Мне там какую-то пластиковую дрянь на время запихивали, когда при установке АКПП порвали трубку на вестгейт, и машина ездила без вопросов.Народ, а эти трубки вакуумные на что-то можно заменить?
Способом little - jткрутить патрубок от массметра, засунуть туда лицо вместе с подбородком, и дунуть.Заеду на днях в сервис, надо посмотреть не поддувает ли где-то из патрубков, а то одному не представляю как это сделать.
Я согласен, но сперва хотелось бы понять в нем проблема или нет, поэтому и решил промыть и посмотреть что из этого получится))Клапан нужно в таких случаях сразу менять и не ломать голову, стоит фигню, а заметно снижать давление без особых симптомов может. Промывка тоже не сравнима с заменой.
Я согласен, но сперва хотелось бы понять в нем проблема или нет, поэтому и решил промыть и посмотреть что из этого получится))
Он с управлением по ШИМ или скважностью сигнала, черт его знает как именно, но вида отслеживает уровень его открытия в процентах. Были бы там тупо 12 вольт, тогда ломаться нечему, это верно. Видимо если засоряется или заедает, то обратная связь по давлению наддува некорректно отрабатывает. У меня когда турбина дула 0,25-0,3 вместо положенных 0,55, я сливал разгон дастеру 1.6 - и думаешь машина ругнулась хоть раз, что разница запрошенного давления с фактическим в два раза имеется?Хотя казалось бы чему там ломаться.
Да там шим, вида не отслеживает процент открытия а считывает подаваемый на него сигнал, а как он по факту открыт уже загадка. Допустим один порт засран на 50% а второй чистый и при подаче сигнала 50% на клапан он уже будет открыт на 66% вместо 50%. Я тоже думал что есть компенсация этой погрешности но похоже полноценная обратная связь не реализована. Видимо поэтому так важна точная регулировка тяги вейстгейта.Он с управлением по ШИМ или скважностью сигнала, черт его знает как именно, но вида отслеживает уровень его открытия в процентах. Были бы там тупо 12 вольт, тогда ломаться нечему, это верно. Видимо если засоряется или заедает, то обратная связь по давлению наддува некорректно отрабатывает. У меня когда турбина дула 0,25-0,3 вместо положенных 0,55, я сливал разгон дастеру 1.6 - и думаешь машина ругнулась хоть раз, что разница запрошенного давления с фактическим в два раза имеется?
точная регулировка тяги вейстгейта
Никто туда не лезет даже при замене турбо ) такие вещи наверное только для себя делают. Я на старом клапане крутил вертел тягу и особо ничего не менялось, потом настроил как положено и затем заменил клапан и все поехало.А вестгейт вообще "трогают" на b5254t6 том же? Или туда лезут только в случае замены/ремонте турбины?
Как-то заморачивался этой темой, но не помню, что в виде говорилось про его настройку:dum
такие вещи наверное только для себя делают
Руководствоваться инструкцией в вида, там все есть. Но если никаких симптомов не наблюдается то смысла не вижу, так только для своего спокойствия, ну или если есть проблемы с наддувом.Ну так а главный вопрос - что это даст? Какие плюсы/минусы? И какой инструкцией руководствоваться для правильной настройки??(вот главный вопрос!!)
Ведь если есть способ регулировки, значит это для чего-то нужно
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?