Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Двигатели Volvo
  • Двигатель, ECM

S80 II Бензин Расход масла на двигателях 2.5т и его нормы!? Или имеет ли он место быть вообще?

• Автор темы Slime
  • Дата начала 30 Март 2017
  • Теги
    2.5t 5-40 расход масла
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
  • 30 Март 2017
Доброго времени суток, товарищи

Всегда интересовал данный вопрос и чем больше про него узнавал, читал, тем больше становилось не понятно:facepalm
Двигатель b5254t6(S80-2 2.5т дорест, 200лс), но я думаю, что и на многие другие 2.5т информация будет интересна.
Вида даёт на этот счёт очень занятную информацию, но к каким поколениям 2.5т - не совсем понятно...(мне кажется что к b5254t2 и тем, которые были до него) Судя по виде - расход масла на 1000км может доходить до 400мл при динамичной езде и даже ещё больше при езде с прицепом/в горах итд.
Но естественно 4л(про больше даже не говорим) на 10.000км это как-то многовато, имхо.
Множественные отзывы, статьи на том же д2 и форуме, говорят об очень противоречивой ситуации - у одних расхода не замечается на 0-30 и уровень меняется в пределах выше середины по щупу(от замены до замены); другие же при вязкости 5-40 доливают и по 2, и даже по 3 литра на 10.000км. Получается что у 50% владельцев живые двигатели, а у другой половины нет?
Не нашёл достоверной информации по поколениям и нормам расхода конкретных двс, т.к. поколение 2.5т b5254t2 имеет другую систему вкг, другой блок(судя по информации в интернете), поэтому применять нормы расхода данного поколения, к поколению b5254t6 может показаться не совсем корректным.
Звонил для интереса даже к ОД(Муса Моторс) и просил уточнить вопрос именно у мастера, он ответил что норма так вообще 500мл на 1000км:facepalm Ну да ладно, ОД оставим в стороне, но всё же...
Спрашивал у опытных мастеров из специализированных сервисов Вольво, у одного сразу же был встречный вопрос - манера/стиль езды? Что вполне может быть определяющим фактором! Но опять же, те кто утверждают об отсутствии расхода масла(даже 0-30) говорят что стиль езды у них вполне бывает динамичным и даже на фордах СТ(с нашими двигателями поколения b5254t3 если мне не изменяет память), некоторые люди тоже говорят об отсутствии расхода, хотя режим езды там уже близок к очень динамичному + мкпп.
Так вот, один мастер из специализированного сервиса Вольво сказал что расход на 10.000км, нормальный расход - это 1л, ну край 1.5л на 10тыс.км, далее(если выше этих значений) уже надо разбираться почему так, либо же стиль вождения через чур уж агрессивный... Касается масла 5-40.
Антон(известный у нас на форуме) сказал - расход масла на 2.5т имеет место быть.
Что-то я уже написал много текста, но думаю суть вы поняли: какой расход является нормой и норма ли расход масла в принципе, на данном двс?
Потому что если верить отзывам, ситуация такая: "У меня не ест масло вооообще(0-30/0-40/5-40), при любом стиле езды, от замены до замены ничего не доливаю" - а если на таком же двс у вас расход есть, ну не знаю... наверное надо мотор капиталить в таком случае

Последнее редактирование: 30 Март 2017
Назад
  • 1
  • ...
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
Вперёд
First Назад 16 из 17 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 22 января 2018
afl9305 написал(а):
Начала жрать масло. За 7000 км. долил 1 литр. Загнал на яму и увидел что с патрубка в турбину капает масло, турбина вся в масле (в какашку).......весь впускной тракт в масле, интеркулер булькает. Загнал на СТО. Вердикт - турбине пизда, мотору пизда, машине пизда. Ремонт 25 рублей, + турбина 45. Улыбнулся, поехал к себе в гараж. Подумал, почесал затылок. 2.5 Т......ВКГ чистил 2 года назад....пришло время. Нагрел гараж, снял впускной коллектор. Снял бачок ВКГ. Что и требовалось доказать. Два отверстия сливных в блок забиты, бочок полный масла. Масло с него не сливается в мотор а по мере накопления переполняя бочок всасывается-сливается по шлангу на лопатки холодной части турбины. Пришлось заказать бочок, патрубки, прокладку на коллектор и остальные мелочи жизни. Пока всё шло, снял поддон, почистил коллектор, впускной тракт, интеркуллер. На всё ушло 3 литра растворителя. Сантехническое колено слива в поддон забито. Всё вычистил, собрал. Машинка задышала. Слава богу ничего не давануло.
Расход масла снова пришел в норму. На 7000 км. От отметки макс к отметке мин. Всё гуд!

Вот такая вот загагулинка. Так что если начал пороть масло бегемот, не спешите его приговаривать! Рекомендую начать с чистки и ревизии ВКГ....такая особенность 2.5Т......

Надеюсь был полезен........
Масло ROLF 5w30 SN Full Sintetic, машина круглый год в подземке (+15 градусов).....и это как оказывается не мешает образовываться каке и конденсату в системе ВКГ.........это немного обидно, т.к. думал проблема ВКГ сезонная и страдают в основном те кто хранит авто зимой на улице.....
Нажмите для раскрытия...

Словечки, выделенные в Вашем тексте, поправить требуется

Upvote 0 Downvote

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
  • 22 января 2018
afl9305 написал(а):
ВКГ чистил 2 года назад....пришло время.
Нажмите для раскрытия...
Чудес не бывает. Чем старее мотор, тем чаще нужно менять масло. Меняю через 4-5 тыс км, недавно после около 1,5 эксплуатации снова снял вкг (для замены поставленного резинового патрубка гефест, разбухшего через какое то время как презерватив), в вкг все практически девственно чисто.

Upvote 0 Downvote

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 22 января 2018
А это правда жизни........там и тойота ОРИДЖИНАЛ и мазда и Вольво есть:.....

[video=youtube;3H4cDewI12w]https://www.youtube.com/watch?v=3H4cDewI12w[/video]
[video]https://yadi.sk/i/u5paEZKw3RfCYG[/video]

Последнее редактирование: 22 января 2018
Upvote 0 Downvote

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
  • 22 января 2018
afl9305 написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Даже поддельное масло изначально имеет вид и консистенцию как у настоящего. Нужно чаще проверять и если масло приобрело убитый вид даже через пару тысяч км, нужно его менять, несмотря на уверения некоторых пользователей типа я ездил на черном масле еще 10 тыс и ничего.
afl9305 написал(а):
Загнал на СТО. Вердикт - турбине пиз..ец, мотору пи..ец, машине пиз..ец. Ремонт 25 рублей, + турбина 45.
Нажмите для раскрытия...
Имя сервиса не уточните?

Upvote 0 Downvote

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 22 января 2018
Crio написал(а):
Даже поддельное масло изначально имеет вид и консистенцию как у настоящего. Нужно чаще проверять и если масло приобрело убитый вид даже через пару тысяч км, нужно его менять, несмотря на уверения некоторых пользователей типа я ездил на черном масле еще 10 тыс и ничего.

Имя сервиса не уточните?
Нажмите для раскрытия...

г.Саяногорск, сеть "Замена" http://zamena.org

Кстати о масле....там же в замене стоит Тойота T-IV 4л. 1250 руб. !!!!! 1250 руб. Карлллллл!!!!!! Как такая цена может быть на такое масло сегодня?????????? Это не возможно!!! Но скажу более. Залил это масло мой друг в свой VW Passat.......и ездит, всё гуд......масло розовенькое, коробка нормуль.......:facepalm

Последнее редактирование: 22 января 2018
Upvote 0 Downvote

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
  • 22 января 2018
afl9305 написал(а):
Тойота T-IV 4л. 1250 руб. !!!!! 1250 руб. Карлллллл!!!!!! Как такая цена может быть на такое масло сегодня??
Нажмите для раскрытия...
Декстрон можно найти дешевле.
afl9305 написал(а):
и ездит, всё гуд......масло розовенькое, коробка нормуль....
Нажмите для раскрытия...
Видимо масло делали относительно честные пираты, и вместо очищенной и подкрашенной отработки моторного масла все же залили декстрон. Коробка будет работать, вопрос только сколько. Где то читал, что у товарища на марк2 вытекло в деревне масло из акпп, залил моторное от трактора и доехал до дома.

Upvote 0 Downvote

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
  • 22 января 2018
afl9305 написал(а):
т.к. думал проблема ВКГ сезонная и страдают в основном те кто хранит авто зимой на улице.....
Нажмите для раскрытия...

Добрый вечер!

Можно поинтересоваться, как связано время года с вкг? Тот кто не имеет тёплого гаража "обречен" как я понимаю?:facepalm

Upvote 0 Downvote

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 23 января 2018
Slime написал(а):
Добрый вечер!

Можно поинтересоваться, как связано время года с вкг? Тот кто не имеет тёплого гаража "обречен" как я понимаю?:facepalm
Нажмите для раскрытия...

Как связано, элементарно Ватсон. Больше вероятности образования "точки росы" в бочкЕ, соответственно образование водно-масленной эмульсии......и её последующее пригорание к поверхностям.....образование кокса и отложений.

Насчёт обреченности..... По факту я лично не заметил. Но я думал раньше, что когда автомойййй1биль хранится зимой в тепле, заводится в тепле, греется и прогретый выезжает на улицу, в мороз ......ездит день и заезжает в тёплый гараж.....у него меньше раз образовывается точка росы на внутренних поверхностях. В отличии от автомобилей постоянно живущих на улице.
Это моё субъективное размышление. Связано с тем, что всегда, когда я чистил вкг в нем была вода и масляная эмульсия внутри.....

Последнее редактирование: 23 января 2018
Upvote 0 Downvote
P

panzer

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Красноярский край
  • 23 января 2018
afl9305 написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Поражают масштабы производства.Достала ложь вокруг.

Upvote 0 Downvote

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 23 января 2018
panzer написал(а):
Поражают масштабы производства.Достала ложь вокруг.
Нажмите для раскрытия...

Этот ролик с накрываловом банды был снят АЖ в 2015 году господа!!!!!! Этот цех работал 3 года!!!!!! С 2012 !!!! Снабжал маслом пол России!!! Причем это ОПТ!!!! ОПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!8&*^_)8&*^_)8&*^_)

Сколько сейчас таких цехов фунциклирует - не известно. Но прибыль в 12 млрд. рублей в год......однозначно как сказал один персонаж в книжке: Если Луна крутится, значит это кому-то нужно....

Поэтому ещё не факт что ВКГ на вольво гавно......... - возможно.....масло - гавно, что скорее всего. Это в продолжение темы ЖЁР МАСЛА.........

:facepalm

Теперь свои 5 копеек по теме: после пробега 150 000 км. странно спрашивать про расход масла...... естественно он будет и он будет не маленький. Средний расход по такому объёму двигателя 0.5 - 2 литра /10 000 км. пробега. Как и у всех двигателей схожей конструкции. Тема бесконечна и не к чему не приведет. Даже если вы подливаете 500 гр. на 7 000 км - это уже много. Это уже есть износ поршневой, мослосъемных колец, вала турбины и т.д. Другой вопрос как быть? Три пути: ремонтировать ( 200 000 рублей качественный ремонт пихла - если повезёт хватит ещё на 150 т.км. без жёра масла), забить ( доливать масло всё время - 10 000 руб. дополнительно в год и не обращать на данное явление не какого внимания) и третий путь - продать автомобиль, добавить 1-2 млн. и купить посвежее, а лучше новый. Всё. Других вариантов - НЕТ.

Я выбрал 2-й........

Upvote 0 Downvote

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
  • 23 января 2018
afl9305 написал(а):
Других вариантов - НЕТ.
Нажмите для раскрытия...
Поспорю малость. Четвертый путь вне общего списка- купить изначально дизель и вообще не знать, что такое жор масла... :::bugoga

Upvote 0 Downvote

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 23 января 2018
VALIUM написал(а):
Поспорю малость. Четвертый путь вне общего списка- купить изначально дизель и вообще не знать, что такое жор масла... :::bugoga
Нажмите для раскрытия...

+5

У меня сейчас за окном -43. И так будет до 20 февраля, соляра 46 руб/литр............

На моей XC70 даже вебасто не стартует в этот мороз, езжу на xc90..... которая заводится с пол пинка в такой темпер, греется за 10 минут, и топливо стоит 35 руб. литр..... так что пусть жрёт...мне не жалко....

Upvote 0 Downvote

serjyoo

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
  • 23 января 2018
А есть где тема про чистку ВКГ, хочет залезть, посмотреть, почистить и т.д.))

Upvote 0 Downvote

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 23 января 2018
Запрос в Яндексе: чистка ВКГ xc90 drive2

И полетелииииии

Upvote 0 Downvote
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
  • 23 января 2018
afl9305 написал(а):
У меня сейчас за окном -43. И так будет до 20 февраля, соляра 46 руб/литр............

На моей XC70 даже вебасто не стартует в этот мороз, езжу на xc90..... которая заводится с пол пинка в такой темпер, греется за 10 минут, и топливо стоит 35 руб. литр.....
Нажмите для раскрытия...

Еще бы она не заводилась:

afl9305 написал(а):
Масло ROLF 5w30 SN Full Sintetic пробег 250 000 км, машина круглый год в подземке (+15 градусов)
Нажмите для раскрытия...

Upvote 0 Downvote

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 23 января 2018
Griandrej написал(а):
Еще бы она не заводилась:

Нажмите для раскрытия...

В поземке только одна машина, xc70 стоит в обычном гараже без отопления. Два места в подземелье дорого.

Upvote 0 Downvote
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
  • 23 января 2018
afl9305 написал(а):
В поземке только одна машина
Нажмите для раскрытия...
Ну разумеется. Я читать-то умею. В подземке ХС-90, которая с полпинка заводится и на которой вы ВКГ чистили. А ХС-70, на котором даже вебаста не стартует, стоит в обычном гараже.

Только к чему писать, что ХС-90 в +11 заводится и греется за 10 минут? Это и так понятно. А поставь в паркинг ХС-70 она тоже будет там заводиться с полпинка и греться за 10 минут.

Upvote 0 Downvote

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
  • 23 января 2018
А если Арктику найти и налить- тогда можно и на улице дизель бросать... На ней и вебаста прекрасно себя чувствует и мотор в любые морозы. Проблема дизеля не в конструкции, а в том, что в дикие минуса на заправках Арктики вообще нет.

Upvote 0 Downvote

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
  • 23 января 2018
afl9305 написал(а):
Больше вероятности образования "точки росы" в бочкЕ, соответственно образование водно-масленной эмульсии......и её последующее пригорание к поверхностям.....образование кокса и отложений.
Нажмите для раскрытия...

Серьёзная "телега"
Если учесть что в Мск(в том районе где проживаю) парковочное место(не гараж и не бокс, а просто место) в подземном паркинге стоит от 1.2млн, то даже и не знаю что делать
А так - мне кажется это всё домыслы, у отца 850 Вольво с 2001 и по 2015 год стояла на улице ВСЕГДА - в ДВС никто никогда не лазал, не менял никакие мск и прочее, масло не жрала - всё было супер!! Двс 5ти цилиндровый атмо, сомневаюсь что в 2006-9 итд их же стали делать хуже...

Upvote 0 Downvote

Сергей Спб

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
140
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
  • 23 января 2018
Slime написал(а):
в подземном паркинге стоит от 1.2млн, то даже и не знаю что делать
Нажмите для раскрытия...
А я тебе подскажу-купи на все деньги ВКГ

Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • ...
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
Вперёд
First Назад 16 из 17 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.