• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Вы смотрите тему:
Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kaupervud

Kaupervud

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Touareg FL 3.0 TDI
Регион
Москва
Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

Кто нибудь заливает Лукойл в наши движки ? Особенно интересуют турбо версии. Есть мыли перейти на Генезис 5-30.

This is a continuation thread, the old thread is Here by Kaupervud Titled Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

А моете с новым фильтром?
То есть сливаем старое масло, устанавливаем новый фильтр, заливаем промывку? Или новый фильтр ставим только перед заливкой нового масла, а моем на старом?
Да, и сколько минут надо гонять с промывкой на ХХ?

----------

medvezavr написал(а):
Пользуюсь и не только для промывки ДВС.

Tapatalk

Ездите на нем?

----------

Сергей Спб написал(а):
@Superbizon2016, Почему бы и не промыть,даже без перехода:)

Ну так мне мозги этим кастролами запудрили. Что только по рекомендациям, шаг вправо, влево - расстрел. А тут промывка, да еще Лукойл, да еще минеральное... shok

Думаю, что когда на сервис приеду с промывкой Лукойловской и маслом Лукойловским меня там проклянут )))

Последнее редактирование:
Superbizon2016, Самый дешёвый фильтр,на канистре есть инструкция.

И желательно два раза промывать. С первого раза сливается такая же шляпа как и сама отработка. А вот со второго раза уже почище, хотя бы видно, что это масло. Это на дизеле если что

VALIUM написал(а):
И желательно два раза промывать. С первого раза сливается такая же шляпа как и сама отработка. А вот со второго раза уже почище, хотя бы видно, что это масло. Это на дизеле если что
не, у меня бензин

Superbizon2016, я мыл сначала с перехода от кастрола, потом 8 тыр на вальволине,тоже промыл и залил что стояло в гараже мотюль,реально масло не становится такое чёрное как кастрол,хотя и его менял тыс через 7-8.

viktorg написал(а):
@Superbizon2016, я мыл сначала с перехода от кастрола, потом 8 тыр на вальволине,тоже промыл и залил что стояло в гараже мотюль,реально масло не становится такое чёрное как кастрол,хотя и его менял тыс через 7-8.

Сколько времени надо сливать промывку?
В инете пишут, что не меньше 10 минут, а то и больше... А то если меньше по времени, то будет смесь минералки и синтетики и двиглу хуже будет

Superbizon2016, А за 10 и больше минут её больше сливается?)))Промыть-слить-залить новое масло и жить спокойно,как-то так.

Сергей Спб написал(а):
@Superbizon2016, А за 10 и больше минут её больше сливается?)))

Ну типа должно слиться по максимуму... Некоторые даже промывку шприцами отсасывают shok В смысле остатки промывки

Superbizon2016 написал(а):
Ну типа должно слиться по максимуму... Некоторые даже промывку шприцами отсасывают shok В смысле остатки промывки
Ну да,можно ещё машину потрясти :)

@Superbizon2016 написал(а):
Ну типа должно слиться по максимуму... Некоторые даже промывку шприцами отсасывают
можете подождать пока 100капель накапает:) когда масло меняется с пивом ,времени хватает слиться.не ломайте голову 100 мл погоды не сделают:hi:

Сергей Спб написал(а):
Ну да,можно ещё машину потрясти :)

:D

----------

viktorg написал(а):
можете подождать пока 100капель накапает:) когда масло меняется с пивом ,времени хватает слиться.не ломайте голову 100 мл погоды не сделают:hi:

Логично :)

----------

Интересно а в AW55-50/51SN можно Лукойл трансмиссионное лить? Или оригинал только?

Superbizon2016, Можно,покури тему про АКПП.

1. Ездить на промывочном летом можно, но не долго и без нагрузки. Хотя и не стоит. Это база 15W-40 минеральная + чуть присадок.
2. Использую для промывки масляных систем там, где нельзя АТФ-кой пользоваться, например, промывал им свой Халдекс-4, редуктора и МКПП на своих авто. БЕЗ НАГРУЗКИ.
3. По инструкции - с промывочным отдельный новый фильтр; на промыв самый дешевый фильтр.

Tapatalk

@medvezavr написал(а):
Это база 15W-40 минеральная + чуть присадок.
На вид гораздо жиже даже пятерки, а ты говоришь там пятнашка.

Хех) Вот вам и клубные скидки)
705 в Рольфе при заказе через ЗЗап

Tapatalk

----------

Maeglin написал(а):
На вид гораздо жиже даже пятерки, а ты говоришь там пятнашка.

На вид много что жиже и гуще. На ойлклубе есть анализ. Порядка SAE20. См. кинематическую вязкость. Минералка в базе без загустителя. Сама минбаза группы 2 и даже 3 (не VHVI) ниже 10W быть не может. А всякие органолептики-щупальщики иногда считают "маслянистость" масла (определяемую его поверхностно-активными в-вами) его вязкостью...

Tapatalk

Залил Polartech 0w40 - старт по утрам без металлического звука (был mobil 0w30 FE), звук более бархатистый и басовитый. По динамике все в норме, по жору - пока не подскажу, единственное сервисмены лупанули больше MAX по щупу миллиметров на 8 (брал капельницу слил грамм 150) - сейчас чуть выше максимума мм на 3. В целом положительные впечатления, останусь на нем круглый год.

на меня сразу в магазине запчастей посмотрели,как на прокаженного, когда я про лукойл спросил))
Я их постоянный клиент и они вкурсе, что у меня не джигули.
Народ Мотюль на последние гребет, а я тут про Лукойл...фу,как не стыдно...
Но мне субьективно на Люксе после оригинального Ликви моли звук пожестче...
Но разница.. Ликви 5 литров 44 ойро...

Griandrej написал(а):
Очень хорошая вязкость при 100 градусах. Не для А5/В5. Можно и залить такое.

Почему это не для A5/B5? До 12,5 сСт вообще-то SAE 30, а ACEA A5/B5 подразумевает HTHS для данного класса от 2,9 до 3,5.
В этом отношении Лукойл посерединке заявляется. Вот уж кто почти A3/B4 - так это Statoil LazerWay V 0W-30: 12,2 сСт/100С, HTHS - 3,5 МПа*с.

----------

Andrey_Sh написал(а):
на меня сразу в магазине запчастей посмотрели,как на прокаженного, когда я про лукойл спросил))
Я их постоянный клиент и они вкурсе, что у меня не джигули.
Народ Мотюль на последние гребет, а я тут про Лукойл...фу,как не стыдно...
Но мне субьективно на Люксе после оригинального Ликви моли звук пожестче...
Но разница.. Ликви 5 литров 44 ойро...

Это Люкс. На генезисах тише.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.