Реально они новые нужны? Или переживут повторную установку? Думаю, заказывать или нет...Собираем с новыми прокладками 30774580 и 31219276. Для дросселя тоже не забываем про прокладку 30757766
Если ты про металлические, то и не одну.. Если терзают сомнения, то можно герметик нанослоем намазать.Или переживут повторную установку?
Да, про них. Ну тогда не будем торопиться с заказом.Если ты про металлические, то и не одну..
На шарнире зело удобнее. Купил сразу такую. Там места мало, не факт, что обычный влезет.Да, про них. Ну тогда не будем торопиться с заказом.
Еще вопрос про ключик с трещоткой. Трещотка на шарнире нужна
или для жесткого ключа
тоже доступ есть?
сделал тоже самое но..выскочила ошибка по ЕСМ 241300. не сталкивались ли???Думаю ничего не случится...
сделал тоже самое но..выскочила ошибка по ЕСМ 241300. не сталкивались ли???
вроде как обновляют прошивку...Бывает такое, надо EEPROM в ECM очистить. К любому дилеру или обладателю новой виды можно обратиться для очистки.
Это не поможет.вроде как обновляют прошивку...
звонил в ларсон сказали 50 на 50....виды новой у меня нет...Это не поможет.
звонил в ларсон сказали 50 на 50....виды новой у меня нет...
я понял вас .....Это не помогает, при прошивке еепром не очищается. Я сказал что надо делать. Это быстрее и дешевле чем обновлять.
есть еще один момент.....все работает как только остывает сам клапан...такое впечатление что умирает моторчик...я понял вас .....
вы ошиблись....как то так...Это не помогает, при прошивке еепром не очищается. Я сказал что надо делать. Это быстрее и дешевле чем обновлять.
Привет. Очень четко описал все. Я викрутил все как написано. Даже те два болта с заднего патрубок выхлопных газов(геморройное дело). Скажи пожалуйста что написано на картинке с красными буквами? Не очень хорошо видно. И как надо снять холодильник? СпасибоВходит в СБОРНИК ТЕМ ПО XC70III, S60, S80II
Данная тема актуальна для всех моделей вольво с дизельным мотором D5244T10 и D5244T15.
Пробег 120 тыщ и пора снять и прочистить ЕГР. Глаза боятся, руки делают.
Снимаем корпус воздушного фильтра и верхний пластиковый патрубок от воздушного фильтра.
Снимаем аккумулятор и его поддон
Снимаем отмеченные разъемы и откручиваем болты. Дроссель тоже лучше снять. чтоб не мешался. Отцепляем патрубок охлаждения от паука. (на картинке все отмечено, просто увеличить)
Снимаем тросик АКПП (будет мешаться)
Откручиваем крепление ЕГР
Один болт под ваакумником
Самое гемороное, но быстро привыкаешь. Это снятие заднего патрубка выхлоных газов.
Без такого ключа очень тяжко
Откручиваем
Снимаем
Вытаскиваем всю конструкцию.
После того как мы сняли ЕГР. Разбираем его полностью. В том числе и моторчик. Тем самым получаем доступ к клапану и можем его открыть и спокойно под ними вычистить его седло. Все что видим откручиваем, не боимся там нечего ломать
Располовинили ЕГР и у нас образовалось 3 части и один моторчик.
Оцениваем состояние ЕГР
И дросселя. Дроссель я бы сказал очень и очень чистый для 120 тыс пробегаdum:dum
Отмывается очень тяжело. Мыть в солярке. Я замочил на ночь. Купил вот такой набор корщеток FIT. Продется в любом магазине, стоит 115 рублей.
Замочил на ночь в солярке, взял два баллона очистителя тормозов Wurth и 4 баллона очистителя карбюратора ABRO. Чистил долго. Вот что в результате
Вся тушка раскидана по углам
Собираем с новыми прокладками 30774580 и 31219276. Для дросселя тоже не забываем про прокладку 30757766
Ставим на место, все собираем. включаем зажигание и проводим адаптацию дроссельной заслонки и адаптацию ЕГР
Потечет антифриз? Сколько?Привет. Очень четко описал все. Я викрутил все как написано. Даже те два болта с заднего патрубок выхлопных газов(геморройное дело). Скажи пожалуйста что написано на картинке с красными буквами? Не очень хорошо видно. И как надо снять холодильник? Спасибо
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?