Если немножко то в разнос не пойдет, а если в интеркулере пару литров масла, тогда мотор чанинает его активно сосать оттуда, а турбина подливает дополнительное.а почему если немножко масла во впуск пойдет (с интеркулера) то мотор в разнос пойдет
прогорит же и все тут?!
Да, эта трубка. Я помню что она входит просто с колечком резиновым и все. Не прикручивается никак. Только в этот раз тащу и что то не пускает. Может не открутил что то не понимаю.Посмотреть вложение 356493
Вот эта трубка?
Она в блоке держится только на резиновом кольце, а со стороны турбины два винта торкс. Я не особо представляю как на дизеле это выглядит в реале. На бензинке она сразу вниз уходит и особо не мешаетЕсли не можешь подлезть, попробуй сдернуть трубку из блока и вместе с турбиной развернуть, чтобы получить доступ к винтам. Коллектор не надо снимать, он не мешает. На бензинке 2.5 я вынимал турбину через верх, пришлось покрутить конечно, но получилось. Горячей частью вверх со стороны пассажира, где-то там она вылезла. А ставил обратно через низ, если катализатор снят между подрамником и рулевой рейкой она со свистом залетела одной рукой. Но это бензиновый мотор, на дизеле может отличаться.
Дым нужен для поиска утечек воздуха, если где-то система не герметична. А у тебя масло в интеркулере, если мотор запустишь, оно во впуск пойдет и мотор может уйти в разнос. Поэтому весь впуск, все патрубки, интеркулер и тд надо будет обязательно отмыть.
У меня просто когда то так было и все выдымило и без проблем ездило долгое время. Разве все не выйдет все равно через выхлоп в итоге?Если немножко то в разнос не пойдет, а если в интеркулере пару литров масла, тогда мотор чанинает его активно сосать оттуда, а турбина подливает дополнительное.
Ну ты ее от турбины не открутил, возможно это и мешает. Попробуй вместе с турбиной ее двигать.Да, эта трубка. Я помню что она входит просто с колечком резиновым и все. Не прикручивается никак. Только в этот раз тащу и что то не пускает. Может не открутил что то не понимаю.
Если не боитесь что мотор в разнос пойдет то можно рискнуть, но как было сказано выше дросселя нет , глушить нечем.У меня просто когда то так было и все выдымило и без проблем ездило долгое время. Разве все не выйдет все равно через выхлоп в итоге?
Промыть это же надо или хорошо или никак, водой наверное не подходит?
Водой точно нет, соляркой можно я думаю.У меня просто когда то так было и все выдымило и без проблем ездило долгое время. Разве все не выйдет все равно через выхлоп в итоге?
Промыть это же надо или хорошо или никак, водой наверное не подходит?
Что же играет роль дроссели и затыкает подачу воздуха при глушении? даже на древнем 4д56 от мицу есть дроссель..Никуда , его с рождения там нет . Это первый вольво дизель D 5244 T 163 л
Патрубок от фильтра это который после фильтра в мотор идет да?В любом случае как все соберешь, перед первым запуском я бы снял патрубок от фильтра и приготовил какой-нибудь резиновый коврик, чтобы если вдруг обороты начнут расти сразу же заткнуть впуск. Мало ли там где чего могло остаться
Да качал уж поверь. Понять не могу. Машина стоит в луже снего-масла-воды и снизу там пока что так себе добраться.И раз уж турбина откручена отовсюду и держится только на трубке, дотянись покачай вал с крыльчаткой и вправо-влево, и вперёд-назад.
Да, после фильтра круглый. Его проще заглушить, прислонить какой-нибудь кусок резинового коврика или линолеума, чтобы перекрыть поток воздуху. Иначе мотор не остановитьПатрубок от фильтра это который после фильтра в мотор идет да?
Это для того чтобы заглушить мотор таким образом?
Ну ты ее от турбины не открутил, возможно это и мешает. Попробуй вместе с турбиной ее двигать.
Понял. А так он сразу остановится?Да, после фильтра круглый. Его проще заглушить, прислонить какой-нибудь кусок резинового коврика или линолеума, чтобы перекрыть поток воздуху. Иначе мотор не остановить
Ничего , топливо отрубается и все. От разноса спасет только сдергивание шланга и заглушка .Что же играет роль дроссели и затыкает подачу воздуха при глушении? даже на древнем 4д56 от мицу есть дроссель..
Вообще в таких случаях сапог резиновый снимается после дросселя, а не патрубок от фильтра. Чтобы вообще воздух через интеркулер не шел. Заводить машину с полным интеркулером масла- идиотизм. Он за секунду взвоет на максимальные обороты и выбьет страйк ударив поршнями в не закрытые клапана, потому что у них времени не хватит на закрытие.В любом случае как все соберешь, перед первым запуском я бы снял патрубок от фильтра и приготовил какой-нибудь резиновый коврик, чтобы если вдруг обороты начнут расти сразу же заткнуть впуск. Мало ли там где чего могло остаться
Захват маслаправить
В большинстве транспортных средств вентиляция картера двигателя выведена во впускной коллектор. На сильно изношенном двигателе газы прорываются через стенки поршня из камеры сгорания в картер, подхватывают масляный туман из картера и выносят его во впускной коллектор. Дизельный двигатель может работать на моторном масле, так как оно содержит даже больше химической энергии, чем штатное дизельное топливо, поэтому обороты двигателя начинают расти. В результате увеличения оборотов растёт и количество масляного тумана, захватываемого из картера, и образуется положительная обратная связь. Такой разнос дизеля ещё опаснее, поскольку количество подхватываемого масляного тумана оказывается достаточным для работы вообще без подачи топлива и обороты растут бесконтрольно, так как все штатные способы регулирования воздействуют на подачу из ТНВД, что приводит к тяжёлым авариям.
Дизельный двигатель также может уйти в разнос при прогаре поршня или при неисправности турбины (разрушение уплотнений вала или излом самого вала). При этом масло накапливается в интеркулере, о чём не всегда вспоминают при ремонте — в результате отремонтированный двигатель может вновь уйти в разнос. Нежелательное моторное масло может также попадать во впускной коллектор из протекающих сальников турбокомпрессора, от превышения уровня масла в картере или из-за других механических проблем.
Речь шла о запуске авто после ремонта турбины, мойки кулька и тд.. На тот случай если вдруг где-то во впуске осталось масло.Вообще в таких случаях сапог резиновый снимается после дросселя, а не патрубок от фильтра. Чтобы вообще воздух через интеркулер не шел. Заводить машину с полным интеркулером масла- идиотизм. Он за секунду взвоет на максимальные обороты и выбьет страйк ударив поршнями в не закрытые клапана, потому что у них времени не хватит на закрытие.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?