Мне кажется нужно разбираться:Матвеич, у меня до 850-й 13 лет в семье была 240-ая 81 гв. Она была реально плавнее и что интересно, тише. Все эти люфты, зазоры появились не сами, а от постоянных вибраций кузова от каждой минимальной неровности. Едешь как на карте. На работе проводим иногда испытания деталей, элементов кузова на гидропульсаторном (вибро) стенде для имитации дорожных испытаний на ресурс, где наглядно видна зависимость разрушений/резонансов и шумов от частоты и амплитуд. Наверное и так понятно, чем меньше амплитуда, тем лучше. Чем мягче подвеска- тем лучше, она наиболее лучше компенсирует ход колеса относительно кузова. Чем не блещет конкретно моя 850-ая. Но у всех это воспринимается по разному, кому в кайф, кому-нет. Отсюда я и сделал вывод лично для себя, что жесткая подвеска является причиной шума. Не пытаюсь "блеснуть" умищем, все это просто мои размышления и ни кому их не навязываю.
Есть не зыблимое правило: чем "жестче" подвеска - тем меньше её ход и лучше управление на хорошей дороге, но больше "пробой" и хуже упраляемость на неровной дороге. Чем мягче, тем больше ход (соответственно) и лучше управление на неровной дороге, но валкость и заторможенность:dn на хорошей."Чем мягче подвеска- тем лучше" -вот с этим не соглашусь!!!
Это не правило :bugoga это заблуждение.Есть не зыблимое правило: чем "жестче" подвеска - тем меньше её ход .
Для хорошей и для средней пойдетДак вот - 850 для хорошей дороги.
У меня после дизельных пружин и газовиков на перед машина стала мягче.Может там стоит 195/50/16?не спускаемые-диз. пружины третьих производителей- газовые аммортизаторы по кругу.
Так её будет колотить как погремушку.
А что до этого стояло?У меня после дизельных пружин и газовиков на перед машина стала мягче.
Можно продолжить:Aleksei Sergeevih, последовательно стояла сперва штатная подвеска, потом штатные аморы и новые штатные пружины с проставками, потом штатные аморы и атмосферные пружины, потом сразу дизельные пружины и газовики монро-рефлекс.
Пробои прекратились, стало мягче, но все равно жестко.Можно продолжить:
http://www.ohlins.su/sport.html
(Это будет после бильштайна )
зы В данной комплектации все устраивает? А дизельные пружины впереди + от вагона сзади?
Передние или задние от таза ?проставки от таза-классики.
При строительстве пред. машины (невольво)У атмосферника жесткие пружины и мягкие аморы, у Т5 соответственно наоборот
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?