Sobolev_IP
RCM
- Марка машины
- Geely
- Модель
- Душой в Volvo
- Регион
- Московская область
- Имя
- Игорь
Основная проблема на дизеле V70/XC70 - компрессор кондея стоит в самой нижней точке. Я вижу, что приводной кондея на шкиву насоса ГУРа вращается, а дальше особо ничего невидно.Шкив видно? Ремень крутит внутренний шкив муфты. Внешний ведомый шкив остается в покое, если муфта не активирована. Как активируется, то должен закрутиться и внешний, который вал компрессора вращает. Просто посмотрите при включенном и отключенном кондее -- там визуально сразу станет ясно на что смотреть..
[automerge]1657623814[/automerge]
вот видео с ютуба:
Оффтоп
Можно сказать совсем ничего не видно , это на ХС 90 все хорошо видать .Основная проблема на дизеле V70/XC70 - компрессор кондея стоит в самой нижней точке. Я вижу, xnj приводной кондея на шкиву насоса ГУРа вращается, а дальше особо ничего невидно.
Вполне возможно, что будет видать, если повернуть колеса налево и посмотреть снизу со стороны правого колеса, если там всё не закрывают боковые моторные щитки (или отогнуть чуть).Основная проблема на дизеле V70/XC70 - компрессор кондея стоит в самой нижней точке. Я вижу, что приводной кондея на шкиву насоса ГУРа вращается, а дальше особо ничего невидно.
Ну значит тему можно закрытьВот только прогноз погоды говорит о том, что работать будет, ибо проблема проявляется только, когда машина прожариться хорошо на солнышке.
Если бы, хочу разобраться с проблемой, а не обтекать потом на югах. Есть 3 недели.Ну значит тему можно закрыть
Если верить прогнозу больше 27 гр и не будет .Если бы, хочу разобраться с проблемой, а не обтекать потом на югах. Есть 3 недели.
Если проверять так зазор в муфте , больше 1мм не притягивает в жару . Но это обычно после работы минут 15-20 . А у тебя все наоборот .Думаю съездить в сервис - проверить сопротивление катушки муфты, посмотреть разъемы, провода прозвонить на регулирующий клапан и муфту, махнуть реле муфты, ну и пусть на шумы послушают.
Как вариант - муфту и блок реле феном погреть, чтобы сделать эффект прожарки под лучами солнца.
Если жары не будет и не удастся поймать проблему, то крайний вариант это поменять регулировочный клапан + датчик температуры в салоне перед поездкой превентивно.
Спасибо. Поеду проверять зазор.@Sobolev_IP, Вот вчера была похожая , не работает кондиционер ( муфта не вкючалась ). Регулировка помогла , большой тепловой зазор . Не может ключиться
.
На P3 зазор ушел? Это что то новое. Это какой пробег , тысяч 500?@Sobolev_IP, Вот вчера была похожая , не работает кондиционер ( муфта не вкючалась ). Регулировка помогла , большой тепловой зазор . Не может ключиться
.
Не Р2 была.На P3 зазор ушел? Это что то новое. Это какой пробег , тысяч 500?
Ну так у них разные режимы работы. На P3 зазоры не уходят.Не Р2 была.
Это ключевое )Не Р2 была.
Ну на р3 муфты тоже проскальзывают , работают со скрежетом . Даже прои пуске она по любому влючается на несколько секунд .Это ключевое )
А что-то еще такой эффект может давать?@Sobolev_IP,
Проверить надо было , крутится или нет .
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?