• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ремонт мотора маслонасоса Haldex

Вы смотрите тему:
Ремонт мотора маслонасоса Haldex

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Tinaris

0
XC70 2,5T 2004
перестал работать задний привод
в сервисе нашли ошибку DEM 0006 - масляный насос муфты,
замена 17 тыр. Задушила жаба, решил попробовать сделать сам.
первым делом измерил сопротивление насоса на двухконтактном разъеме: примерно 1,5 ком. Это неправильно, додлжны быть какие нибудь омы. Решил снять его и посмотреть что там внутри, а на это время чем-нибудь заглушить отверстие и ездить на переднем приводе. Снял выхлопную, кардан, фланец, вытащил насос. Вытекло масло (забил на это болт 1117668068) Крышка электромотора крепится одним винтом под звездочку, у меня она так прикипела, что болт отломился, забил и на это тем более что крышка все равно двумя болтами крепления притягивается. Оказалось, что насос состоит из двух частей: мотор, и шестеренчатый насос. Решил вынуть мотор, а остальное поставить на место в качестве заглушки (навремя). Открутил три болтика, снял крышечку с сеточкой. Под ней тоже три болтика открутил снял шестеренку внешнюю и внутреннюю и моторчик. Везде куча отверстий непонятных поэтому положил строго в том порядке как снимал, запомнил взаимное расположение всех деталей. Остался алюминиевый корпус с резиновыми колечками и крышка. В крышку забил поролон воткнул это хозяйство на место в муфту, закрутил болтики - все как и было, только маслонасос без потрохов. Пока чинил моторчик ездил 4 дня так, вроде ничего.

Последнее редактирование:
Перенес с другой темы про полный привод. Пропал полный привод.

Вскрытие показало:
Щетки в ноль, коллектор видимо тоже (подшипник со стороны щеток пока не снимал) в моторчик попало масло и как говорил 71miha71 там у меня чуть поплавилось, видимо недавно процесс пошел, была гарь. Пока выбивал шток со стороны помпы, шток вышел из ротора и все обмотки от коллектора оторвались (мои первый неудачный косяк)(неужто магнит так сильно держал). Визуально пластик щеткодержателя еще целый.

71miha71 посоветуй от чего взять коллектор, щетки, чем снять подшипник - маленьким съемником, и параметры намотки провода?

Вскрыл сегодня второй моторчик презентованный мне в сервисе для эксперимента.
Моторчик тоже поддох. В него попало масло, немного оплавился пластик щеткодержателя.
Щетки еще целые, выработка примерно половина. Тк сопротивление всего 1,5 Ом и как сказал 71miha71 видимо есть коротко замкнутые витки. Дальше пока не вскрывал. Сначала сниму подшипник.

Вопрос еще к 71miha71 масло в двигатель попадает из-за плохого сальника, или же из-за того что фильтр забит и давление пробивает сальник? Если я переберу мотор, сальник будет держать давление (естественно меняю фильтр и масло.)

kot_head написал(а):
Перенес с другой темы про полный привод. Пропал полный привод.

Вскрытие показало:
Щетки в ноль, коллектор видимо тоже (подшипник со стороны щеток пока не снимал) в моторчик попало масло и как говорил 71miha71 там у меня чуть поплавилось, видимо недавно процесс пошел, была гарь. Пока выбивал шток со стороны помпы, шток вышел из ротора и все обмотки от коллектора оторвались (мои первый неудачный косяк)(неужто магнит так сильно держал). Визуально пластик щеткодержателя еще целый.

71miha71 посоветуй от чего взять коллектор, щетки, чем снять подшипник - маленьким съемником, и параметры намотки провода?

Вскрыл сегодня второй моторчик презентованный мне в сервисе для эксперимента.
Моторчик тоже поддох. В него попало масло, немного оплавился пластик щеткодержателя.
Щетки еще целые, выработка примерно половина. Тк сопротивление всего 1,5 Ом и как сказал 71miha71 видимо есть коротко замкнутые витки. Дальше пока не вскрывал. Сначала сниму подшипник.

Вопрос еще к 71miha71 масло в двигатель попадает из-за плохого сальника, или же из-за того что фильтр забит и давление пробивает сальник? Если я переберу мотор, сальник будет держать давление (естественно меняю фильтр и масло.)

дабы не плодить одно и тоже сообщение во всех темах, ответил здесь.https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=47470&page=8

Вчера купил восстановленный насос, сегодня поставили, все работает кайфую теперь от полного привода, к стати фильтр был настолько закакан что на нем были даже отложения.

О дин написал(а):
71miha71, . подскажи насосная часть тоже ремонтнопригодна
если шетерни насоса не маслали на сухую, с виду они не синие, то ремонтопригодно.

71miha71, насосная часть как я понимаю от шкоды другая так как используется другое масло и фильтр или все таки можно использовать.

О дин написал(а):
71miha71, насосная часть как я понимаю от шкоды другая так как используется другое масло и фильтр или все таки можно использовать.

с лева шкода, с право вольво.

71miha71, ясно как день,шестеренки тоже разные, ну хоть элдвигатель можно использовать хоть какая никакая унификация.

О дин написал(а):
71miha71, ясно как день,шестеренки тоже разные, ну хоть элдвигатель можно использовать хоть какая никакая унификация.
шестерни одинаковые, нижняя часть сделанна под разными углами. переднюю площадку не перевернуть, так как сверловка сделанна таким образом что переднюю площадку можно поставить только в одном положении. на фото по болтам видно что они на разных расстояниях друг от друга.

а сколько нужно залить жидкости в хальдекс или как там его? чувствую у меня также насос сдох и как понимаю прежде чем его менять, нужно заменить фильтр и масло в хальдексе.

полностью примерно входид грамм 700-750. Продается в литровой упаковке, лишнего не зальете, так как заливная пробка и является уровнем для масла, лишнее вытичет.

Ясна, спасибо.

Поменяли в смаце насос .Ранее писал-при пробуксовке передка задним ходом-удар.Сейчас на том-же месте этот-же удар но потише.И теперь при бодром старте по влажному асфальту звук как-бы абс срабатывает и лампа желтая загорается антизаноса.После праздников записался но апасения есть.Такое чуйство что задок не работает.Есть ли мнение форумчан.Заранее спасибо.

насос однозначно не докачивает, подубит.
срочно отключайте фишку насоса от блока АВД, тем самым избежите ударов вкючения. А так же сохраните муфту. И не дай бог если насос закоротит- тут два последствия, либо сгорит предохранитель ( если вы его поменяли на 5 ампер )
если же стоит родной на 7,5ампер - варианта два, -горит либо блок управления муфтой, либо предохранитель.

Проверил в грязи правое переднее крутит а зад вобще не подключается.Еле выехал.Ошибок не пишет.

такое тоже бывает, когда нет ошибок, и муфта не работает. Нужно проверить сопротивление насоса ( между клемами - должно быть от 2,1 до 6 ом )
так же следует проверить чтоб насос не коротил на корпус ( между клеммой и массой насоса )
возможная причина отказа муфты - отказ насоса.

Насос новый.Привод подключался (два удара было)а сейчас нет.Может предохранитель.

трудно гадать, не зная. - менялся ли фильтр муфты? промывалась ли муфта перед установкой нового насоса и нового фильтра?
если фильтр муфты не менялся - насосы будут гореть , и не важно какой насос, новый или с переборки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.