Kaupervud
0
RCM
Ездить на масле с раскоксовкой ни в коем случае нельзя. Действия как с баночкой промывки, вылитой в масло, т.к. после раскоксовки поработать на хх минут 15 и менять масло.@VNeal написал(а):народ раскоксовку малыми дозами (что-то около 10мл на 1л масла) добавляет раскоксовку прям в масло. Используя, как промывку. Только не помню, тарабанит двиг на холостых или эксплуатируется в спокойном режиме. Но такая хрень есть. Я, правда, не возьмусь за такую процедуру)
Для получения определенности в этом вопросе для своего конкретного двигателя, можно взять эндоскоп и осмотреть поверхности поршней на предмет наличия большого количество нагара.@Shumный Бродяга написал(а):140...200 тысяч. И уже нужна раскоксовка? Зачем?
Вон соседская Киа уже за 300 давно перевалил двигатель и хоть бы хрен.
Уважаемый, Вы фотографии от меня пару постов назад смотрели перед тем, как задать вопрос?@Shumный Бродяга написал(а):140...200 тысяч. И уже нужна раскоксовка? Зачем?
эндоскопом внутрь смотрели? А вообще... Мне пофиг на соседскую Кию@Shumный Бродяга написал(а):Вон соседская Киа уже за 300 давно перевалил двигатель и хоть бы хрен.
Хадо утверждает, что после этой раскоксовки масло менять не надо. Но я скоро буду. Найду тока, чем фильтр открутить...@Crio написал(а):Ездить на масле с раскоксовкой ни в коем случае нельзя.
Так все надо разумно делать. Без фанатизма. Перекатал на масле - лучше промыть систему. Пришла пора чистить, например, ЕГР, ВКГ, сделай заодно раскоксовку, промой систему.@VNeal написал(а):А вообще, вчера закралась мысль, что я, уходя от гибели мотора, приду в итоге к его гибели Чего не очень бы и хотелось
У меня лично нет@medvezavr написал(а):Куда он полетит? У вас ответы на эти вопросы есть?
после применения не требует замены моторного масла
5-й этап: Запустить двигатель и обеспечить его работу на повышенной частоте вращения коленчатого вала до 15 мин. За это время остатки размягченного кокса будут удалены через систему выпуска отработавших газов
ни разу не перекатывал. До 10ккм даж не доезжал ни разу@medvezavr написал(а):Перекатал на масле
Куда удалены? Обратно в КС. В ЕГР... Вот замечательно.@VNeal написал(а):остатки размягченного кокса будут удалены через систему выпуска отработавших газов
VNeal написал(а):
Что такое КС? Катализатор?@medvezavr написал(а):Обратно в КС
Безопасен для каталитических нейтрализаторов, кислородных датчиков, резинотехнических изделий и уплотнителей
1. Не понял вопроса.@medvezavr написал(а):То есть не давал маслу работать? В моточасах сколько?
Будет ли считаться фанатизмом следующий алгоритм?@medvezavr написал(а):Без фанатизма.
VNeal написал(а):Будет ли считаться фанатизмом следующий алгоритм?
1. Проводим процедуру раскоксовки Хадо.
2. Заливаем 5минутку ЛАВРа. Сливаем.
3. Заливаем промывочное масло. Сливаем.
4. Меняем фильтр и меняем фильтр.
VNeal написал(а):
Anti-policay написал(а):последнее точно фанатизм![]()
Ок, 5минутку использовать не буду. Мерси. Приберегу на потом.@medvezavr написал(а):Фанатизм.
VNeal написал(а):Ок, 5минутку использовать не буду. Мерси. Приберегу на потом.![]()
Griandrej написал(а):Тут тема про Лукойл. Или ты как обычно, не читал? На лукойле не сэкономишь, глянь при случае цены на заправке. Да и экономия, это не говно-масло залить, из-за которого потом мотор стуканет.
----------
И вывод какой? Лукойл - отличное масло!
ни у кого из знакомых, заливающих Лукойл (Люкс SN или Armortech, оба 5w40), проблем и нареканий нет.@Кент написал(а):я задал вопрос у кого-то стуканул мотор от Лукойла?
Давайте начнем с того, что вы не высказывали свое мнение, а намеренно или непроизвольно ввели людей вас читающих в заблуждение. Вот этой своей фразой:@Crio написал(а):Я уже писал свое мнение
Жидкость от лавра (именно раскоксовка) не анонсируется изготовителем как промывка. И в инструкции изготовителя этого нет. И двойного эффекта вы не получите, ибо купив только раскоксовку, вам потребуется купить еще и промывку, как этого прямо рекомендует инструкция. Для промывки системы смазки, после использования раскоксовки изготовитель прямо рекомендует использовать промывку, а не лишний пузырек раскоксовки.@Crio написал(а):жидкость от лавра анонсируется и как раскокосовка. и как промывка (см. инструкцию) при покупке получаете двойной эффект
Благодарю за нормальный пост без детских нападок. Тем не менее, по сути не соглашусь. По инструкции- пункт 5- залить раскокс, пункт 9- запустить двигатель и дать ему поработать (масло с раскоксом- удалять не надо!). Дальнейшие рекомендации использовать отдельную промывку суть маркетинговый ход, тем более если использовать двойную порцию раскокса (а 5 поршней, расположенных наклонно (как у меня) одним флаконом не покрыть. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно почитать состав раскокса и промывки. Да, лавр не требует использовать раскокс как промывку- имхо для того, чтобы продать еще один флакон в комплекте, также как, повторюсь, разрешает промывать с раскоксом. Раскокс великолепно работает как промывка, настолько, что его опасно применять на загаженных двигателях.Griandrej написал(а):Давайте начнем с того, что вы не высказывали свое мнение, а намеренно или непроизвольно ввели людей вас читающих в заблуждение. Вот этой своей фразой:
Жидкость от лавра (именно раскоксовка) не анонсируется изготовителем как промывка. И в инструкции изготовителя этого нет. И двойного эффекта вы не получите, ибо купив только раскоксовку, вам потребуется купить еще и промывку, как этого прямо рекомендует инструкция. Для промывки системы смазки, после использования раскоксовки изготовитель прямо рекомендует использовать промывку, а не лишний пузырек раскоксовки.
Если это было лишь ваше мнение, что раскоксовкой можно и промывать мотор, не тратя денег на промывку, то следовало бы об этом так и написать, не ссылаясь на несуществующие инструкции и анонсы изготовителя.
Вот и все, что я хотел сказать по сути.