- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- S80 I
- Модель
- S80
- Город
- Краснодар
- Регион
- Краснодарский край
В черном ящике стоит ЕСМ (модуль управления ДВС) и ТСМ (модуль управления трансмиссией).
Ну вот у меня этот провод с блока управления ДВС и идетВ черном ящике стоит ЕСМ (модуль управления ДВС) и ТСМ (модуль управления трансмиссией).
Где стоит главное реле ?У Вас дроссель Магнетти, это не очень хорошо в таком возрасте.
Пины разъема:
1. Сигнал положения педали газа (ШИМ)
2. Стоп-сигнал (0В -- не нажата педаль, 12В -- нажата)
3, 4 -- шина CAN
5. масса
6. питание 12В
Первые 4 провода идут к блоку ECM. Питание от главного реле FMA2 через предохранитель.
БлагодарюУ Вас дроссель Магнетти, это не очень хорошо в таком возрасте.
Пины разъема:
3, 4 -- шина CAN
5. масса
6. питание 12В
Первые 4 провода идут к блоку ECM. Питание от главного реле FMA2 через предохранитель.
Под капотом в районе левого колеса, там коробочка с предохранителями и реле. С обратной стороны крышки этой коробки должна быть схема. Ваше реле FMA2, 2/32 ну или Engine control system relay. Питание, массу и остальное нужно проверять сначала на разъеме к дросселю (зажигание вкл, двигатель выкл), если там все нормально, то на кой Вам реле..Где стоит главное реле ?
Блок управление ДВС . Открыл а тут такое , кто-нибудь знает что это ? И для чего так сделали ?
Дорожка на плате выгорела из-за неисправности какой то и ее восстановили так.Блок управление ДВС . Открыл а тут такое , кто-нибудь знает что это ? И для чего так сделали ?
Провод от телефона похоже
Я на измене не увидел сразу дорожкуДорожка на плате выгорела из-за неисправности какой то и ее восстановили так.
Здравия вот такие ошибки подскажите пожалуйста куда копать ?Она управляется аналоговым сигналом и по CAN.
Если CAN отваливается , управляется по аналоговому каналу.
Здравия вот такие ошибки подскажите пожалуйста куда копать ?
У меня вообще все не так идетУ Вас дроссель Магнетти, это не очень хорошо в таком возрасте.
Пины разъема:
3, 4 -- шина CAN
5. масса
6. питание 12В
И почему-то любой аккумулятор при диагностике и включенном зажигании очень быстро разряжается
Благодарю изучу
У вас заслонка не отвечает, проверяйте связь с ней, проверьте питание и CAN на ее разъеме.Здравия вот такие ошибки подскажите пожалуйста куда копать ?
Благодарю за подсказку как мне проверить CAN на ее разьеме и Найти откуда Кан шина идет к нейУ вас заслонка не отвечает, проверяйте связь с ней, проверьте питание и CAN на ее разъеме.
Процедура проверки CAN и принципы ее работы в VIDA хорошо описаны. Схемы на сайте Сергея есть, выше ссылка давалась.Благодарю за подсказку как мне проверить CAN на ее разьеме и Найти откуда Кан шина идет к ней
Мой косяк.У меня вообще все не так идет
ДаМой косяк.
Похоже, что вот так:
Пины разъема:
2. Сигнал клапана турбины
3, 4 -- шина CAN
5. масса
6. питание 12В
Ошибся по второму пину в прошлый раз
Как и тогда: первые 4 провода с ECM соединяются. Питание от главного реле, масса -- от точки массы, не смотрел с какой конкретно, но это нужно, если только на 5-ом масссы не обнаружите.
Мотор 6-цилиндровый ведь?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?