vs BMW 318/320

Вы смотрите тему:
vs BMW 318/320

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
The AGENT

The AGENT

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Имя
Виталий
Всем привет!
До последнего момента хотел стал Вольвоводом, но черт дернул сравнить расходники на S40 II и BMW 318/320....На БМВ очень много неоригинала, да и оригинал по более доступным ценам. Сравнивал по тормозам, подвеске, да и по кузовщине Вольво слила вчистую(
По расходу топлива БМВ ощутимо экономичнее, хотя понимаю что и Вольво и БМВ будут кушать побольше чем по паспорту, но все же.
Алгоритм работы АКПП у БМВ понравился поболее. В плане салона Вольво поэлегантнее, да и музыка куда более продвинута.

По деньгам присматриваю в пределах 800т.р., Вольво можно взять уже 2.0 на роботе (ну или 2.4, только еще дешевле), при этом в авто будет полный фарш и пробег небольшой. БМВ примерно эти же деньги, но с немного бОльшим пробегом и с комплектацией попроще. Может тут есть те, кто обладал и той и другой машиной, дабы можно было сравнить реальные расходы?

320 лучше....:) по расходам не знаю...но катался...:)

А S60 не смотрели?

The AGENT написал(а):
Всем привет!
До последнего момента хотел стал Вольвоводом, но черт дернул сравнить расходники на S40 II и BMW 318/320....На БМВ очень много неоригинала, да и оригинал по более доступным ценам. Сравнивал по тормозам, подвеске, да и по кузовщине Вольво слила вчистую(
По расходу топлива БМВ ощутимо экономичнее, хотя понимаю что и Вольво и БМВ будут кушать побольше чем по паспорту, но все же.
Алгоритм работы АКПП у БМВ понравился поболее. В плане салона Вольво поэлегантнее, да и музыка куда более продвинута.

По деньгам присматриваю в пределах 800т.р., Вольво можно взять уже 2.0 на роботе (ну или 2.4, только еще дешевле), при этом в авто будет полный фарш и пробег небольшой. БМВ примерно эти же деньги, но с немного бОльшим пробегом и с комплектацией попроще. Может тут есть те, кто обладал и той и другой машиной, дабы можно было сравнить реальные расходы?

вам,уважаемый,на бмв клуб.здесь обсуждают марку вольво,если вы не удосужились напрячь зрение.

kuznecello написал(а):
А S60 не смотрели?
не хочу 60-ку, никогда не привлекала почему-то...
zlot написал(а):
вам,уважаемый,на бмв клуб.здесь обсуждают марку Volvo,если вы не удосужились напрячь зрение.
со всем уважением, но я знаю куда я попал. И моя тема тут вроде не одна такая, поэтому мне важно знать мнения именно владельцев. Вдруг я где-то накосячил с каталогами и Вольво все же дешевле содержать?:bv

ну на любителя, хотя именно s60 одноклассницв третьей серии немца)
помимо всего прочего - задний привод у бмв, не аргумент против ?

-RT- написал(а):
Не знаю как трёшки, но Е-класс, что бэмэвэ, что мерседес в прошлые зимы у нас был тупо невыездной.
39-й кузов на ТО на руках заносили.

-RT- написал(а):
Задний привод в какой-то мере придает особый шарм вождению, да и учился я когда-то давно на 2105 на летней резине по льду) ну и во дворах удобнее на заднем маневрировать, все -таки выворот поболее...

The AGENT написал(а):
ну и во дворах удобнее на заднем маневрировать
Ну да... когда снега по колено... :)

The AGENT написал(а):
Задний привод в какой-то мере придает особый шарм вождению
Я тоже так думал, пока доставал Е38 друга из кювета... шарм вождения, мать его.... :::bugoga

bars12 написал(а):
шарм вождения, мать его
Не, ну на любом твёрдом покрытии, даже скользком, если бошку не терять зп как-то понятней, мне кажется... но вот на каше или по глубокому снегу - тяжело, а местами и невозможно...

Истину говорю, больших страдальцев, чем Е39 и W211 в прошлые зимы среди автовладельцев не видел...:)

Последнее редактирование:
konsol написал(а):
но вот на каше или по глубокому снегу - тяжело, а местами и невозможно...
вот и тут была каша жопа в кювете, морда на дороге, поржали от души :bugoga

konsol написал(а):
Истину говорю, больших страдальцев, чем Е39 и W211 в прошлые зимы среди автовладельцев не видел...:)
подпишусь под каждым словом, только ещё добавлю Е38 :D

Было время давно откатал пару зим на 325 с ручкой (еще в 36ом кузове) . Ни каких проблем по мск со снегом и аварийных ситуаций.

Я тоже сравнивал.
BMW в обслуге (из-за большей распространённости) дешевле. По запчастям - дешевле. В замкадье слесаря не делают огромные круглые глаза, когда заезжаешь.
Опять же про слесарей -не в обиду будет сказано, но не накручивают цены сразу автоматом, только потому что это VOLVO.
Отношение на дороге - если сравнивать именно S40 и 320, это две большие разницы.
На разборах больше деталек для BMW. Да и самих разборов больше. Профильных сервисов много, конкуренция.
Ну и если отвлеченно, то Бэха это "пацано-мобиль", а Вольва - "дедушко-мобиль". :hwe:l
выбирая между этим двумя, взял бы BMW.

ну ездить же с головой надо, а то можно и на тракторе улететь:)

Да и управлять трешкой куда приятнее чем s40........
Да и сравнивать фокус и трешку как-то не этично чтоли))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.