ничего подобногопоэтому сабаководы вынуждены на 98 бензине кататься все время, чтобы машина ехала как должна. Вольво таким не страдает, у нее только при ошибке датчика режется давление и угол опережения ставится поздний. Сейчас сам так езжу, все некогда с датчиком детонации разобраться.
Может все-таки открываться?еще не пора закрываться
Дополнительный по отношению к вестгейту. Естественно он является частью системы. Без него машина едет, но только на базовом давлении в 0,4 - 0,6 (в зависимости от версии) избытка. Клапан не только режет, но и увеличивает давку если это позволяет детонация. По этому на саабах можно ездить и на 95 и на 98, а на 9000 моделях некоторые и на 92 умудряются). Только количество кобыл сокращается пропорционально уменьшению качества бензина. По этому сааберы, которые хотят ездить быстро, ездят на 98 бензине (хотя есть мнение, что от 98 горят поршня, но это уже совсем другая история)))Разве там дополнительный? Мне думалось сааб просто режет давление наддува по сигналу о детонации, поэтому сабаководы вынуждены на 98 бензине кататься все время, чтобы машина ехала как должна. Вольво таким не страдает, у нее только при ошибке датчика режется давление и угол опережения ставится поздний. Сейчас сам так езжу, все некогда с датчиком детонации разобраться. Машина тупая ппц.И бензином при прогреве ваняит.
ничего подобного
если коротко- шанг c wastegate идёт на клапан, который управляется мозгами- что позволяет наддувать больше базового давления наддува (которое тягой ставится). по сути клапан обманывает wg- что мол, еще не пора закрываться ))
таким образом всегда получаем максимум буста для конкретных условий (топлива, Т воздуха и прочего) и как раз таки лить можно от 91 до 98 (сток)- детонации не будет.
для стокового 200сильного, например, на 92 наддув макс в районе 0.65 , на 98 0.75-0.8. ну смысл, понятен, я думаю -)
мне эта "система" безумно нравилась- просто, элегантно и эффективно.
устриц ел )
шанг c wastegate идёт на клапан, который управляется мозгами- что позволяет наддувать больше базового давления наддува (которое тягой ставится)
опередил, именно так и есть))
да, только оно в стоке так работает.Ну по сути стандартная работа 3-х портового соленоида. Единственное, мозги шьют.
а разве там есть "клапан 3-х ходовой"? я веду речь о v70r awd (старой )А на вольво по-другому как-то?
Не интересовался, честно. Думаю, принцип тот же. crazytoshя веду речь о v70r awd (старой )
Ну принцип у этого клапана простой) Он приоткрывает гейт при определенном давлении (когда ECU скажут). Прошивки, насколько понимаю, отодвигают эти значения в ECU либо до момента срабатывания пружины в байпасе, либо до 1 бара. Так просто безопасно.Да вроде похоже
неправда твоя. У знакомого 76я труба и 2 или 3 банки Магнафлоу. Тишина и легкий бас. Никакой нагрузки на уши.Можно расширить до 3 дюймов, то бишь 76мм, но будет пердеж и полное отсутствие комфорта.
интересненько...Обычная компоновка:
Даунпайп,гофра, пламегаситель/спорт.кат(кому как нравится), резонатор с компенсаторной трубой(таким образом настраивается звук-громче/тише/басовитее и т.д., и в каком диапазоне оборотов что хочется слышать) и в конце прямоточный глушитель.
моя Эрка в жару сдувается и еле едетв субботу было замечено прибавка прыти при около нулевых температурах, к сожалению, замерить не удалось, но было существенно лучше
На холостых?Тишина и легкий бас
А точно дышаться легче стало? Как мерили?76я труба и 2 или 3 банки Магнафлоу
Опытным путем выяснено? Или теория?Самые тихие это FOX трапецией.
http://www.foxrus.ru/sankt-peterburg.html
На тройник? Так тут как раз ничего хитрого, обычная схема наддува, просто сааб открывает тройник раньше на хреновом бензине. Или я что-то не понял?если коротко- шанг c wastegate идёт на клапан, который управляется мозгами- что позволяет наддувать больше базового давления наддува (которое тягой ставится). по сути клапан обманывает wg- что мол, еще не пора закрываться ))
Не интересовался, честно. Думаю, принцип тот же. @crazytosh
есть, естья веду речь о v70r awd (старой )
под нагрузкой возникает приятный звук (на улице). В салоне никаких посторонних напрягающих звуков нет)На холостых?
как как... Жопомером) После удаления штатного выпуска на кастомный (кто хочет - колхозный) машинка бодрее поехала. Замеры на стенде в Белорашке проводились. "До" и "после". Результатов не помню.А точно дышаться легче стало? Как мерили?
Карты конечно показаны, но с каких это пор EcuFlash стала работать с Volvo. Насколько я знаю эта прога заточена для работы с Мицубиси и Субариками. Конечно для ознакомительных целей можно посмотреть и на карты Субариков, но они значительно отличаются от Вольвовских.Все бы так делали))) Удалил каты и у тебя гонка с ресурсом 1 000 000 км)))
Можешь сравнить карты управления наддува, слева сток, справа под прямоток.
Опять же мы говорим про сток прошивку или про тюнинг? Я вот ездил на стоке и на BSR без катов. Закладывают ли BSR карты на повышенный давляк? Я не знаю, но они не рекомендуют. Только что списывался. Они, конечно, перестраховываются, но кто знает:но они значительно отличаются от Вольвовских
Опять же мы говорим про сток прошивку или про тюнинг? Я вот ездил на стоке и на BSR без катов. Закладывают ли BSR карты на повышенный давляк? Я не знаю, но они не рекомендуют. Только что списывался. Они, конечно, перестраховываются, но кто знает:
Посмотреть вложение 192346
Жрал пепелацц не мало, что на стоке, что на BSR.
Опытным путем выяснено? Или теория?
Карты конечно показаны, но с каких это пор EcuFlash стала работать с Volvo. Насколько я знаю эта прога заточена для работы с Мицубиси и Субариками. Конечно для ознакомительных целей можно посмотреть и на карты Субариков, но они значительно отличаются от Вольвовских.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?