XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валл

Валл

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
После диагностики обнаружился гул в Халдекс !
приговорили муфту ,хотя я думаю всеже гудит редуктор !
при первичном поиске выхода из ситуации есть несколько вариантов ,что посоветуете ?
1 Ремонт редуктора 20000р (без снять-поставить и масел ) 5000р снять поставить .масла свои !
2 купить редуктор за 12000р (с гарантией и заменой если эта косячная ) но 70 км пути !снять поставить 3000р в сервисе или бесплатно если у себя
3 купить в сборе редуктор с муфтой (без блока управления ) за 20000р поставить 2000р сервис или бесплатно у себя
Сижу и думаю :dnкакой вариант менее геморойный и правильный :facepalm
или присадку влить на первое время а там уж сколько проходит ,бюджет пока надо выискивать

и если брать Б/У то есть ли разница с какой машины по годам и моторам !

Последнее редактирование:
посоветуюсь с братвой сегодня, позвони мне после 15 часов.

Leo_Spb написал(а):
На мне не стал эксперименты ставить? :::bugoga
Не в этом дело:), просто мысль родилась и надо с мальчиками обсудить еще процесс, чтобы все было ок.

Итак экспресс-исследование вопроса привело к следующим результатам:
- Инавто - по телефону мастер сказал не делаем Кертман пока не отозвался, цена ремонта не определена
- Recro - Раймонд оперативно отписался, уточнил детали проблемы, сказал что редуктора ремонтируют - полный ремонт 570 Евро, 6 часов, гарантия 2 года, в рублях с дорогой и т.д. грубо 25 тыщ.
- Алексей Asmoscow предложил и бу вариант и ремонтный - детали уточняю
- бу с разборок - нашел один вариант за 50 тыр в Мск - фото красивые, да и редуктор в сборе с Халдексом судя по фото, цена 50, осталось понять подойдет ли и надежен ли поставщик - декларирует, что с авто 12 года

Вложения

• Club Volvo. Ru - Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)
    DSCN0231.JPG
    172.2 KB · Просмотры: 246
    DSCN0232.JPG
    136.3 KB · Просмотры: 267
    DSCN0233.JPG
    129.9 KB · Просмотры: 252
    DSCN0234.JPG
    122.4 KB · Просмотры: 255
    DSCN0235.JPG
    142.4 KB · Просмотры: 260
Петрович Volvo, делай дешевле :)

тоест
Leo_Spb написал(а):
декларирует, что с авто 12 года
- в смысле ? Этот редуктор снят с автомобиля в 2012 году ?

Leo_Spb написал(а):
- Recro - Раймонд оперативно отписался, уточнил детали проблемы, сказал что редуктора ремонтируют - полный ремонт 570 Евро, 6 часов, гарантия 2 года, в рублях с дорогой и т.д. грубо 25 тыщ.
о как, а мне сказали не делает, и в Ригу отправили псковские камрады))( видать они там на проценте)))):)

подпишусь

Увы, "свежак" из Мск отвалился - там другое поколение Халдекса и мои "старые" мозги с ней не дружат....

Leo_Spb написал(а):
Увы, "свежак" из Мск отвалился - там другое поколение Халдекса и мои "старые" мозги с ней не дружат....

Оффтоп

StreetVolvo написал(а):
Оффтоп

если бы подошло - прорабатывал бы этоот вопрос и вообще репутацию этого продавца...
Завтра поеду в одно место - может там что придумают....
Пока мыслю может сгонять в Рекро - и одним махом и редуктор и коробку подобновить (по дефектации конечно) - плюс ща амморы поменяю и еще на сотку авто будет как новая...

Последнее редактирование модератором:
Maeglin написал(а):
Зря хадо, шарлатанская это контора. Я хочу попробовать масло погуще, у ликви-моли есть 85W90 и присадку Getriebeoil-Additiv от них же с дисульфидом молибдена. В мотор или коробку не рискнул бы, а вот в редуктор я думаю самое оно.

Так это для эксперимента :)
сейчас машина прошла больше 1500км после замены масла и присадки (пока чуда не произошло, да и не особо расчитывал) Цель снизить гул!!!
изначально гул был не очень сильный и назойливый ,но после замены масла и присадки стало потише (на холодную еще тише) из этого делаю вывод что масло надо всетаки гуще !
Скоро может попробую еще какую присадку и замену масла еще разок ,или уже сразу на переборку !!!:)

Валл написал(а):
из этого делаю вывод что масло надо всетаки гуще !
Не есть факт, если вспомнить слова Кертмана про хреновые масляные каналы, по идее, густому маслу будет еще сложнее их проходить?

klyck2006 написал(а):
Не есть факт, если вспомнить слова Кертмана про хреновые масляные каналы, по идее, густому маслу будет еще сложнее их проходить?

Возможно !
но для себя решил полностью менять все подшипники и муфты и редуктора за 20000р ! правда придется самому снять - поставить и масла залить !
чем брать б/у за 50000р ! я кстати нашел за 30000р и от моего поколения (дизель 2008 год там уменя редуктор другой судя по отзывам специалистов и заливное отверстие в другом месте ) но все равно лучше помойму капиталка !!!

а на первое поколение 20000р всборе ,можно отдельно редуктор 12000р муфта 8000р !
но каков будет ресурс б\у это большой вопрос

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.