Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Вы смотрите тему:
Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kaupervud

Kaupervud

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Touareg FL 3.0 TDI
Регион
Москва
Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

Кто нибудь заливает Лукойл в наши движки ? Особенно интересуют турбо версии. Есть мыли перейти на Генезис 5-30.

This is a continuation thread, the old thread is Here by Kaupervud Titled Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

140...200 тысяч. И уже нужна раскоксовка? Зачем?
Вон соседская Киа уже за 300 давно перевалил двигатель и хоть бы хрен.

@VNeal написал(а):
народ раскоксовку малыми дозами (что-то около 10мл на 1л масла) добавляет раскоксовку прям в масло. Используя, как промывку. Только не помню, тарабанит двиг на холостых или эксплуатируется в спокойном режиме. Но такая хрень есть. Я, правда, не возьмусь за такую процедуру)
Ездить на масле с раскоксовкой ни в коем случае нельзя. Действия как с баночкой промывки, вылитой в масло, т.к. после раскоксовки поработать на хх минут 15 и менять масло.

----------

@Shumный Бродяга написал(а):
Вон соседская Киа уже за 300 давно перевалил двигатель и хоть бы хрен.
Для получения определенности в этом вопросе для своего конкретного двигателя, можно взять эндоскоп и осмотреть поверхности поршней на предмет наличия большого количество нагара.

@Shumный Бродяга написал(а):
Уважаемый, Вы фотографии от меня пару постов назад смотрели перед тем, как задать вопрос?

Оффтоп

----------

@Crio написал(а):
Ездить на масле с раскоксовкой ни в коем случае нельзя.
Хадо утверждает, что после этой раскоксовки масло менять не надо. Но я скоро буду. Найду тока, чем фильтр открутить... :)

Такие операции как раскоксовка, чистка ЕГР и прочее делаются перед заменой масла. Это разумно, нормально и рационально.

ОК. Что из себя представляет кокс? Чем его растворяют? В гаражах и гексаном растворяют, и ацетоном, и 646-ым. Да, сам растворитель испарится быстро. А то, что он растворил куда денется? При том что в камере сгорания и у колец находятся самые что ни на есть продукты окисления! О снижении ресурса масла не задумывались?
Далее, попадет растворитель в масло, что будет? Каково его воздействие на масла? Куда он полетит? У вас ответы на эти вопросы есть?
Поэтому, если раскоксовываете двигатель, то перед плановой заменой масла. А то потом Лукойл/Кастрол/Мотюль/Нигрол и далее по списку говно:):):):):):):):)

Применять раскоксовку в качестве промывки лишено смысла. В бутылки с промывочными жидкостями, также содержащими растворители, включен моюще-диспергирующий комплекс присадок в минеральном масле, достаточном для поддержания старого масла в том состоянии, в каком оно было. В некоторые еще и противозадирные вводятся. В раскоксовки они не вводятся. По простой причине - назначение другое.

----------

@VNeal написал(а):
А вообще, вчера закралась мысль, что я, уходя от гибели мотора, приду в итоге к его гибели Чего не очень бы и хотелось
Так все надо разумно делать. Без фанатизма. Перекатал на масле - лучше промыть систему. Пришла пора чистить, например, ЕГР, ВКГ, сделай заодно раскоксовку, промой систему.

@medvezavr написал(а):
Куда он полетит? У вас ответы на эти вопросы есть?
У меня лично нет :) У Хадо есть :)

после применения не требует замены моторного масла

5-й этап: Запустить двигатель и обеспечить его работу на повышенной частоте вращения коленчатого вала до 15 мин. За это время остатки размягченного кокса будут удалены через систему выпуска отработавших газов

----------

@medvezavr написал(а):
Перекатал на масле
ни разу не перекатывал. До 10ккм даж не доезжал ни разу :)

@VNeal написал(а):
остатки размягченного кокса будут удалены через систему выпуска отработавших газов
Куда удалены? Обратно в КС. В ЕГР... Вот замечательно.

----------

VNeal написал(а):
У меня лично нет :) У Хадо есть :)

----------

ни разу не перекатывал. До 10ккм даж не доезжал ни разу :)

То есть не давал маслу работать? В моточасах сколько?

@medvezavr написал(а):
Что такое КС? Катализатор?
Ну хз, пишут норм:
Безопасен для каталитических нейтрализаторов, кислородных датчиков, резинотехнических изделий и уплотнителей

@medvezavr написал(а):
То есть не давал маслу работать? В моточасах сколько?
1. Не понял вопроса.
2. Нет измерений. Но езжу постоянно по пробкам.

@medvezavr написал(а):
Без фанатизма.
Будет ли считаться фанатизмом следующий алгоритм?
1. Проводим процедуру раскоксовки Хадо.
2. Заливаем 5минутку ЛАВРа. Сливаем.
3. Заливаем промывочное масло. Сливаем.
4. Меняем фильтр и заливаем свежее масло.

Описание кстати у промывочного масла интересное :)
Тынц

Последнее редактирование:
VNeal написал(а):
Будет ли считаться фанатизмом следующий алгоритм?
1. Проводим процедуру раскоксовки Хадо.
2. Заливаем 5минутку ЛАВРа. Сливаем.
3. Заливаем промывочное масло. Сливаем.
4. Меняем фильтр и меняем фильтр.

последнее точно фанатизм :)

VNeal написал(а):
Описание кстати у промывочного масла интересное :)
Тынц

Перепутали описание с двухтактным маслом. Бывает.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Anti-policay написал(а):
последнее точно фанатизм :)

Фанатизм.
Раскоксовали, захотели - промыли промывочным, ввернули фильтр, залили новое масло.
Чего интересного в промывочном масле-то? Это обычная минералка второй группы с быстродеградирующими моюще-диспергирующими и небольшим количеством противоизносной присадки. Вязкость примерно 10-15W-40,

----------

Собственно, описание надо на официальном сайте искать - http://lukoil-masla.ru/products/commerce/motoroils/00006/

VNeal написал(а):
Ок, 5минутку использовать не буду. Мерси. Приберегу на потом.:hi:

Ты не перекатываешь, смысла нет ее использовать лишний раз.

Griandrej написал(а):
Тут тема про Лукойл. Или ты как обычно, не читал? На лукойле не сэкономишь, глянь при случае цены на заправке. Да и экономия, это не говно-масло залить, из-за которого потом мотор стуканет. :)

----------

И вывод какой? Лукойл - отличное масло!

Ну это ты походу не читал, я задал вопрос у кого-то стуканул мотор от Лукойла?
Меня цены на заправках не интересуют, я задал конкретный вопрос.
Лично у меня опыт, 140 тысяч на лукойле и не на вольвовском моторе(короторый в разы живучее) твои аргументы против этого?

@Кент написал(а):
я задал вопрос у кого-то стуканул мотор от Лукойла?
ни у кого из знакомых, заливающих Лукойл (Люкс SN или Armortech, оба 5w40), проблем и нареканий нет.

@Crio написал(а):
Я уже писал свое мнение
Давайте начнем с того, что вы не высказывали свое мнение, а намеренно или непроизвольно ввели людей вас читающих в заблуждение. Вот этой своей фразой:
@Crio написал(а):
жидкость от лавра анонсируется и как раскокосовка. и как промывка (см. инструкцию) при покупке получаете двойной эффект
Жидкость от лавра (именно раскоксовка) не анонсируется изготовителем как промывка. И в инструкции изготовителя этого нет. И двойного эффекта вы не получите, ибо купив только раскоксовку, вам потребуется купить еще и промывку, как этого прямо рекомендует инструкция. Для промывки системы смазки, после использования раскоксовки изготовитель прямо рекомендует использовать промывку, а не лишний пузырек раскоксовки.

Если это было лишь ваше мнение, что раскоксовкой можно и промывать мотор, не тратя денег на промывку, то следовало бы об этом так и написать, не ссылаясь на несуществующие инструкции и анонсы изготовителя.

Вот и все, что я хотел сказать по сути.

Последнее редактирование:
ЧТД (Что и требовалось доказать).

Griandrej написал(а):
Давайте начнем с того, что вы не высказывали свое мнение, а намеренно или непроизвольно ввели людей вас читающих в заблуждение. Вот этой своей фразой:

Жидкость от лавра (именно раскоксовка) не анонсируется изготовителем как промывка. И в инструкции изготовителя этого нет. И двойного эффекта вы не получите, ибо купив только раскоксовку, вам потребуется купить еще и промывку, как этого прямо рекомендует инструкция. Для промывки системы смазки, после использования раскоксовки изготовитель прямо рекомендует использовать промывку, а не лишний пузырек раскоксовки.

Если это было лишь ваше мнение, что раскоксовкой можно и промывать мотор, не тратя денег на промывку, то следовало бы об этом так и написать, не ссылаясь на несуществующие инструкции и анонсы изготовителя.

Вот и все, что я хотел сказать по сути.
Благодарю за нормальный пост без детских нападок. Тем не менее, по сути не соглашусь. По инструкции- пункт 5- залить раскокс, пункт 9- запустить двигатель и дать ему поработать (масло с раскоксом- удалять не надо!). Дальнейшие рекомендации использовать отдельную промывку суть маркетинговый ход, тем более если использовать двойную порцию раскокса (а 5 поршней, расположенных наклонно (как у меня) одним флаконом не покрыть. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно почитать состав раскокса и промывки. Да, лавр не требует использовать раскокс как промывку- имхо для того, чтобы продать еще один флакон в комплекте, также как, повторюсь, разрешает промывать с раскоксом. Раскокс великолепно работает как промывка, настолько, что его опасно применять на загаженных двигателях.

Ему про Фому, он про Ерему. Ему в нос документ, он - "свое мнение".
Состав во флаконах разный. Рецептуры разные. Компоненты одни, но это не значит что это идентичные составы. Для этого достаточно либо проверить вязкость на капиллярном вискозиметре, либо побывать на конференции в ЮУГУ и пообщаться с Лавриком или его технологами:)

Один из немногих, надо сказать, копеечных "чудо-продуктов", от которых есть эффект. В частности, у них хороший силикон для уплотнителей. Схож с оригинальным вольвовским по качеству.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.