S60 I Бензин B5254T2 расход масла в 1,5 l на 10 000 км.

Вы смотрите тему:
S60 I Бензин B5254T2 расход масла в 1,5 l на 10 000 км.

H

hainz

RCM
Имя
Кирилл
Модель
S60 I
Год выпуска
2008
Добрый день!
Подскажите, как адекватно подойти к решению проблемы.
B5254T2, пробег 160 т. км., расход масла в районе 1,5(+-500) л\ 10 000 км. Масло Mobil 0w40, меняется раз в 12-15 т. км. осенью профилактически был заменен маслоуловитель и трубки, расход масла не уменьшился, каких-то проблем с двигателем нет.
Как сказали в профильном сервисе в котором я обслуживаю машину, на выпуске есть не сгоревшее масло, предлагают поменять маслосъемные колпачки со съемом ГБЦ заменой колпачков и притиркой клапанов (40 т.р.), с возможным последующим ремонтом если потребуется (до 120-160 т.р.).
В другом сервисе предположили, что масло с турбины и замена колпачков не поможет.

С одной стороны расход масла не очень большой, с другой стороны пугает разбег на цены ремонта от 40 т.р. и до 160 р., когда как за 70 т.р. можно купить двигатель в сборе.
Подскажите из своего опыта, стоит ли пытаться победить расход масла с такими вводными и каким способом?

Котяра написал(а):
Но что-то подсказывает что раскоксовку пока не надо. Поддон бы снять и просто посмотреть чего там вообще.
Я делал не один раз раскоксовку на всех машинах. Но да, перед раскоксовкой можно эндоскопом в горшки залезть, посмотреть, что там.

Руслан3005 написал(а):
Пробег 296 тыс.км, расход масла (0-30) примерно 2 л на 10 тыс. км... двигатель 2,5Т
Руслан3005 написал(а):
посоветуйте, что предпринять можно...
хвастаться :1122590200:
VNeal написал(а):
Уменьшить интервал до 7-8тыс максимум...
не стоит сравнивать мск и архангельск. пробок в последнем точно меньше.

crazytosh написал(а):
пробок в последнем точно меньше.
Вот я там несколько лет назад в пробке стоял..:)

crazytosh написал(а):
не стоит сравнивать мск и архангельск. пробок в последнем точно меньше.
Давай спросим у человека, какая у него средняя скорость?)

А я тут что приуныл, когда обнаружил что у меня за 6000км (10мес) съело 500г масла (5w30).
Приунывать не надо, да?

Shanson написал(а):
А я тут что приуныл, когда обнаружил что у меня за 6000км (10мес) съело 500г масла (5w30).
Приунывать не надо, да?
Я 6 лет уже не унываю.:) Литра 1.5-2 за десятку подъедает.

Человек дождя написал(а):
Я 6 лет уже не унываю.:) Литра 1.5-2 за десятку подъедает.
Если открыть впуск нового турбодвижка, то там можно обнаружить следы масла, т.к. не возможно создать турбину с полностью герметичными подшипниками. А также, чем меньше объем движка и выше его мощность, тем труднее сепарировать картерные газы от масла. Говн..движки с облегченными поршнями дают меньшие выбросы только в момент выезда из салона, а дальше после 50 тыс с горкой забирают этот долг, адски воняя длительное время до тех пор, пока владелец соберет на капиталку. Капиталисты наедают нас под благими намерениями)

Shanson написал(а):
Приунывать не надо, да?
С моим расходом ты бы в запой ушёл :cmeh1:

Yaspit написал(а):
Всегда свежее масло :)
Везде можно найти плюсы :victory: Поэтому вопросы типа "а когда в последний раз менялось масло" вызывают как минимум лукавую улыбку :)

Shanson написал(а):
т.е. не меняешь? :) а литрушку на тыщу доливаешь?
От замены до замены литр- два доливаю, но Тоха обычно ругается что мало масла привёз на ТО :)

Yaspit написал(а):
От замены до замены литр- два доливаю, но Тоха обычно ругается что мало масла привёз на ТО :)
А ты на ТО тоже литр привозишь?:)