А мы разве об этом спорили? :facepalmСпор-то был о том, что износ о котором вы говорите и при котором возникают зазоры в трущихся парах такие, что требуется повышать вязкость масла, происходит уже к пробегу 100-150 тыс. км. Есть какие-нибудь объективные данные об этом свидетельствующие?
На обеих моторах износ масляного насоса. Ну да, согласен, в этом случае увеличение вязкости может продлить агонию мотора. Но выше мы вроде о износе самих трущихся пар двигателя в режиме его нормальной эксплуатации говорили, разве нет?
Это не рожицы, а смайлики. Они придают эмоциональную окраску сообщения. Ими не только подростки пользуются.
Мотор ваш, делайте что хотите. У меня есть мотор фокуса с пробегом 350 тыс на масле а5/b5. 0-30. Повышения вязкости не просит. А вы пытаетесь под чьи-то домыслы теорию подвести.
И про МН не очень понял. Вязкость повышать что бы масляный насос не изнашивался? :facepalm
Tapatalk
Аргументы кончились, перешли на личности. Тоже показатель образования/воспитания, между прочим.
Tapatalk
Так у меня и не начинались.У вас кончились?
Разумеется. Как и ваши. Я назвал их домыслами. Вы либо подтверждайте свои слова фактами, либо соглашайтесь, что это всего лишь ваше мнение и закончим этот никчемный спор.На мой взгляд - просто слова, ничем не подкрепленные.
А вы считаете уже пора? :facepalm Или вы этому мотору миллион отмеряли?Как вы определили, что не просит? Разбирали? Дефектовали? Измеряли давление масла, компрессию?
Вот и я про то. Не хотите обсуждать тему - до свидания. Обсуждать мой возраст и использование смайлов в моих сообщениях считаю дурным тоном и переходом на личности."Как аукнется, так и откликнется" (с)
Не вас, а ваши рассуждения.Не вы ли обозвали меня ламером?
Вы пишете во множественном числе - ведущие, а кто это кроме мобила? У меня нет оснований сомневаться в компетенции мобила, но с вашей стороны было бы честно сразу сказать, что вы ориентируетесь только на эти рекомендации. Все сообщения выше вы пытались самостоятельно обосновать наличие износа на 100 тыс пробега и в последнем сообщении закрылись авторитетом мобила. Но если почитать их сайт, то мобил ничего не пишет об износе и необходимости повышения рекомендованной изготовителем вязкости. Он пишет лишь о том, что их масло для двигателей с пробегом более 100 тысяч:Оттого и ведущие производители масел(тот же Mobil) рекомендуют в соответствии с пробегом переходить на более вязкое масло.
И с этим, я полагаю, никто не будет спорить. Чем больше пробег, тем больше загрязнений и значит надо лучше мыть. Мы же чуть выше говорили немного о другом, разве нет?представляет собой синтетическое моторное масло с улучшенными эксплуатационными свойствами, предназначенное для обеспечения исключительных моющих свойств
А содержательная беседа, это, по-вашему, попытки поддеть меня в личных сообщениях и уклоняться от ответа в данной теме? :facepalmТрудно вести содержательную беседу
Вы ведь утверждали совсем другое... :dumпредставляет собой синтетическое моторное масло с улучшенными эксплуатационными свойствами, предназначенное для обеспечения исключительных моющих свойств
Всё это хорошо, но как тогда быть с увеличенными зазорами в трущихся парах и масляным клином в них же? Ведь более жидкое масло там просто не удержится и будет выдавлено, а значит появятся зоны сухого трения с последующим повышенным износом и местным перегревом...)
Может разумнее будет после пробега в 100 - 150 тыс. км. перейти на более вязкое масло? Конечно не на 5-50, а скажем на 5-30 или 5-40?
Налицо еще и незнание обсуждаемого предмета. Масло 5w-30 и 0w-30 имеют идентичную вязкость при рабочей температуре двигателя. Или вы вязкость холодного масла решили повысить?Я именно про 5-30
Налицо еще и незнание обсуждаемого предмета. Масло 5w-30 и 0w-30 имеют идентичную вязкость при рабочей температуре двигателя. Или вы вязкость холодного масла решили повысить?
Ага, два товарища сцепились...уже две страницы срача друг на друга.:facepalmЧто-то конструктив темы потерял...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?