• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 II Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)

Вы смотрите тему:
S80 II Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pantacle

Pantacle

0
Имя
Дмитрий
И так все началось в апреле 2013 года, когда я отвез своего "убийцу мошек" на чиповку Рикой.
Вот мой отзыв на тот момент https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=89816&p=2467882&viewfull=1#post2467882 .
Но люди ко всему привыкают, да и не сказал бы я что на машина прям поперло до "спирания в зобу", просто стала интереснее ехать. Со временем перестала нравиться основная тяга на верхах, захотелось момента с низов. В общем машина поехала так, как будто эта мощность была дана производителем с завода.
Через дилера мы отправили запрос в Нидерланды о разработке 2 стадии Рики для B5254T6 2.5T с целевым уровнем 280-300л.с., и моментом 400-420 Н*м, на что был получен молчаливый отказ (просто игнор). И осталась только надежда, которая умирает последней. Все было отложено в "долгий ящик".
И в январе 2014 года меня пустили за руль 300-сильного СААБа 9-5. Сказать, что я был расстроен, ничего не сказать. Я был повержен, попал в пучину депрессии, после того дня мир не мог быть прежним. Я узнал, что такое настоящий эластичный двигатель, и к чему должна стремиться моя Вольво :)
В результате, удалось найти человека с доступом к картам и прошивкам.
Rica stage 1 была доработана! Ребята, коллеги, сопартийцы... случилась революция! Та самая, нужная, добрая, революция за правильные начала.
Был рожден Rica "stage 2".
Теперь об ощущениях:
Машина стала лучше ехать по сравнению с рикой1, более чем рика1 лучше стока. Сейчас резина шипованная, периодически АПС давит на 80 км/ч. Скажу так планка в 190 км/ч стала доступной, 160-170 км/ч ооооочень легко. Тяга с низов, ты прямо чувствуешь крутящий момент, который давит в спину. Тяга на всем протяжении оборотов! Это изумительно! Складывается ощущение большого атмо-мотора под капотом. В городе выезжая со второстепенной дороги с потоком выравниваешься мгновенно. Реально упал расход! Я просто в шоке :). По ощущениям стало около 270-280 л.с, момент под 400Нм.
На этой программе езжу всего неделю, не могу найти 98-й для окончательной пробы, пока тестирую.
Скорее всего буду искать для заезда Т6 и V8, что-то кажется мне, что больше не нужно будет их покупать ради динамики и уверенности в своей машине, теперь эти нужды перекроет 2,5Т RICA "stage 2".
Букффффф многовато вышло и очень сумбурно, но эмоции прут, потому что я искал такую возможность около 1 года, по сути это первая S80II 2,5Т в Москве, которая поехала.
ЗЫ Теперь есть смысл ставить нулевик.

Правка через 2 месяца тест-драйва и доработки программ.
Выкладываю контакты в студию:
все чипуются в вольво-малинке.
http://www.volvo-malinka.ru/
(495) 971-8331
Ответственный Олег Владимирович. Со всеми вопросами к нему.
На сегодняшний день я не смог найти в Москве адекватной альтернативы для чиповки своей вольвы.

Последнее редактирование:
Под удаленный кат, нужно корректировать прошивку, иначе будет передувать, можно мотор сломать)

----------

Pantacle написал(а):
Кат уже вытряхнут давно.
Теперь нужно задние банки поменять, вот и спрашиваю. И выбор банок тоже не ясен.

Самые тихие это FOX трапецией.
http://www.foxrus.ru/sankt-peterburg.html

mopedos написал(а):
Под удаленный кат, нужно корректировать прошивку, иначе будет передувать, можно мотор сломать)

----------

Самые тихие это FOX трапецией.
http://www.foxrus.ru/sankt-peterburg.html

А как он будет передувать, вестгейт ему на что? Раскручиваться будет быстрее, это точно)

Pantacle написал(а):

Не, не овал а трапеция.
http://www.fox-exhaust.ru/index.php?cat=820

----------

Viktorr написал(а):
А как он будет передувать, вестгейт ему на что? Раскручиваться будет быстрее, это точно)

А сколько машин Вы настроили чтобы так говорить?

mopedos написал(а):
Не, не овал а трапеция.
http://www.fox-exhaust.ru/index.php?cat=820

----------

А сколько машин Вы настроили чтобы так говорить?

Сколько настроил? разве это имеет значение? я просто знаю как работает надув и не понимаю вашего выражение и связи между удалением ката и передувом. У меня было как минимум три машины с чипом, удаленным катом, отключенной лямбдой и выпуском 2,5 - 3 дюйма и описанных сложностей я не наблюдал ни на одной.

Viktorr написал(а):
Сколько настроил? разве это имеет значение? я просто знаю как работает надув и не понимаю вашего выражение и связи между удалением ката и передувом. У меня было как минимум три машины с чипом, удаленным катом, отключенной лямбдой и выпуском 2,5 - 3 дюйма и описанных сложностей я не наблюдал ни на одной.

В управлении вестгейта есть мин и мах по их возможным отклонениям, в которые не заложено отсутствие катализатора. + Наддув раньше и больше, а это тоже не заложено в картах топлива и зажигания. То что вы не видите, не значит что этого нет.

mopedos написал(а):
В управлении вестгейта есть мин и мах по их возможным отклонениям, в которые не заложено отсутствие катализатора. + Наддув раньше и больше, а это тоже не заложено в картах топлива и зажигания. То что вы не видите, не значит что этого нет.
BB5Z1007A
Спасибо, аргументированно. На будущее я это учту, про отклонение работы вестгейта не знал.
Но есть момент, например на саабах, да и на других автомобилях установлен дополнительный клапан управления турбины. На примере сааба, он называется apc (automatic performance control). Мозги считывают детоны, которые появляются в результате беднения смеси из за высокого надува, и с помощью клапана уменьшает или увеличивает (если параметры позволяют)давку турбины. Я думаю на вольво есть нечто подобное... Поправь если не так.

Viktorr написал(а):
BB5Z1007A
Спасибо, аргументированно. На будущее я это учту, про отклонение работы вестгейта не знал.
Но есть момент, например на саабах, да и на других автомобилях установлен дополнительный клапан управления турбины. На примере сааба, он называется apc (automatic performance control). Мозги считывают детоны, которые появляются в результате беднения смеси из за высокого надува, и с помощью клапана уменьшает или увеличивает (если параметры позволяют)давку турбины. Я думаю на вольво есть нечто подобное... Поправь если не так.

За Вольво не скажу, но если и есть, то это аварийный режим работы.

Правильный олигарх написал(а):
Уверен, что у вольво это не заложено? :)

Из А.П. чеха :)
http://www.drive2.ru/b/703387/

К чему эта ссылка? Ты лучше карты по топливу, наддуву и весгейта сюда выложи сток и тюнинг.

mopedos написал(а):
карты по топливу, наддуву и весгейта сюда выложи
Если б были, выложил бы. Просто не пойму, откуда уверенность, что вырезка катов ведет к необратимым последствиям в моторе?

mopedos написал(а):
К чему эта ссылка? Ты лучше карты по топливу, наддуву и весгейта сюда выложи сток и тюнинг.
Ссылка полезна для начинающих. Что касается карт - кто же их выложит. Это хлеб насущный для тюнеров. Хотя кому это нужно всегда найдет возможность считать и сравнить.

Если б были, выложил бы. Просто не пойму, откуда уверенность, что вырезка катов ведет к необратимым последствиям в моторе?

Наддув раньше и больше, а это не заложено в картах топлива и зажигания. По итоге поедешь на бедных смесях.

mopedos написал(а):
а это не заложено в картах топлива и зажигания
Да кто тебе это сказал-то? :) Ты уже видел топливные карты вольво? Ну, по крайней мере B5254Tx?

Club Volvo. Ru - Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)
Да кто тебе это сказал-то? :) Ты уже видел топливные карты вольво? Ну, по крайней мере B5254Tx?

Все бы так делали))) Удалил каты и у тебя гонка с ресурсом 1 000 000 км)))
Можешь сравнить карты управления наддува, слева сток, справа под прямоток.

mopedos написал(а):
Удалил каты и у тебя гонка с ресурсом 1 000 000 км)))
Мне лимон не наездить :) А гонку декатом не сделаешь :)

Циферки покрупнее есть?)

По этому к тем кто заливает некий шаблон от супер пупер конторы и не проверяет что по факту происходит с мотором под нагрузкой, я никогда не поеду прошивать машину.

Viktorr написал(а):
Но есть момент, например на саабах, да и на других автомобилях установлен дополнительный клапан управления турбины.
Разве там дополнительный? Мне думалось сааб просто режет давление наддува по сигналу о детонации, поэтому сабаководы вынуждены на 98 бензине кататься все время, чтобы машина ехала как должна. Вольво таким не страдает, у нее только при ошибке датчика режется давление и угол опережения ставится поздний. Сейчас сам так езжу, все некогда с датчиком детонации разобраться. Машина тупая ппц. :) И бензином при прогреве ваняит. :)

Последнее редактирование:
Club Volvo. Ru - Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)
Мне лимон не наездить :) А гонку декатом не сделаешь :)

Циферки покрупнее есть?)

Это как повезет, может и сразу дриснуть.

mopedos написал(а):
не проверяет что по факту происходит с мотором под нагрузкой
AM-стиль спрашивает перед прошивкой про модификации. На момент, когда я шил, кат у меня был. Пару лет назад до владения стихой мне бы в голову не пришло задать такой вопрос bsr'у.

----------

mopedos написал(а):
Это как повезет
Все равно скрин мелкий (

----------

mopedos написал(а):
Это как повезет
ИМХО все равно вольва не суба. На врыксе поставили тюнячий даунпайп, аппайп, и прямые 76мм. вот тогда появились передувы на td04hl. 1,2 стала дуть, кажется. На вольве даже с выбитым катом у меня было однажды в пике 1,2, чаще всего 1.0-1.05, как и с катом. Улитка мелкая + диаметр выхлопешки тот же остался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.