ПДД, ГИБДД Обгон "паровозиком". Обсуждение

• Автор темы Ula
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
ПДД, ГИБДД Обгон "паровозиком". Обсуждение

А может чего закрыть фурщикам, чьи ошметки резины валяются в левом ряду трассы.. или сизый смрад от двигла отравляет всем воздух.. или кто перегородил левый ряд МКАДа зимой, ибо ему одному надо.. список можно продолжить))

Tarantas написал(а):
Холиварная тема, можно закрывать :hi:
Просто камрад из Омска начал противопоставлять фуры логичному правилу "не препятствуй обгону". Ситуации конечно разные бывают, но речь про "в общем и целом". Никто не ругает фуроводов. А то сейчас мотоциклистов еще вспомнят, а это нельзя делать, потому что в местной форумной администрации есть представители и такого вида ТС :)

Shadow from Omsk написал(а):
Закрытие калитки для сквозящих по обочине.
Движение по обочине -- это не обгон. А речь именно о нем.

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Просто камрад из Омска начал противопоставлять фуры логичному правилу "не препятствуй обгону". Ситуации конечно разные бывают, но речь про "в общем и целом". Никто не ругает фуроводов. А то сейчас мотоциклистов еще вспомнят, а это нельзя делать, потому что в местной форумной администрации есть представители и такого вида ТС :)
Да ладно, в мотохоливары председатель никогда не лез. :)

Brutus написал(а):
А может чего закрыть фурщикам, чьи ошметки резины валяются в левом ряду трассы.. или сизый смрад от двигла отравляет всем воздух.. или кто перегородил левый ряд МКАДа зимой, ибо ему одному надо.. список можно продолжить))
А еще они суки ссут в бутылки и разбрасывают их по обочинам! :bugoga:

Maeglin написал(а):
Да ладно, в мотохоливары председатель никогда не лез. :)
А если его сильно обидеть?)) BlackRaven опять же :) Так-то и я их не видел в мотохоливарных темах, да и особо не следил за этими темами..

Mike15 написал(а):
А то сейчас мотоциклистов еще вспомнят, а это нельзя делать, потому что в местной форумной администрации есть представители и такого вида ТС :)
Заодно и по самокатчикам пройтись.. иные сточат пальцы в мозоли:bugoga:

Brutus написал(а):
Меня лично бесит, когда на светофоре встают четыре фуры, три в правом ряду и один обязательно в левом, чтобы всем легковым дорогу перекрыть, и начинают параллельный старт с перебиранием восемнадцати передач и разгоном до семидесяти за минуту. Про опережения на М11 с разницей 1 кмч я вообще молчу. Однажды долго ждал и терпел, но когда начался хороший такой тягун и правый стал вперед вырываться, я порвался и начал дальним сигналить. :)

И в итоге с каждым неудачником ты все дальше назад двигаешься. Обгонять не могут они
Таких не так и много. Обычно обогнал, встроился, дождался просвета - уехал дальше. Откуда новые берутся? Если обогнавший тебя не может уехать, значит встречка занята. Если встречка занята - тебя никто не обгоняет. Встречка освободилась, первый уехал, следующий приехал. Если ты не висишь в жопе, тебе они никак не мешают. Ну если только ЧСВ задевают. :)

Часом по обочинам не сквозишь?
Нет. Езжу в рамках правил, кроме скорости.

Вот за это калитку закрывают и правильно делают.
Пусть закрывают. Мне не мешают. Мне 10 метров хватит, чтобы встроится. Не раз слышал гудки от заднего мудака. Гуди сколько угодно, если любишь жопы нюхать, понюхай и мою немного. :)

Maeglin написал(а):
Тут возникает вопрос по части распределения обязанностей по ПДД. :)
Пункт 9.11 прямо говорит, что фуры должны держать такую дистанцию, чтобы обгоняющий мог безопасно встроиться.

Griandrej написал(а):
Пункт 9.11 прямо говорит, что фуры должны держать такую дистанцию, чтобы обгоняющий мог безопасно встроиться.
Андрей, блин, ты до конца дочитать этот пункт пробовал? :)

Griandrej написал(а):
Странно, почему омский питерский камрад их защищает? :dum:
:dont-now: Вроде и не фуровод. Да и у НОРМАЛЬНОГО фуровода никогда проблем нет с этим.

Griandrej написал(а):
Пусть закрывают. Мне не мешают. Мне 10 метров хватит, чтобы встроится. Не раз слышал гудки от заднего мудака. Гуди сколько угодно, если любишь жопы нюхать, понюхай и мою немного. :)
Это потому что заднего тормозить понуждаешь, светя ему стопарями с двух метров.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Обгон "паровозиком". Обсуждение
    1648240689_3-kartinkof-club-p-mem-yepifantsev-zapisivaet-3.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 7
Maeglin написал(а):
Андрей, блин, ты до конца дочитать этот пункт пробовал?
Ну там же есть логика. Если движение интенсивное и машин тьма, как ты исполнишь? Никак. Но речь ведь тут о нескольких фурах, идущих в жопе один у другого.

Maeglin написал(а):
Это потому что заднего тормозить понуждаешь, светя ему стопарями с двух метров.
Да. Но напаркуа ты в 10-15 метрах висишь?

Griandrej написал(а):
Ну там же есть логика. Если движение интенсивное и машин тьма, как ты исполнишь? Никак. Но речь ведь тут о нескольких фурах, идущих в жопе один у другого.
Не видал я, чтобы при неинтенсивном движении они корованом шли с десятиметровой дистанцией, это просто незачем, ехать в синхроне намного неудобнее чем держать большую дистанцию. И даже если идут нос в зад, то дуплетом таких обогнать не проблема. Но когда идет сплошной поток, то обгоняющий не может встроиться без оттормаживания обгоняемого (вот таких случаев до хрена видел к слову), и влезает с расталкиванием колонны, заставляя поток тормозить и создавая в этом потоке нехеровую турбулентность. Потому что ему НАДА.