XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валл

Валл

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
После диагностики обнаружился гул в Халдекс !
приговорили муфту ,хотя я думаю всеже гудит редуктор !
при первичном поиске выхода из ситуации есть несколько вариантов ,что посоветуете ?
1 Ремонт редуктора 20000р (без снять-поставить и масел ) 5000р снять поставить .масла свои !
2 купить редуктор за 12000р (с гарантией и заменой если эта косячная ) но 70 км пути !снять поставить 3000р в сервисе или бесплатно если у себя
3 купить в сборе редуктор с муфтой (без блока управления ) за 20000р поставить 2000р сервис или бесплатно у себя
Сижу и думаю :dnкакой вариант менее геморойный и правильный :facepalm
или присадку влить на первое время а там уж сколько проходит ,бюджет пока надо выискивать

и если брать Б/У то есть ли разница с какой машины по годам и моторам !

Последнее редактирование:
mosser,Сергей, а в ЛР клубе все редуктора делают? у меня не фордовский.. а ещё вольвовский....
ЛР сервисе за переборку редуктора зарядили 25 000...по понятным причинам хотелось бы сэкономить , но не в ущерб качеству... Оффтоп

Не знаю. Найди в поисковике Александра с Кржижановского из ЛР.

ламбо написал(а):
а нужно просто поменять патшипник
В принципе да, все просто, если для Вас фразы преднатяг в подшипнике, и регулировка гипоидной передачи по пятну контакта, не просто слова, то справитесь.
Себе менял подшипники в угловой передаче сам.

ламбо написал(а):
Robert, а номерок подшипника не подскажите?
на хс70 2002 года с механикой, гдето записывал:( надо поискать.
вообще разобрал, списал маркировку, заказал, пока шли подшипники сделал приспособы для замера и регулировки, собрал отрегулировал - счастье :) благо хс70 легко ездит без раздатки( кардан тоже снял)

ламбо написал(а):
у хс70 и хс90 разве одинаковые редуктора?
нет,но у меня хс70 2002 года на ней и ремонтил угловую передачу. принцип тотже гипоидная передача

Robert, если гудит при разгоне (при отпускании газа гул исчезает), и нужно определиться, гудит в раздатке или в заднем редукторе, то для отсекания задка достаточно вытащить предохранитель халдекса? Если с маслом все хорошо, такого рода гул говорит о нарушении пятна контакта только редуктора?

Нет халдекса на 02-м годе

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Нет халдекса на 02-м годе

using Tapatalk

есть халдекс на 02годе, на s60, 1вое поколение!

а вот на хс70 02г, вроде вискомуфта.

Надо как-то разделить понятия звук гипоидной передачи и гул - их невозможно спутать. Поездите на старых троллейбусах, или кто помнит звуки автобуса икврус, имеется ввиду изменение тональности при сбросе газа -это специфика износа шлицов, и ничего с этим не поделать.

тапаталк

71miha71 написал(а):
есть халдекс на 02годе, на s60, 1вое поколение!

а вот на хс70 02г, вроде вискомуфта.

А кто тут говорил за s60- то?))))

using Tapatalk

----------

КотоРам написал(а):
Надо как-то разделить понятия звук гипоидной передачи и гул - их невозможно спутать. Поездите на старых троллейбусах, или кто помнит звуки автобуса икврус, имеется ввиду изменение тональности при сбросе газа -это специфика износа шлицов, и ничего с этим не поделать.

тапаталк

У Crio вроде ж восьмой год - не рано ли со старым икарусом сравнивать)))

using Tapatalk

71miha71 написал(а):
а тут ни кто и не говорил про s60, тут сказали что на 02годе нет халдекса.

Дык на один пост выше не посмотреть что ли, там черным по белому написано о какой машине второго года речь )))

using Tapatalk

----------

Семен Семеныч(С)

using Tapatalk

klyck2006,
да все я видел, не было утверждений про хс 70, было утверждение про халдекс в 02году. Ничего личного.
можешь считать что я про s60 не писал.

71miha71 написал(а):
klyck2006,
да все я видел, не было утверждений про хс 70, было утверждение про халдекс в 02году. Ничего личного.
можешь считать что я про s60 не писал.

7b

using Tapatalk

@КотоРам написал(а):
это специфика износа шлицов, и ничего с этим не поделать.
Для моего случая, если отключить питание от халдекс, то задний редуктор будет в свободном полете, и источник гула можно будет локализовать в раздатке. Гул очень слабый, на зимней резине я его не слышал. Вроде бы возникает только при разгоне на определенной передаче.

ну скорее всего имелось в виду не шлицы, а зубья ГП, тоесть планетарка и хвостовик.
они редко изнашиваются, причина в подшипниках, когда уходит планетарка от хвостовика в сторону, либо хвостовик от планетарки, вот тогда меняется пятно контакта, зацепления, тогда и можно слышать вой моста, чем выше скорость, тем высокочастотней вой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.