Рекомендованные масла Volvo - Part 2

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Рекомендованные масла Volvo - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Рекомендованные масла Volvo

This is a continuation thread, the old thread is Here by liner Titled Рекомендованные масла Volvo

@Torry написал(а):
Режим движения авто какой?
Пардон, что влез, но как Литл за клиента ответит? :)
А за его личное авто может ответить любой, кто знает его супругу, ибо она жжёт "на все деньги" 8) little
Удалить коммент? :::bugoga

Последнее редактирование:
plutos написал(а):
Пардон, что влез, но как Литл за клиента ответит? :)
А за его личное авто может ответить любой, кто знает его супругу, ибо она жжёт "на все деньги" 8) little
Удалить коммент? :::bugoga
Оставь. Так и есть. И про многочисленных клиентов, которые не знали что кастрол коксуется и его надо менять каждые 5 тыс км, но почему то он не закоксовался на межсервисном 20 и пробегах далеко за 100.
Ну и про супругу тоже прав:) Она не знает, что в двигателе кастрол а5/б5 и ездит на все позволенные дорожной обстановкой

Да вы как джедаи, половина сервисменов говорит что Кастрол говно, половина говорит нормальный :)

tapatalk

Виталий, возможно причина не только в масле, но и в самих движках. Скорее всего отличие между дизель и бензин. Бытует мнение, что бензиновые движки более "горячие" в рабочем режиме, чем "дизельные". И на форуме Ойл-клуба я неоднократно слышал, что дизельные двигателя менее подвержены высокотемпературным отложениям. Я не знаю хим.состав масла Кастрол, но возможно именно из-за каких то особенностей это масло при длительном использовании при высокой температуре даёт высокотемпературные отложения.
Ну согласись, что раз в интернете ТАК МНОГО отрицательных отзывов про Кастрол и почти все они именно про образование отложений после него – то наверное это всё не на пустом месте.
Многие тоже кричат: "Все присадки для дизтоплива (кроме антигеля) гавно, они приносят вред и разрушение". А я уже полгода на них катаюсь и пока только положительные эмоции. А мой коллега по работе купил себе где-то год назад XC60 D4, залил себе какую-то присадку (водоудаляющую) и как поётся в песне "Опа-гавностар". Затроила, задымила, перестала заводиться. И форсунки проверяли и ещё кучу всего. В итоге завести завели, но из аварийного режима так и не вывели. Вот теперь хочет в Питер гнать в сервис.
Так что всё относительно, Виталий. Если Вам не попадались случаи дерьма от кастрола, то в инете полно тех, кто от него не в восторге.
Я лишь дал совет и не более того. И чтобы это не было "голословно" - привёл ряд ссылок из инета. Никого при этом не отговариваю. Кто хочет Кастрол – ради Бога, вольному воля.

5w30 вообще в допуске заводом производителем на мотор т5 (пятьцилиндров), раньше дилер лили 0w30? Заметил еще после то (на котором залили 5w30), что если выключить двигатель и вытащить щуп проверки уровня масла то из шахты щупа идет белый дым, это норма??? Пробег у двигателя 36т.к. Может я параноик:)

al2 написал(а):
Заметил еще после то (на котором залили 5w30), что если выключить двигатель и вытащить щуп проверки уровня масла то из шахты щупа идет белый дым, это норма??? Пробег у двигателя 36т.к. Может я параноик:)

Нет, не норма. Если пробег всего 36 т.км, то вряд-ли вентиляция загадилась. Скорее всего у вашего залитого масла очень низкая "температура вспышки в открытом тигле" и оно у вас сильно горит. А, ну тем более у вас Кастрол, а это известный чемпион по выгоранию.

Я бы мог порекомендовать вам присадку в масло для повышения температуры вспышки и поднятия параметра HTHS, но ... вряд-ли вы решитесь на это.

KEO написал(а):
Нет, не норма. Если пробег всего 36 т.км, то вряд-ли вентиляция загадилась. Скорее всего у вашего залитого масла очень низкая "температура вспышки в открытом тигле" и оно у вас сильно горит. А, ну тем более у вас Кастрол, а это известный чемпион по выгоранию.

Я бы мог порекомендовать вам присадку в масло для повышения температуры вспышки и поднятия параметра HTHS, но ... вряд-ли вы решитесь на это.
Может лучше масло поменять :)

@al2 написал(а):
Может лучше масло поменять

В идеале (на мой, подчёркиваю, взгляд), если не хотите играть в "русскую рулетку" с кастролом - да, лучше поменять масло на другое. На какое ? Не могу вам сказать. Каждый сам для себя решает что будет лить в свой двигатель.

al2, по барабану какое масло, главное чтоб не подделка или отфильтрованная отработка в брендованной упаковке.8)

KEO написал(а):
Вот тут есть ответ на ваш вопрос от квалифицированного человека.
http://www.drive2.ru/b/1777676/

Спасибо за ссылку, прочитал. Но в статье одна вода, умозрительные заключения, абсолютно ничем не подкрепленные.
При этом на том же ойл-клабе проведен анализ отработки масла Neste City Pro 0W-30 A5/B5 на D5244T17 - результат отличный!

Помню на форуме CR-V клуба были жаркие баталии на тему применения масел 0w20 - "производитель думает только об экономичности", "на ресурс плевать", "как можно на старые движки распространять новые рекомендации?" и т.п., а по мере накопления статистики оказалось, что никаких вопросов с низковязким маслом нет. При этом у перешедших на 5w40 отмечались проблемы.

al2 написал(а):
Дилер залил на втором то S60II модельный 14 год castrol 5w30 двигатель т5 (пять цилиндров) не драйвЕ. На первом то лили 0w30. Менять на 0w30 или забить и откатать 10т.к?

это с какого перепугу ОД залил 5w30 вместо положенного 0w30??

Alex B написал(а):
это с какого перепугу ОД залил 5w30 вместо положенного 0w30??
Новые рекомендации по допуску моторного масла показывали.

al2 написал(а):
Новые рекомендации по допуску моторного масла показывали.

да ладна shok а старые 0w30 уже недопустимы? это какой такой ОД отличился?

я не знаю, од мастер приемщик показал таблицу как в первом посте только год был 2015, рекомендованное масло для моего двигателя 5w30 я сам shok, вот спрашиваю, может кто скинет?

al2 написал(а):
я не знаю, од мастер приемщик показал таблицу как в первом посте только год был 2015, рекомендованное масло для моего двигателя 5w30 я сам shok, вот спрашиваю, может кто скинет?

сейчас на вольвокарс по вольво ID зашёл - в моём профиле 0w30 ничего такого нет ...

Alex B написал(а):
сейчас на вольвокарс по вольво ID зашёл - в моём профиле 0w30 ничего такого нет ...
Позвонил в обухов, да для моего мотора с 14 года рекомендовано 5w30 номер мотора ***Т14.

@Artem_bke написал(а):
Но в статье одна вода, умозрительные заключения, абсолютно ничем не подкрепленные.

Ну вы сейчас прямо в точности описали ВЕСЬ Интернет и ВСЕ статьи в нём. :)

@al2 написал(а):
5w30 вообще в допуске заводом производителем на мотор т5 (пятьцилиндров)
да.

@al2 написал(а):
раньше дилер лили 0w30?
с 14 года пошло 5-30
@Alex B написал(а):
ты в свой профиль посмотри :)
чеж вы все в кучу валите, а потом еще ...дцать постов мусолите:facepalm

Ну так у него Т5 и у. Меня Т5 :dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.