Сегодня заметил еще бонус, раньше были глухие стуки после глушения машины,абсорбер, пистолет хоть и не отстреливал, помогла продувка пару месяцев назад, но теперь полностью ушли и стуки, машина сразу глушится без посторонних звуков. Не знаю совпадение или нет.
По поводу цен, в русвольво мне ориентировочно называли замену мск со снятием гбц в районе 40 тысяч. Без снятия головы они не брались, говорили есть риски. Какие колпачки используют не знаю, но знаю что разница между оригиналом и не оригиналом 10 раз. Соответственно думаю, если бы использовали только оригинал было бы в районе 50. Когда в м1 считали первоначально поменять только колпачки (я думал что в них проблема) цена выходила в районе 70 тысяч. Т.е. разница в 20 тысяч. Но, скажу честно в м1 в плане уверенности в людях которые будут заниматься машиной я ее отдавал совершенно спокойно. Я бывал во многих клубных сервисах, там отличные мастера работают, но периодически возникали вещи которые скажем так заставляли или понервничать или не совсем гладко что-то проходило. Тут нужно было лезть в сердце машины, и я хотел быть уверен в тех людях которые будут заниматься этим вопросом. В одном клубном сервисе, мне проглядели забитую вкг, машина гудела как самолет, но подозрения у них это не вызвало, пока сам носом не ткнул они догадались проверить вытащить щуп масляный и только тогда дааа, это вкг. А я после то большого с этой забитой вкг 2 недели катал, хотя просил проверить. В другом при мытье радиаторов при сьеме видимо что то дернули сильно, и погнули мне соты, словно труба металличекская прошлась по ним. Был затык при заливке антифриза, он не уходил в систему и люди по началу немного озадачились, начали звонить и выяснять че делать. Я понимаю, что все это мелочи, но это мелочи когда вы делаете какие-то мелочи, но когда нужно лезть в двигатель я не хочу чтобы такое происходило. Именно поэтому да простят меня все клубни я выбрал тот сервис, где было чувство уверенности в людях которые этим должны были заниматься. Да, я понимаю что ОД не специализируются на капиталках двигателей, и это был в каком то смысле риск. И по моему риск оправдался.
Вот раскладка по ценам на работы:
1) снятие установка гбц 26500
2) снятие установка поддона картера 6200
3) переустановка компонентов гбц 3120
4) замена мск 9360
5) работы по снятию установке раскоксовке поршневых колец 14000.
Цены со скидкой.
С учетом того, сколько дряни было в кольцах и канавках поршней, я с большой долей вероятности уверен, что обычная раскоксовка не спасла бы, ибо отмокало все это дело несколько дней и все равно потом потребовалась ручная чистка, на видео видно сколько выходит г..а из под колец уже на сухую.
Куда бы пошло это г...о потом в случае обычной раскоксовки большой вопрос, можно было бы попасть еще и на турбину. Кстати на драйве мне сказали, что мол если кольца действительно залегли, то они не отойдут. Но как видим чудеса все таки случаются.
Про поршни я не зря написал, действительно финт получился с кольцами, на мой двигатель они не идут отдельно в отличие от 2.5 двигателя,почему, это уже другой вопрос. В volvo77 мне подтвердили. Если бы кольца не отошли пришлось бы менять поршни в сборе, а это дополнительные деньги, помимо этого пришлось бы и голову тогда еще точить, это и дополнительные деньги и вмешательство уже более серьезное в гбц. И если бы это все было в каком другом сервисе, я бы передвигатлся на своих двух платя либо за такси либо беря машину в прокат, что опять таки деньги.