никак. подкачивающий насос проверяетсяв сборе с тнвд. вместо дозируюшего модуля ставится переходник с манометром. в переходник ставим дозирующий модуль и на стенд(или можно на моторе) на стартовых оборотах смотрим что качает насос подкачки
Никакие руки не помогут с не качественной комплектухой. А с ГП и фебест я уже немножко проходил, больше не хочуНовый клапан какой .? Оригинал или GP . ? И нет раздницы все руками . Вот и вопрос какими . Я так думаю . Вы скажите . Прямыми ,я отвечу .
Хорошо если такая такая уверенность позволит сервису зафиксировать цены. Допустим у нас от пробега возник люфт штока 0,15. Это вызовет ускоренный износ тарелок из за не равномерной посадки, что в купе с новой направляющей вызовет необходимость скушать седло по максимуму для подгонки, а затем сервис будет стачивать толкатели, что снимет с них слой цементации и т.п.Если небыло антифриза и воды седла даже фрезой правятся только наружка.
Никакие руки не помогут с не качественной комплектухой. А с ГП и фебест я уже немножко проходил, больше не хочу
Как бы у клапана гп не отвалилась тарелка.
Хорошо если такая такая уверенность позволит сервису зафиксировать цены. Допустим у нас от пробега возник люфт штока 0,15. Это вызовет ускоренный износ тарелок из за не равномерной посадки, что в купе с новой направляющей вызовет необходимость скушать седло по максимуму для подгонки, а затем сервис будет стачивать толкатели, что снимет с них слой цементации и т.п.
Имхо вся такая работа дорого и не надолго. Вот если бы комплектуха стоила как на жигули, можно пробовать.
Никто не знает о грамотных мотористах. Покажите кого нибудь, кто знает. На форуме не удалось найти ни одного владельца 2.5т, кто менял бы у себя направляющие вместе с сопутствующими работами.ведь здесь нет мотористов .грамотных .
А человека, на моторе авто которого было необходимо заменить направляющие, вы нашли?
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Да вроде понятно кому. Если вы не поняли, значит не вам. Или вы тоже такого человека искали?
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Kertman, беседа имеет некий туманный оттенок. Если возможно, давайте уточним по порядку работ:
Заливаем раскокс на сутки перед началом работ
1. Разбираем, меняем направляющие (20 шт.) на некие поделки кого то из чего то, возможно бронзы
2. Покупаем новые клапаны, разворачиваем направляющие под новые клапаны и притираем их, здесь возможно вылезет
2.1 Замена седел на новые
3. Замер клапанных зазоров и замена толкателей на другие (не рассматриваем вариант, когда колодцы толкателей разношены)
4. Оплата порции прокладочного герметика
5. Замена маслосъемных колпачков с чисткой колодцев от нагара
6. Замена ремня грм на новый (допустим муфты, ролики, помпу в грм менять не надо)
7. Замена сальников муфт- 2 шт. и задних сальников распредвалов- 2 шт.
8. Замена переднего сальника коленвала
9. Замена масла
Ничего не забыл?
Озвучьте, пожалуйста, бюджет этих работ, если все запчасти и материалы сервиса. А также срок гарантии на выполненные работы.
Никто не знает о грамотных мотористах. Покажите кого нибудь, кто знает. На форуме не удалось найти ни одного владельца 2.5т, кто менял бы у себя направляющие вместе с сопутствующими работами.
Вряд ли кого то заинтересует тема, если сервис отказывается озвучивать бюджет мероприятия.Я не буду это озвучивать . Хлопотно это.
Ведро еще поездит, когда задавался вопрос о направляющих, думалось что это рутинная процедура, а в результате "дак вот оно что Михалыч"Так может лучше поменять ведро?
Мне казалось когда у людей такая шляпа они от него избавляются.Ведро еще поездит, когда задавался вопрос о направляющих, думалось что это рутинная процедура, а в результате "дак вот оно что Михалыч"
В этом и весь вопрос, когда читаешь и кажется, и не крестишьсяМне казалось когда у людей такая шляпа они от него избавляются
В этом и весь вопрос, когда читаешь и кажется, и не крестишься
Не собрался, но интересно как обстоят дела с заменой направляющих, как оказалось для 2.5т никак)У тебя какой пробег то, что ты собрался такой ремонт делать ? Может нет повода для паники ?
А впускные как же в порядке?У меня требуют замены только колпачки выпускных клапанов
Впускные практически сухие, свечи сухие, при старте секунд 30 воняет не сгоревшим маслом. Получается так.А впускные как же в порядке?
Впускные практически сухие, свечи сухие, при старте секунд 30 воняет не сгоревшим маслом. Получается так.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?