Ага интересно. У меня есть купленный вакуумометр. Его можно приспособить для этого наверное?Найди старый манометр от тонометра , приспособь шланг и в трубку щупа . На прогретом моторе манометр показывает около 0 +1-2 деления . При 2500 оборотах создается разряжение и стрелка уходит (ну в минус ). Если на ХХ скачки в+ что то с поршневой .
Нет , он не покажет ничего .Ага интересно. У меня есть купленный вакуумометр. Его можно приспособить для этого наверное?
Я говорил про стрелку на манометре , а не работе двигателя .Если скачки на холостых при измерении или вообще? В настоящий момент мотор работает как обычно без скачков.
Ты сам на видео посмотри и спроси себя , а что я снял ?По этому видео можно что-то сказать?
Автор, повторю Вам еще раз- Ваш мотор кончается. Давление картерных газов слишком высокое. ЦПГ изношена. Чистить систему вентиляции на дизеле бессмысленно. Все, что Вы можете сделать, чтобы еще поездить- это вывести картерные газы на улицу и дать спокойно маслу с турбин сливаться в поддон. Вывести картерные газы в атмосферу не сложно- сверху шланг вентиляции разворачиваете назад и спускаете вниз к подрамнику. Второе место- шланг резиновый спереди на маслоотелителе- его тоже вывести надо к лопате спереди. Все. Будете чуток дымить, но сможете ездить. Паук с подогревом анифризом можете вообще снять. Я этот вариант протестировал на своей машине, езжу уже год. Все норм.По этому видео
А как избыточные газы в картере могут помешать сливаться маслу из турбины?Автор, повторю Вам еще раз- Ваш мотор кончается. Давление картерных газов слишком высокое. ЦПГ изношена. Чистить систему вентиляции на дизеле бессмысленно. Все, что Вы можете сделать, чтобы еще поездить- это вывести картерные газы на улицу и дать спокойно маслу с турбин сливаться в поддон. Вывести картерные газы в атмосферу не сложно- сверху шланг вентиляции разворачиваете назад и спускаете вниз к подрамнику. Второе место- шланг резиновый спереди на маслоотелителе- его тоже вывести надо к лопате спереди. Все. Будете чуток дымить, но сможете ездить. Паук с подогревом анифризом можете вообще снять. Я этот вариант протестировал на своей машине, езжу уже год. Все норм.
Заслуженная критика да. Снимал в спешке рано утром когда надо было решать ехать дальше или возврат домой за другой машиной и быстро на работу.Ты сам на видео посмотри и спроси себя , а что я снял ?
Дергаешься туда сюда . И крышку закрой .
Скажите это Вы когда то писали где то про то что у Вас как раз на машине эта система снята и что все работает без нее? Тут как раз возможно мне и придется сделать тогда как Вы рассказываете и это очень интересно.Автор, повторю Вам еще раз- Ваш мотор кончается. Давление картерных газов слишком высокое. ЦПГ изношена. Чистить систему вентиляции на дизеле бессмысленно. Все, что Вы можете сделать, чтобы еще поездить- это вывести картерные газы на улицу и дать спокойно маслу с турбин сливаться в поддон. Вывести картерные газы в атмосферу не сложно- сверху шланг вентиляции разворачиваете назад и спускаете вниз к подрамнику. Второе место- шланг резиновый спереди на маслоотелителе- его тоже вывести надо к лопате спереди. Все. Будете чуток дымить, но сможете ездить. Паук с подогревом анифризом можете вообще снять. Я этот вариант протестировал на своей машине, езжу уже год. Все норм.
Пожалуйста обьясните мне более детально что значит изношена цпг. Мотору всего тысяч 300 с чем то и я знаю точно что на этих моторах по крайне мере здесь такие вещи случаются нечасто. И знакомый на дилере это подтвердил. У меня есть машина которая прошла и 900.000 и я сам ее сломал перегревом когда пришлось ехать когда масло поперло в антифриз из-за масляного радиатора и голову повело. Но это я сам сломал, так как не было выбора. Знал что делаю. Теперь машина на пенсии. Но разговора о проблемах с мотором? Да никогда. Поэтому я и не понимаю что тут именно произошло с машиной.Автор, повторю Вам еще раз- Ваш мотор кончается. Давление картерных газов слишком высокое. ЦПГ изношена. Чистить систему вентиляции на дизеле бессмысленно. Все, что Вы можете сделать, чтобы еще поездить- это вывести картерные газы на улицу и дать спокойно маслу с турбин сливаться в поддон. Вывести картерные газы в атмосферу не сложно- сверху шланг вентиляции разворачиваете назад и спускаете вниз к подрамнику. Второе место- шланг резиновый спереди на маслоотелителе- его тоже вывести надо к лопате спереди. Все. Будете чуток дымить, но сможете ездить. Паук с подогревом анифризом можете вообще снять. Я этот вариант протестировал на своей машине, езжу уже год. Все норм.
Вы правда считаете что такие диагнозы можно поставить по видео в интернете ?Так друзья вы мне скажите что надо поменять то в моем моторе чтобы его починить.
И какой паук с антифризом?
Нет. Но мне же коллеги ставят.Вы правда считаете что такие диагнозы можно поставить по видео в интернете ?
Никогда не видел, как из-за избытка картерных газов масло вверх идет по трубке слива масла с турбины? Вернее газы просто не дают маслу с картриджа сливаться вниз. Масло с двух сторон через сами крыльчатки давит- в патрубки интеркулера и в мотор, а также на кат и в выхлоп.А как избыточные газы в картере могут помешать сливаться маслу из турбины?
Корпус воздушного фильтра на винтах. Половина обычно у народа сорвана. Ставишь новый фильтр и крышка просто не притягивается с одной стороны. Воздух с пылью сосет сбоку- все идет в ЦПГ, она от абразива мгновенно садится. Причем тут пробег 300 или 900? Можно на пробеге 50 насосать пыли от ТО до ТО и посадить в ноль хон и кольца на поршнях. Ну и все- избыток картерных газов и проблемы с турбиной.Пожалуйста обьясните мне более детально что значит изношена цпг. Мотору всего тысяч 300 с чем то и я знаю точно что на этих моторах по крайне мере здесь такие вещи случаются нечасто.
С трудом себе представляю давление картерных газов выше 2кг/см2.Никогда не видел, как из-за избытка картерных газов масло вверх идет по трубке слива масла с турбины? Вернее газы просто не дают маслу с картриджа сливаться вниз. Масло с двух сторон через сами крыльчатки давит- в патрубки интеркулера и в мотор, а также на кат и в выхлоп.
На ютубе можно посмотреть. Крайнее жопь выглядит как фонтан масла из щупа вверх. Но есть еще долгий путь к этому меняя турбины по очереди…С трудом себе представляю давление картерных газов выше 2кг/см2.
С фонтаном из щупа не заведешь двигатель , пока не снимешь шланг впуска . Была такая , не заводится . Сняли шланг и щуп , я был облит маслом из двигателя через щуп . Ну это уже труп а не двигатель .На ютубе можно посмотреть. Крайнее жопь выглядит как фонтан масла из щупа вверх. Но есть еще долгий путь к этому меняя турбины по очереди…
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?