ПДД, ГИБДД Обгон "паровозиком". Обсуждение

• Автор темы Ula
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
ПДД, ГИБДД Обгон "паровозиком". Обсуждение

Maeglin написал(а):
Но когда идет сплошной поток, то обгоняющий не может встроиться без оттормаживания обгоняемого (вот таких случаев до хрена видел к слову), и влезает с расталкиванием колонны, заставляя поток тормозить и создавая в этом потоке нехеровую турбулентность. Потому что ему НАДА.
Едут две фуры в сплошном потоке, с расстоянием в 100 метров, допустим. Как блеат между ними эти 100 метров машинами заполняется? Да потому, что очередные мудаки (ну я не могу их по другому называть) обогнав одну, никак не могут решиться на обгон второй. Или понимают бессмысленность обгонов. Или еще чего. И заполняют этот промежуток. А тебе надо. Или просто можешь. И мудак почему-то ты. Если ты едешь со скоростью фуры, нахер ты её обогнал? Держи дистанцию до неё и всё. Не мешай тем, кто едет быстро. Просто культура движения. Ну мне так думается.

Griandrej написал(а):
Да. Но напаркуа ты в 10-15 метрах висишь?
Это не имеет отношения к делу. По ПДД не запрещено. Ездят, как им удобнее. Ну нравится им идти в колонне. Не можешь их обогнать за один выезд - не обгоняй, а не лезь.
[automerge]1687164644[/automerge]
Griandrej написал(а):
А тебе надо. Или просто можешь. И мудак почему-то ты.
Не хочешь таким быть и тебе надо - купи самолет. А на дороге права у всех равны и не бывает тут тех, кому нужно более, чем другим. Но по странному стечению обстоятельств получается, что все же надо. Вот и получают негатив. Даже термин для них есть: диарейщики.

Brutus написал(а):
Как обсуждалово перейдёт на каршерастов, зовите :)
Пас, у нас этот вид не водится. :)

Shadow from Omsk написал(а):
Это не имеет отношения к делу. По ПДД не запрещено. Ездят, как им удобнее. Ну нравится им идти в колонне. Не можешь их обогнать за один выезд - не обгоняй, а не лезь.
Колонна организованная или самопальная? Если второе, то кому-то нравится по обочинам, кому-то шашки, и не придраться))

Вложения

• Club Volvo. Ru - Обгон "паровозиком". Обсуждение
    Screenshot_20230619_115453.jpg
    138.3 KB · Просмотры: 16
Griandrej написал(а):
Едут две фуры в сплошном потоке, с расстоянием в 100 метров, допустим. Как блеат между ними эти 100 метров машинами заполняется? Да потому, что очередные мудаки (ну я не могу их по другому называть) обогнав одну, никак не могут решиться на обгон второй. Или понимают бессмысленность обгонов. Или еще чего. И заполняют этот промежуток. А тебе надо. Или просто можешь. И мудак почему-то ты. Если ты едешь со скоростью фуры, нахер ты её обогнал? Держи дистанцию до неё и всё. Не мешай тем, кто едет быстро. Просто культура движения. Ну мне так думается.
Вопрос - можешь что? Сто метров одним махом обогнать, или можешь вылезти на встречку и надеяться, что впустят? Или не надеяться, а внаглую распихивать поток? В обоих случаях обгон по ПДД не надо было начинать.
Неделю назад возвращался из деревни, попал на такой поток. Обогнал в три захода, разумеется высунувшись влево подмечал промежуток куда можно спокойно встроиться. Потому что колонна "очередных неуверенных мудаков" :) все равно образует промежутки метров по двадцать.
[automerge]1687164961[/automerge]
Tarantas написал(а):
Чой-та? Я например практикую :d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d:
В Тверь на карше катаешь? :)

Ula написал(а):
Когда всё поуху. Узкая дорога от Твери к Волоколамску. Почти нырнул в кювет.
Какие мелочи..меня пару раз фуры на встречку выдавливали только на вольво (не считая других авто) и всегда везло, там никого, а так бы пришлось бочину рвать о фуру..

Crio написал(а):
Какие мелочи..меня пару раз фуры на встречку выдавливали только на вольво (не считая других авто) и всегда везло, там никого, а так бы пришлось бочину рвать о фуру..
Тормозить в своей полосе, как по правилам советовали, не пробовал? :)

Maeglin написал(а):
Потому что колонна "очередных неуверенных мудаков" :)
Ты с Ямахи на старенький Accent пересядь, пополнишь колонну эту))

Ula написал(а):
Тормозить в своей полосе, как по правилам советовали, не пробовал? :)
Пишу же, повезло. на встречке никого не было..Тормозить это хорошо, но и фура длинная)

Это не имеет отношения к делу. По ПДД не запрещено. Ездят, как им удобнее. Ну нравится им идти в колонне.
А мне нравится влезть в 10 метровый зазор. Все поступили как им нравится, я уехал дальше, они остались жопы нюхать друг другу. :)

А на дороге права у всех равны и не бывает тут тех, кому нужно более, чем другим. Но по странному стечению обстоятельств получается, что все же надо. Вот и получают негатив.
Да какой негатив. Для опытных не помеха, новичкам и правда на такой трассе лучше не лезть.

Maeglin написал(а):
или можешь вылезти на встречку и надеяться, что впустят?
Почему надеяться? Выходя на обгон оцениваешь расстояние до машины на встречке и интервалы между машинами в твоей полосе. Если пазл складывается - обгоняешь.

Maeglin написал(а):
Неделю назад возвращался из деревни, попал на такой поток. Обогнал в три захода, разумеется высунувшись влево подмечал промежуток куда можно спокойно встроиться. Потому что колонна "очередных неуверенных мудаков" :) все равно образует промежутки метров по двадцать.
Ну об этом я и говорю.

Crio написал(а):
Пишу же, повезло. на встречке никого не было..Тормозить это хорошо, но и фура длинная)
Так и я о том, наверное от 90% аварийных ситуаций, я уворачивался.

Mike15 написал(а):
Ты с Ямахи на старенький Accent пересядь, пополнишь колонну эту))
Акцент кстати со своей массой и 102 лошадями нормально валит, коллега на драге бумер 525 выставлял. :)

Шурик! написал(а):
ну так если "поезд" выехал, а первый понял что не сможет (двигатель перестал тянуть или причин может быть бесконечное количество), а на встречу ещё летун и обгоняемый чуток ускорился - что делать в таком случае то?

не понял про это
Держать дистанцию до паровозика в 1 обгоняемый автомобиль, чтобы встроиться. Не обгонять паровозиком колонну машин, где нет дистанции между машинами, чтобы срочно встроиться.

Crio написал(а):
Там мерзотная дорожка до начала МО, даже на легковой утрахаешься место для обгона искать. Узко, извилисто, и машины. :)

Maeglin написал(а):
Там мерзотная дорожка до начала МО, даже на легковой утрахаешься место для обгона искать. Узко, извилисто, и машины. :)
Знакома? Послезавтра поеду.:) Ещё там лоси бегают.

Ula написал(а):
Знакома? Послезавтра поеду.:) Ещё там лоси бегают.
Бывает, когда вечером на Ригу надо попасть, Клин уже стоит, 108 бетонка загружена, а в Ново-Петровском переезд каждые 15 минут закрывается, тогда приходится ползти по Волоколамке. Быстро один фиг не поедешь, одни колдобины и извилины. :)

Maeglin написал(а):
Бывает, когда вечером на Ригу надо попасть, Клин уже стоит, 108 бетонка загружена, а в Ново-Петровском переезд каждые 15 минут закрывается, тогда приходится ползти по Волоколамке. Быстро один фиг не поедешь, одни колдобины и извилины. :)
Я в Лотошино, малая Родина.

Ula написал(а):
Я в Лотошино, малая Родина.
А, я манал ночью проезжать этот ваш загиб дороги на въезде, чуть на встречку не впёрся в темноте однажды. :)

Mike15 написал(а):
Но сегодня похоже, что многие водители тяжелых фур -- это вчерашние водители заниженных ЛАД
В профильных местах - агрегаторах видосов с ДТП есть даже тег #ПрофессиАнал