XC70 I Дизель Расход топлива

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель Расход топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Студент

0
RCM
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Дмитрий
Прошу совета у спецов. Куда копать?
Проблема в том, что автомобиль очень прожорлив при езде по трассе, при скорости 95-110 км расход 9-9,5л. В городском режиме относительно нормально -13-14л. Замеры сделаны путем долива до полного (из канистры). Комп показывает нормальные цифры, разница 2-3 л.
Проблема появилась этим летом, при поездке на юга. Но я смирился с таким расходом, списал на недоливы, перегруз и сопротивление багажника на крыше. На этой неделе мотался в Сыктывкар один, негруженный. Получил 9-9,5 л/100, при -7 за бортом. Пробовал двигаться и 90, и 100, и 120, и140. Никакой разницы. Дорога прямая, асфальт сухой, без ям, без обгонов и торможений (машин практически нет).
С чего начать, что проверить?
Двигатель работает ровно, не дымит, не троит, тянет нормально, угара масла нет на 10000 тыс, звук двигла - приятный тихий рокот. Ошибок нет, точнее есть , но незначительные.

Последнее редактирование:
@Kertman написал(а):
если будешь снимать форсунки нагрей двигатель чем горячей тем лучше выйдут.
В форсунки не полезу. Почищу ЕГР, если толку не будет, то до лета проезжу. Маршрут отпускной уже проложен. Могу машину отогнать в Питер и оставить ее там на 2-3 дня если надо. По деталям - скину в личку ближе к лету.

Пригоняйте проверим. но и тнвд на стенде покрутим.

Продолжение темы.
Вихревую заслонку так и не почистил. За это время поменял только топливный и воздушный фильтр. Времени не было.

Случилось так, что пришлось срочно мотануться в Сургут- Нижневартовск. 2900 км.
Так как по времени был ограничен (48 часов) и я не гонщик, машину практически не глушил. Скорость 90-110.
Первые 750 км до Кирова как обычно - 75 литров.
Киров-Пермь - уже около 9л/100 км.
Пермь-Екатеринбург - 8,5 л/100
Екатеринбург - Тобольск - 7,5 л/100 (по борт комп. 6,5)
Всю обратную дорогу 6,5 (по компу) 7-7,5 по факту.

Итого туда спалил 250 л, обратно 210 (с учетом остатков в баке),
Теперь не очень понятно - что было с машиной, что исправилось? Летом пробеги были не меньше. Разница только в том что я "туда" постоянно заливал антигель LM 1878." Обратно" не лил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.