S60 II Бензин Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.

Вы смотрите тему:
S60 II Бензин Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

АНДРЕЙ-

RCM
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Добрый день, прошу у соклубников прощения, что по сути создаю клон предыдущих тем, посвященных масложеру на моем двигателе. Двигатель вскрыт, отпишу что сообщает мастер, если кто может высказать мнение, буду рад услышать.
На данный момент сказали, что скорее всего двигатель был перегрет, в третьем цилиндре поршень чистый, с большой долей вероятности это сделал антифриз, в пятом цилиндре большое количество нагара от масла. При снятии патрубка большого было вижно что капает с выпуска пятого цилиндра. Похоже теперь подтверждается что в пятом цилиндре было много масла. Сейчас снимают поддон и поршни для оценки состояния. Сказали для начала что нужна проточка (кто подскажет что протачивают), по поводу колец, что кольца менять без расточки смысла нет. Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.
Машина в М1.

Последнее редактирование:
Чаще ликви моли. Бывает кастрол ТВЕ, вроде.

Tapatalk

Есличо я лавр лью.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Я в м1 видел винс присадку для топлива, аналог кастрола тбе, но лить пока не решаюсь).

gwynnbleidd написал(а):
Я заранее извиняюсь за оффтоп
@VolvoCarM1, для понимания ценовой политики не могли бы вы назвать базовую (без скидки!) цену на работы по замене сайлентблоков задних рычагов на S80II.

если не сложно

Ответил в личку

Robert,
Просто в том что я скинул, тоже указано что удаляет влагу, приобрёл его, теперь вот думаю - можно ли использовать ради профилактики?) тут главное не навредить, ведь все работает и так!)

Небольшой апдейт. Прехал 1100 км. К сожалению не успел поменять масло как просил мастер на 1000км, но суть не в этом, старался наваливать активно в этот период, при заливке масла оставил на 3 милиметра выше максимального уровня, спустя 1100км активной езды уровень 3 милиметра выше максимального уровня.

@АНДРЕЙ-, ну грациас, что еще сказать)

по маслу что залили?

Ravenol ssv 0-30, a5/b5 официальный допуск вольво.

По анализам там 70% пао. Плюс в составе молибден. Вообще я понимаю, что ощущения это как попомер, но по скольку случай у меня был не стандартный с кольцами, псмотрел как и грели это масло, оно не дало полимеризации. Понимаю что чушь, но и ситуация которая у меня сложилась тоже не обычная. Могу сказать так, что после заливки масло на щупе прозрачное как слеза, я такого ни разу не видел.Хотя при это после 150км слил немного лишка, оно было черное, а на щупе слеза. Т.е. что-то там вымывает. Посмотрим в общем. Двигатель на нем работет очень тихо.

АНДРЕЙ- написал(а):
Могу сказать так, что после заливки масло на щупе прозрачное как слеза, я такого ни разу не видел.Хотя при это после 150км слил немного лишка, оно было черное, а на щупе слеза.
То есть если слить из пробки, то масло черное, при этом на щупе как слеза? Присоединяюсь к поставившим плюсик.

Crio написал(а):
То есть если слить из пробки, то масло черное, при этом на щупе как слеза? Присоединяюсь к поставившим плюсик.
Пишу как есть, вот тут фото масла на пробеге в 140 км
https://www.drive2.ru/l/487167764818035260/
На щупе оно действительно было абсолютно прозрачным. Мне врать смысла нет.
Мне сейчас предстоит замена масла, могу на видео отобрать в шприц и показать какое оно на просвет, а потом показать какое оно на щупе.

АНДРЕЙ- написал(а):
Пишу как есть, вот тут фото масла на пробеге в 140 км
https://www.drive2.ru/l/487167764818035260/

Да это норм, после переборки мотора всегда масло как слеза по началу, после пары замен масла все встанет не свои места. А в банке просто толщина значительно больше, если в банку щупом залезть , оно тоже светлым покажется.

АНДРЕЙ- написал(а):
Что нибудь перепутали. Расслоение не характерно для моторного масла. Для халдекса вполне может быть.

Ничего он не перепутал. На щупе толщина масла много меньше, чем в банке, поэтому кажется прозрачным. Окуни щуп в банку с "черным", на щупе оно тоже будет прозрачным.

Оффтоп

Griandrej написал(а):
Окуни щуп в банку с "черным", на щупе оно тоже будет прозрачным.
А может и не прозрачным) как же народ определяет, что масло черное, если на щупе оно прозрачное, вечно можно ездить..все это тавтология и нужно руководствоваться общепринятыми автолюбителями терминами, иначе черным можно назвать и свежее масло из канистры, оно ведь не прозрачное как глицерин

Ну я полагаю, что все замечают какое масло на щупе после замены. Порой его на нем вообще очень трудно разглядеть. А вот струю из канистры разглядеть всегда просто, ее прозрачность много ниже. Хотя и масло такое же новое. Поэтому, не совсем понимаю, зачем вы прицепились к сравнению масло на щупе-масло в картере. Понятно, что на щупе оно более прозрачно, чем слитое из картера в тазик. Толщина слоя разная. Это как вода в реке - в ладошках прозрачная, а дна не видно.

В продолжение темы, вопрос про короткие поездки,как определить, что двигатель прогрелся? Купил OBD сканет, показывает только температуру охлаждающей жидкости, утром большой променад на 40 км пробега, потом машина стоит около 5 часов поездка на 20 минут, и через 3 часа еще на 30 минут. Вот эти короткие поездки, по сканеру температура антифриза около 40 градусов в начале поездки, на температуру в 90 выходит через 10-15 минут езды. Успевает двигатель прогреться до рабочей температуры по показаниям температуры антифриза? Насколько вредны эти короткие поездки, по пробегу около 7-8 км выходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.