Вечный двигатель

Вы смотрите тему:
Вечный двигатель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:facepalm:facepalm:facepalm ,jkmit yt vjue 'nj xbnfnm
 
@zukkobar написал(а):
Воздух при сжатии нагревается, так? - не так!
good. А Земля плоская, и Солнце вращается вокруг нее.
 
Вопрос к топикастеру: все простое гениально!(с). А нельзя ли воздушный движек ваще исключить из системы? Просто бросить камеру в кузов, придавить плитой и поехать?:) Еще сало не применять? (дороха- сцука)))
 
zukkobar написал(а):
Воздух при сжатии нагревается, так? - не так! но если бы оно было так, то кислородные баллоны были бы очень горячие, а любые автошины сразу плавились бы...
Изотермический, изобаричесекий, изохорический процессы Вам не знакомы?

Tapatalk
 
А вот вопрос тс:
"все права защищены"...
А кем они защищены-то? При таком раскладе вовсе и никем. Ваши изобретения можно спокойно брать и вертеть на валу...
 
Порадовало :)

У меня одногруппничек из патентного ведомства.
Он говорит, чуть ли не раз в месяц подают заявки на вечные двигатели, ну куда же без этого
Один раз мужик не согласился, что типа отклонили патент, припёрся со своей гравицапой к ним в офис,и говорит: "А где у вас розетка?"
 
Про КПД самого крутого, на сегодняшний момент, процесса преобразования энергии. Ядерный реактор. Занятно.

Коэффициент полезного действия идеальной тепловой машины рассчитывается по формуле Карно: КПД = (1 – Тн/Тх) * 100 %, где Тн – температура нагревателя, а Тх – температура холодильника. В ядерном реакторе нагреватель – это уран. В так называемых гомогенных реакторах рабочее вещество – это расплавленное соединение урана, поэтому для оценки можно взять температуру плавления Тн = 1400 К, температуру холодильник будем считать комнатной Тх = 290 К, поэтому КПД = 80 %. КПД реальных реакторов заметно ниже от 32% до 38%. Есть статья (на английском) в которой рассматривается реактор с КПД = 48 % и выше…

http://www.nuc.berkeley.edu/thyd/ne161/alwong/ne161.html

А КПД = 48 % на этом это не фокус, а факт, т. е. цифра вполне достижима :-)

А вот из Вики:

Единственный фактор, в котором АЭС уступают в экологическом плане традиционным КЭС — тепловое загрязнение, вызванное большими расходами технической воды для охлаждения конденсаторов турбин, которое у АЭС несколько выше из-за более низкого КПД (не более 35 %), однако этот фактор важен для водных экосистем,


Считаю такой КПД не оправдывает риски связанные с АЭС.
Нападайте!

----------

Малое КПД реакторов объясняется тем, что невозможна передача большой энергии (то бишь большой температуры) от ТВС ректора к теплоносителю и сохранению при этом физических свойств коммуникацих теплоносителя и ТВС.Например, в реакторе ВВЭР-440 температура воды в первом конуре примерно 310-330 С, что заметно ниже, 1100 С в гомогенном реакторе.Примерно такую же температуру имеет жидкий Na в первом контуре реактора БН-600. :)) Понятное дело, что уран может нагреваться до гораздо больших температур, но все ограничивают аозможности теплоносителя.
В статье о реакторе с КПД=48% применяется в качестве теплоносителя гелий - не знаю, воплощены ли в реальности такие идеи, также как и гомогенные реакторы бассейного типа? :))

----------

Из Вики.
Поэтому максимальный КПД любой тепловой машины не может превосходить КПД тепловой машины Карно, работающей при тех же температурах нагревателя и холодильника. Это утверждение называется второй теоремой Карно[5]. Оно даёт верхний предел КПД любой тепловой машины и позволяет оценить отклонение реального КПД от максимального, то есть потери энергии вследствие неидеальности тепловых процессов.
 
Tarantas написал(а):
Насколько знаю, патенты на изобретения вечного двигателя, не принимаются!
В историю болезни не помещаются? :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Сверху Снизу