалось отжать информацию, какой люфт штоков фатальный, а какой еще нет для долгой второй жизни колпачков; по решению о замене направляющих, вида такую операцию не регламентирует вообще- меняйте гбц в сборе.
При указанном в виде крайнем люфте 0,15- будут еще колпачки ходить или нет, кто скажет.

Замена направляющих может потянуть за собой замену седел, а то и самих клапанов, сами направляющие нужно подбирать по размеру, а кто его знает, какой размер правильный- тот же диаметр. и как сажать, что греть и охлаждать и до скольки, чтобы ничего не вывалилось и не заклинило. Для мотора вольво.

Благодарю за исчерпывающую рекомендацию :)

Это правда, что в виде указан зазор в полторы десятки?

----------

михась написал(а):
:facepalmРассверливаете направляющую и в неё сажаете разрезную:)

И за счет чего она там держится?

михась написал(а):
Не разу не меняли втулки в шатунах?

Во втулке шатуна палец совершает возвратно поступательное движение относительно оси втулки?

expluatator написал(а):
Во втулке шатуна палец совершает возвратно поступательное движение относительно оси втулки?
Хорошо.В коробке автомат.первичный вал

михась написал(а):
Хорошо.В коробке автомат.первичный вал

Вы не уловили сути моего вопроса. Но не суть, я пытаюсь донести, что разрезная направляющая клапана держаться не будет.

expluatator написал(а):
Вы не уловили сути моего вопроса. Но не суть, я пытаюсь донести, что разрезная направляющая клапана держаться не будет.
Пазвольте с чего это не будет?Был горький опыт?Чёйта не будет?Ещё как будет

михась написал(а):
Пазвольте с чего это не будет?Был горький опыт?Чёйта не будет?Ещё как будет

Достаточно знаний, что бы избежать "горького опыта" :)

expluatator написал(а):
Достаточно знаний, что бы избежать "горького опыта"
Не надо ляля,будет держаться и не куда не денется)))Уж поверте

expluatator написал(а):
Это правда, что в виде указан зазор в полторы десятки?
Самая что ни на есть.
Цитата отттуда
Измерьте износ в направляющих втулках клапанов Используйте цифеблатный индикатор и магнитный держатель. Поднимите клапан приблизительно на 2-3 мм от седла при проведении проверки.
Зазор между клапаном и направляющей втулкой клапана:
Зазор между новыми компонентами: впуск/выпуск: 0,03 -0,06 мм.
Максимальный люфт для использованных компонентов: впуск/выпуск: 0,15 мм.

Не делают направляющие втулки клапанов разрезными...И все тут! :)

Ну это у вас не делают[emoji16]не повезло, дойдет и до вас, всё давным давно делают[emoji3] всё я спать,устал

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Crio, с форума вроде небыло :dn:

----------

михась написал(а):
Не разу не меняли втулки в шатунах?

Поменять втулки не сложно . Вот пройти под палец и попасть в микроны .вот проблема . Я не отдал от мерса шатуны к расточникам . Замучал нашего человека . Долго ругался на меня но сделал . Надо было оправки точить и потом на стонке проходил втулки под каждый палец.

Весь сыр бор . Так и не выяснил хозян .почему? Индоскоп в помощь . А дальше баталии не о чем !

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
с форума вроде небыло
Вопрос про 2.5т (B5254T2), на этом моторе направляющие меняли?

Crio написал(а):
Вопрос про 2.5т (B5254T2), на этом моторе направляющие меняли?

Меняли только не бронзу . Да и не знали что есть ,а теперь можно и бронзу попробовать.

Griandrej написал(а):
И клиент потенциальный есть как раз... :)

Все можно только в октябре . Я в отпус .сентябрь . Кто сделает башку сейчас в отуске .

Вот незадача в вида это оправка для одевания колпачка на шток клапана . Так и не нашел направляет из бронзы или латуни .

Kertman написал(а):
Вот незадача в вида это оправка для одевания колпачка на шток клапана . Так и не нашел направляет из бронзы или латуни .
Плохо искали. Выше писали, что под номером этой оправки некие тюнинг фирмы продают направляющие для 2.5т. В яндексе если ввести номер, то это вылезает.

Crio написал(а):
Плохо искали. Выше писали, что под номером этой оправки некие тюнинг фирмы продают направляющие для 2.5т. В яндексе если ввести номер, то это вылезает.

А вы их в руках держали ? Фотки в яндексе я тоже видел . И цена в вольво 77 140р ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.