S60 I Мойка радиаторов, надо ли?

Вы смотрите тему:
S60 I Мойка радиаторов, надо ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Здравствуйте.
Заранее сорри, если создал не корректную тему, укажите где есть подобная, удалю:hi:

Вообщем в связи с повсеместными акциями по "комплексному обслуживанию радиаторов" , встал вопрос о необходимости данной процедуры. Машина не новая, взял довольно недавно, естественно хочется ухаживать, продлевать жизнь и всячески радовать машинку). А т.к. говорят что данная процедура положительно влияет на охлаждение АКПП, так тем более манит своей необходимостью. Но встаёт вопрос, так ли она нужна, что именно в неё входит и как? Везде с этой процедурой заправляют кондей, а эта система не очень любит разгерметизации. (человек с форума производил данную процедуру в сервисе(клубном), в каком говорить не буду. Вообщем сделал данную процедуру, и сразу после неё приговорили радиатор на замену, видать криво поставили обратно... Не хотелось бы налететь на такую "медвежью услугу".)
Бывший хозяин обслуживал авто у ОД, в независимости, там предусмотрена данная услуга вообще при прохождении ТО? Или она по типу установки доп.радиатора, колхоз некий?

Заранее спасибо!:)

Пусть в меня кинут тумбочкой, но я понял, что радиаторы я мыть скорее всего не буду. А буду менять. И вот почему. Мой предыдущий опыт говорит, что во всех случаях, когда мне мыли радиаторы, делали это плохо. Мыли три раза в разных местах. Два раза я потом всё равно поменял радиатор, а один раз продал машину вскорости после мытья.

Установка нового радиатора разом снимала все проблемы вентилятора, перегрева и проч. Возможно, после определённого предела загрязнения, радиатор нельзя полностью отмыть, а если это сделать, он наверняка потечёт.

Понять, как часто надо мыть радиаторы, чтобы они мылись, а не ломались, - я не могу. И уж точно стоимость чересчур частых помывок будет сравнима со стоимостью установки нового радиатора раз в тысяч 70. при этом гарантии, что мытый радиатор не потечёт через несколько тык - нет. Отмылись нифеля, а там уже всё съелось. Так что каждый решает для себя.

@котовод написал(а):
И уж точно стоимость чересчур частых помывок будет сравнима со стоимостью установки нового радиатора раз в тысяч 70.
При пробеге в 180 ткм , не мыл радиатор ни разу и не собираюсь :dum

Slime написал(а):
PAUL71

stalker71,
Посоветовали менять масло именно замещением? Интересно, мне сделали через аппарат, полная замена, литров 12-13 ушло. Сказали так лучше.
А ты после установки доп.радиатора промывал их? И как тебе его установили, вместо или отдельно и как именно? Масло только замещением также меняешь?

При покупке, рекомендации мэйджера были масло менять, т.к. АКПП пиналась. Поехал к Михаилу.
Да, именно советовали, 4 слили 4 залили, далее через 2-3 ткм, опять 4 слили 4 залили, а далее каждые 30 ткм 4 литра сливать и 4 заливать. И усе. Пинки исчезли. Допник ставили, до этого его вообще не было, все снимали, мыли. А поставили на радик кондея.

tapatalk

----------

PAUL71 написал(а):
Какой двигатель? Коробка?

----------
stalker71, Ты где ?
Здеся

tapatalk

Последнее редактирование:
PAUL71 написал(а):
DICE есть? Давай скримент проведём?
Yv1см595771382878 глянь точнее будет, все есть. Я понял.
Что хотим?
Хочешь ы60 с хосе90 сравнить?

tapatalk

Да , но как ? На холодном двигателе и коробке ! Заводим двигатель и фиксируем время и температуры воздуха ,ОЖ,масла в коробке . Ничего дополнительного не включаем. Так же считаем количество раз включения вентилятора ОЖ . Замер температур делаем через 30,40,50,60 мин . Согласен?
У тебя ведь дополнительный радиатор в коробке стоит и ты мыл радиаторы так?

PAUL71 написал(а):
Да , но как ? На холодном двигателе и коробке ! Заводим двигатель и фиксируем время и температуры воздуха ,ОЖ,масла в коробке . Ничего дополнительного не включаем. Так же считаем количество раз включения вентилятора ОЖ . Замер температур делаем через 30,40,50,60 мин . Согласен?
У тебя ведь дополнительный радиатор в коробке стоит и ты мыл радиаторы так?
Энто понял, а куда чего в виде тыкать я нефирштейн. Распиши.

tapatalk

PAUL71 написал(а):
stalker71, Давай завтра , меня дочь от компа гонит :) Время назначь . В личке всё распишу .
Давай, жду лс. На выхах протестирую.
Я даже видео засиму.
tapatalk

это вам надо на одной заправке заправиться и климат-контроль одинаково настроить, к солнцу встать одинаково ))
не забудьте результатами поделиться!

PAUL71 написал(а):
А, ты в разные дни и время предлагаешь? Я думал паралллельно:dum
Заре занят, выходные так, в планах крестины младшего[emoji4]

tapatalk

----------

anttomsk написал(а):
это вам надо на одной заправке заправиться и климат-контроль одинаково настроить, к солнцу встать одинаково ))
не забудьте результатами поделиться!
Тады ночью делать будем, солнца точно не будет. Кстати у нас +3 на улице, зима пришла.[emoji13] [emoji4]

tapatalk

PAUL71,
2.4 140лс, коробка айсин.
котовод, Тобишь ты хочешь сказать, что мало того - это не нужно делать, так это ещё опасно поломкой?:(
Мне человек с форума рассказывал, он съездил на клубный сервис промыл, а сразу же после этого, пришлось заменить радик)))
Но тут как бы надежда что это механики накосячили, хотя кто знает...
stalker71,
В каждом сервисе по разному короче, в моём сказали полностью, так и сделали. У Михаила замещением. Что лучше, тут тоже холивар, кто говорит полностью, кто замещением. Я сделал полностью, переключения как чувствовались, так и чувствуются, но тут уже особенность старенького айсина. А на каком пробеге допник поставил? Разницу сразу почувствовал? На радик кондея это как?

Slime написал(а):
PAUL71,
2.4 140лс, коробка айсин.
котовод, Тобишь ты хочешь сказать, что мало того - это не нужно делать, так это ещё опасно поломкой?:(
Мне человек с форума рассказывал, он съездил на клубный сервис промыл, а сразу же после этого, пришлось заменить радик)))
Но тут как бы надежда что это механики накосячили, хотя кто знает...
stalker71,
В каждом сервисе по разному короче, в моём сказали полностью, так и сделали. У Михаила замещением. Что лучше, тут тоже холивар, кто говорит полностью, кто замещением. Я сделал полностью, переключения как чувствовались, так и чувствуются, но тут уже особенность старенького айсина. А на каком пробеге допник поставил? Разницу сразу почувствовал? На радик кондея это как?

1. По поломке, мой коллега, позже купивший хосе90 ( я уже второй визит на сто делал, а он тока купил) так же мыл радики, и скажу к лучшему, т.к. продованы залипили радик ож холсваркой и при мойке это обнаружили, хорошо в дороге не потек. Так же у Михаила были. Допник тоже воткнули.
2. С автоматом первая машина. Пинки исчезли, обороты упали, расход упал. Что надо было заметить незнаю.
3. Пробег 120 был. Допник ставиться со снятием радиаторов, промывкой, заправкой, поэтому ставил докучи, несчитаю что разорился.
4. При открытом капоте он закреплен на радике кондея спец хомутами, получается самый первый из трёх. Заодно и от камней решетку поставили. Сделаю фото.

tapatalk

stalker71,
2. - ты это про ощущения после установки допника?
3. - Получается если я сейчас "обслужу радиаторы" со сменой жидкости, промывкой, а летом к примеру решу поставить допник, я два раза сделаю одно и тоже?:facepalm
4. - жду фото) Решётку поставить дорого обошлось? Как я понимаю её ставят внизу и сверху, но внизу она более эффективна.

Slime написал(а):
stalker71,
2. - ты это про ощущения после установки допника?
3. - Получается если я сейчас "обслужу радиаторы" со сменой жидкости, промывкой, а летом к примеру решу поставить допник, я два раза сделаю одно и тоже?:facepalm
4. - жду фото) Решётку поставить дорого обошлось? Как я понимаю её ставят внизу и сверху, но внизу она более эффективна.

2. Да
3. Да
4. Сам бы смог. Хотелки меня пересилили, Я заплатил, сделали. Но эта работа "два пальца". На ы60 сам уже все делал. И верх и низ. С нижней решеткой на бегемоте пока думаю, хотца красиво и надёжно.

tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.