Все модели Решено Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 3

Вы смотрите тему:
Все модели Решено Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 3

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kaupervud

Kaupervud

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Touareg FL 3.0 TDI
Регион
Москва
Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

Кто нибудь заливает Лукойл в наши движки ? Особенно интересуют турбо версии. Есть мыли перейти на Генезис 5-30.

This is a continuation thread, the old thread is Here by Kaupervud Titled Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

This is a continuation thread, the old thread is Here by Kaupervud Titled Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

@medvezavr написал(а):
Вадим, масло хорошее, но следите за состоянием. У более жидких масел свои плюсы в жару. Правда к старым двигателям с большим пробегом это относится в меньшей степени.
у мну режим из 15000 км 14000 трасса, крейсерская 110-120, на пропане, масло даже темнеть не успевает:facepalm

Robert написал(а):
у мну режим из 15000 км 14000 трасса, крейсерская 110-120, на пропане, масло даже темнеть не успевает:facepalm

Так на газу лучше масло-то чуть пожиже было бы. Ну, и даже С3/С4 можно было бы, если бы не пробег.

@medvezavr написал(а):
Так на газу лучше масло-то чуть пожиже было бы.
мне имхуется что 50 на лето будет то что доктор прописал.
вот то что говорит сервисная книжка
https://goo.gl/photos/qMndf3riPrBWEseM7 а больше 40 градусей у нас в степях летом , на шоссе как с добрым утром. потому мне думается что 5/50 ка будет попижже 15/40,

То давно справедливо лишь отчасти. Что тогда на P3 с D5244T10 говорит эта книжка? Мы там приходим к противоречию: с одной стороны требование строго лить 0W-30, а с другой такая же диаграмма. :) Вопрос в том ПОЧЕМУ?

Потому что от части синтетические маловязкие масла лучше охлаждают. Вадим, а что по этому вопросу думает Вольво Карс? У нас и впрямь не Эвропы - и минус 35 с добрым утром (а то и минус 50 и расход 99 л/100 км потому как дрыгло молотит всю зиму), и +45 в тени летом.

@medvezavr написал(а):
Что тогда на P3 с D5244T10 говорит эта книжка?
этой книжке на п3 не работает, это исключительно моя на мой авто v70 хс 2002 года. мануал так сказать.
про масла 0/30 с чем это связано, знают многие.
практически эти же причины привели к даунсайзингу в моторах.
а поэтому вопрос почему мотор за 15 лет не изменился, а требования изменились, остается открытым.
кто заставит меня лить в мой старый вольво 0/30 масло?
никто.
тем более что книжка по эксплуатации родная говорит эвон чего.
пленка маловязкого масла при меньших нагрузках приводит к граничному и сухому трению. с этим спорить трудно. а потому сороковка а на лето писятка.
забитый грязью радик вносит куда больше проблем в двс чем решает маловязкое масло.

Это все безусловно так, Вадим. Да и не оспариваю я принятое решение.
Я задаю риторический вопрос - как быть пользователям, которым предписаны 0W-30, 0W-20 уже даже, но при этом в инструкции дана такая же табличка?
Я лично прекрасно понимаю откуда ноги растут.

Вот о чем я:
Club Volvo. Ru - Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 3

У Марченко на его МГ (2013) фразочка еще жестче. Все прекрасно, но при высоких наружных температурах воздуха мы получим каку с повышенным износом.

Последнее редактирование:
@medvezavr написал(а):
Я задаю риторический вопрос - как быть пользователям, которым предписаны 0W-30, 0W-20 уже даже, но при этом в инструкции дана такая же табличка?
дык приятель ездит на субарике , с завода там 0/20. на первом же ТО с ним у дилера ,провели беседу, что 0/20 это конечно хорошо, но кто ему запретит лить в свой авто 0/40... :):). побожились что если чего с мотором,закроют глаза на то что масло не по спецификации... недавно 120000 разменял.

----------

@medvezavr написал(а):
В свежих версиях мануалов на сайте этой картинки уже нету.( я не нашел)
https://yadi.sk/d/AJzf5Byk3EEnj3

medvezavr, Дима,привет)Был здесь в магазине,сватали мне масло Стелс,говорят аналог Лукойла,разливается в Обнинске)Что за зверь?)

Сергей Спб написал(а):
medvezavr, Дима,привет)Был здесь в магазине,сватали мне масло Стелс,говорят аналог Лукойла,разливается в Обнинске)Что за зверь?)

В Калуге есть то ли одна, то-ли несколько шайтан-разливаек. Один блендер Фукс льет. Он ли, другие ли гонят дешевые масла "(На) каждый день" для Ашана. Я бы не стал брать. Слишком мало данных. Сам не пробовал, не смотрел и не горю желанием.

----------

@Robert написал(а):
но кто ему запретит лить в свой авто 0/40... . побожились что если чего с мотором,закроют глаза на то что масло не по спецификации... недавно 120000 разменял.
Ага.

medvezavr, Да я не покупать,для общего развития поинтересовался)

Robert написал(а):
дык приятель ездит на субарике , с завода там 0/20. на первом же ТО с ним у дилера ,провели беседу, что 0/20 это конечно хорошо, но кто ему запретит лить в свой авто 0/40... :):). побожились что если чего с мотором,закроют глаза на то что масло не по спецификации... недавно 120000 разменял.

----------

В свежих версиях мануалов на сайте этой картинки уже нету.( я не нашел)
https://yadi.sk/d/AJzf5Byk3EEnj3

Тоже да. Но при высокой температуре воздуха даже при полностью исправной системе охлаждения температура ДВС не будет ниже температуры окружающей среды. Важнее не допустить перегрева ДВС, так как именно температура двигателя лимитирует температуру масла. Остальное влияет только на пуск.

----------

Сергей Спб написал(а):
medvezavr, Да я не покупать,для общего развития поинтересовался)

Я понял.

Robert написал(а):
забитый грязью радик вносит куда больше проблем в двс чем решает маловязкое масло.
Вопрос к знающим: а если внешне не видно, забит радиатор грязью или не забит? Ждать значка перегрева и - сразу мыть? Или мыть просто потому что пробег уже большой?

Дублер, мою раз в два года .снимаю бутерброд разделяю и мою поштучно.грязи много.

Дублер написал(а):
Вопрос к знающим: а если внешне не видно, забит радиатор грязью или не забит? Ждать значка перегрева и - сразу мыть? Или мыть просто потому что пробег уже большой?

Когда мне мыли,визуально всё было чисто,но дерьма вымыли огого.Думаю надо мыть.

Дублер написал(а):
У меня как то начал включаться вентилятор после езды по трассе пока ждал минутку чтоб турбина охладилась,вроде только припарковался и сразу вентилятор в бой пошел (в это время как раз песок и прочая грязь летит хорошо)... Благо что пробег был исключительно по трассе,без пробок и тд...
Заменил радиатор кондиционера,промыл интеркулер и основной ОЖ и больше такого не наблюдал ...

Каждую весну мыть. В эту будет возможная профилактическая замена теплообменника АКПП. 100 тысяч и 7 лет летом авто будет. Могут быть соты подзабиты изнутри. Заодно замена АТФ (30 тысяч и 2 года). И пофиг кто что думает.

мельком просмотрел тему :)

зы: в свои последние ...дцать машин лил "люкс 5/40" и лью :) и на дизеле и на бензине и в мороз и летом не было вопросов никогда. Угара нет, хотя на bmw вжариваю. Временами :facepalm
Зызы: закупка последняя 880₽ с неделю назад

Так, мы не о том, что Лукойл лить или нет. Льем:) Мы уже так:) Флудим помаленьку.

@Robert написал(а):
а больше 40 градусей у нас в степях летом , на шоссе как с добрым утром.
Что там в степях, вопрос, конечно, интересный, но какое отношение он имеет к двигателю, с исправной системой охлаждения?

@Robert написал(а):
кто заставит меня лить в мой старый вольво 0/30 масло?
0-30 масла бывают разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.