Рекомендованные масла Volvo - Part 2

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Рекомендованные масла Volvo - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Рекомендованные масла Volvo

This is a continuation thread, the old thread is Here by liner Titled Рекомендованные масла Volvo

hainz написал(а):
Господа, прочитал я недавно статью Марченко http://www.drive2.ru/b/1777676/ , в которой делается вывод о том что применение на двигателе B5254T2 масел Xw30 приводит к повышенному износу при средне и тяжелых условиях эксплуатации.
Неужели стоит менять с Mobil FE 0w30 на 0w40?
B5254T2 пробег 101 т.км. расход масла на 10 т.к.и в районе 0.5 л.:facepalm
Тоже прочел недавно, сегодня купил с запасом, 36 литров :) 990 рубликов за канистру, Несте что лил до этого сейчас 2700.
Club Volvo. Ru - Рекомендованные масла Volvo - Part 2

Последнее редактирование:
1. Чем конкретно поляртек не устраивает?
2. 0W-30 это обычное масло, особо ни лучше, ни хуже других того же типа.
3. У Генезиса 2-а вида 5W-30 есть, если чо:)
0W реально нужна если много дней зимой -25...-30.

Tapatalk

VALIUM написал(а):
ыыы Если уже начал жрать масло, значит уже можно и не менять... Маркетинг победил движку. :facepalm
Я бы не сказал что начал жрать, с 44. т.км. масло всегда уходило на 1 - 1,5 XX за 10 т. км.

medvezavr написал(а):
1. Чем конкретно поляртек не устраивает?
2. 0W-30 это обычное масло, особо ни лучше, ни хуже других того же типа.
3. У Генезиса 2-а вида 5W-30 есть, если чо:)
0W реально нужна если много дней зимой -25...-30.

Tapatalk
Да я че то поначитался. Лучше б не читал. :)
Хочу раз и навсегда на что то перейти. Но тут много факторов - и дизель и сажевый у меня. Тут же марченко пишет что нужно с4 или c3.
В общем запутался окончательно.
А полартек наверное по вязкости в любом случае лучше - не важно какие морозы. В Москве в среднем 15-20 с временами до 25-30.
Сейчас 5-40 от uzautooil.

Тем более без большой разницы.

Поляртек лучше базой - ПАО+сколько-то ГК. Очень термически стабильная база.

Tapatalk

kup_404, А ты статью Марченко не читал или не понял? :facepalm

----------
medvezavr, Видишь, Марченко для дизелей с сажевиком рекомендует одновременно и вязкость xW-40 и АСЕА С3, С4. Лукойл таких не делает, придется выбирать или вязкость 30 или не С3. Надо определяться, в следующую замену хочу уйти с А5/В5.

@hainz написал(а):
Я бы не сказал что начал жрать, с 44. т.км. масло всегда уходило на 1 - 1,5 XX за 10 т. км.
Это все A5/B5 виновато. У меня не жрало, но задний сальник коленвала начал течь на 120 тыс. пробега. Ушел на A3/B4 5W-40 и (о чудо чудное!!!) сальник перестал пропускать масло! Сейчас сухо аки на новой машине. Пробег перелистнул за 150 тыс... Ну а масло как не жрал мотор, так и не жрет. За 10 тыс. пробега как стоял на максимуме щупа, так и стоит...

Griandrej написал(а):
kup_404, А ты статью Марченко не читал или не понял? :facepalm

----------
medvezavr, Видишь, Марченко для дизелей с сажевиком рекомендует одновременно и вязкость xW-40 и АСЕА С3, С4. Лукойл таких не делает, придется выбирать или вязкость 30 или не С3. Надо определяться, в следующую замену хочу уйти с А5/В5.

Определяйтесь:) Желательно помимо буковок на канистре возьмите табличку классов SAE J300 и гляньте реальную вязкость с олейна-клуба. Цифирь сопоставьте.
Марченко указывает на HTHS как один из двух ключевых параметров.
Второй - вязкость. Реально они связаны.

Зольность... Дело не только в зольности, но и в базе! И у Цешек она более совершенная.

Tapatalk

Как я понял универсального 100% подходящего под все хотелки масла нет.
Под свой Д5 11гв решил определяться между:
Лукойл Полартек 0-40 A3/B3, A3/B4
Лукойл Кларитек 5-30 С3
Лукойл uzautooil 5-40 A3/B4

У меня D5 и сажевик наверно стоит так как евро5 по вину. Пробег 75. Масло непросит. Перешёл на Motul 0w30 при пробеге 30.когда увидел засронную зал.горловину после касторки. Мотор на слух стал мягче работать и чистый теперь Беру у офицалов мотюль по 3000 за 5 литров. Для себя решил весной перейду вот на этоClub Volvo. Ru - Рекомендованные масла Volvo - Part 2Club Volvo. Ru - Рекомендованные масла Volvo - Part 2Club Volvo. Ru - Рекомендованные масла Volvo - Part 2Club Volvo. Ru - Рекомендованные масла Volvo - Part 2Club Volvo. Ru - Рекомендованные масла Volvo - Part 2цена думаю будет чуть дешевле. Масло хорошее нерекламирую, залил попробовать по совету друга. Я почему-то считал что их только в мотики льют. Наверно есть масла нехуже мотюля и подешевле, но я уже искать небуду вот так.

@Anti-policay написал(а):
Лукойл Кларитек 5-30 С3
Что-то все не то... По-моему нужно определиться между LUKOIL LUX 5W-40 A3/B3, A3/B4 или LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 A3/B3, A3/B4. :)

На вкус и цвет...

Anti-policay написал(а):
Как я понял универсального 100% подходящего под все хотелки масла нет.
Лукойл Кларитек 5-30 С3
ИМХО с DPF лучше Кларитек. Я именно на него и планирую переходить через 25 тыс. км.

Anikiy, Да, лучше кларитек, но вот вязкость хотел бы 40. А лукойл ничего такого не делает.

ТАТНефть Эксклюзив:)

Valvoline SynPower Xtreme MST C3​ 5W-40 :7b

Anikiy написал(а):
ИМХО с DPF лучше Кларитек. Я именно на него и планирую переходить через 25 тыс. км.

Мне хотелось бы: 0/5w40, С-3/4, цена до 1800р/4л
Но чего то я такого не встречал.

medvezavr написал(а):
Речь о Лукойле просто шла. Да. Хороший выбор.
Простите, не удержался я :facepalm Цена лукойловская (на генезис) пока не радует. Валволайн получается дешевле :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.