Всем привет!
До последнего момента хотел стал Вольвоводом, но черт дернул сравнить расходники на S40 II и BMW 318/320....На БМВ очень много неоригинала, да и оригинал по более доступным ценам. Сравнивал по тормозам, подвеске, да и по кузовщине Вольво слила вчистую(
По расходу топлива БМВ ощутимо экономичнее, хотя понимаю что и Вольво и БМВ будут кушать побольше чем по паспорту, но все же.
Алгоритм работы АКПП у БМВ понравился поболее. В плане салона Вольво поэлегантнее, да и музыка куда более продвинута.
По деньгам присматриваю в пределах 800т.р., Вольво можно взять уже 2.0 на роботе (ну или 2.4, только еще дешевле), при этом в авто будет полный фарш и пробег небольшой. БМВ примерно эти же деньги, но с немного бОльшим пробегом и с комплектацией попроще. Может тут есть те, кто обладал и той и другой машиной, дабы можно было сравнить реальные расходы?
Всем привет!
До последнего момента хотел стал Вольвоводом, но черт дернул сравнить расходники на S40 II и BMW 318/320....На БМВ очень много неоригинала, да и оригинал по более доступным ценам. Сравнивал по тормозам, подвеске, да и по кузовщине Вольво слила вчистую(
По расходу топлива БМВ ощутимо экономичнее, хотя понимаю что и Вольво и БМВ будут кушать побольше чем по паспорту, но все же.
Алгоритм работы АКПП у БМВ понравился поболее. В плане салона Вольво поэлегантнее, да и музыка куда более продвинута.
По деньгам присматриваю в пределах 800т.р., Вольво можно взять уже 2.0 на роботе (ну или 2.4, только еще дешевле), при этом в авто будет полный фарш и пробег небольшой. БМВ примерно эти же деньги, но с немного бОльшим пробегом и с комплектацией попроще. Может тут есть те, кто обладал и той и другой машиной, дабы можно было сравнить реальные расходы?
со всем уважением, но я знаю куда я попал. И моя тема тут вроде не одна такая, поэтому мне важно знать мнения именно владельцев. Вдруг я где-то накосячил с каталогами и Вольво все же дешевле содержать?:bv
Задний привод в какой-то мере придает особый шарм вождению, да и учился я когда-то давно на 2105 на летней резине по льду) ну и во дворах удобнее на заднем маневрировать, все -таки выворот поболее...
Не, ну на любом твёрдом покрытии, даже скользком, если бошку не терять зп как-то понятней, мне кажется... но вот на каше или по глубокому снегу - тяжело, а местами и невозможно...
Истину говорю, больших страдальцев, чем Е39 и W211 в прошлые зимы среди автовладельцев не видел...
Я тоже сравнивал.
BMW в обслуге (из-за большей распространённости) дешевле. По запчастям - дешевле. В замкадье слесаря не делают огромные круглые глаза, когда заезжаешь.
Опять же про слесарей -не в обиду будет сказано, но не накручивают цены сразу автоматом, только потому что это VOLVO.
Отношение на дороге - если сравнивать именно S40 и 320, это две большие разницы.
На разборах больше деталек для BMW. Да и самих разборов больше. Профильных сервисов много, конкуренция.
Ну и если отвлеченно, то Бэха это "пацано-мобиль", а Вольва - "дедушко-мобиль". :hwe:l
выбирая между этим двумя, взял бы BMW.