Дискусс. тема Нужен совет Видеорегистратор + радар детектор.

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Нужен совет Видеорегистратор + радар детектор.

Дискусс. тема
Reek

Reek

RCM
Имя
Дмитрий
Модель
S80 II
Доброго дня!
задумался о видеорегистраторе с радар детектором. нужен ли он вообще? (всегда обходился без него, но вот уже месяц размышляю - может надо всё-таки).
Если нужен, то посоветуйте модель. Рейтинги все перечитал - теперь каша в голове. в разных рейтингах - разные модели. Спасибо

@Karlos, если жить не в Москве или СПБ, где камеры на каждом шагу, то смысла нет. К примеру, я у себя в Пензе знаю с точностью до метра где камеры на скорость висят, и вот эта хрень, которая будет орать постоянно над ухом, не нужна. А для поездок куда-то еще мне проще на смартфоне запустить приложуху типа смартдрайвер. Стационарные она обновляет очень оперативно, впрочем как и мобильные. А если и не покажет свежую засаду на трассе, то встречки обморгаются, предупредят.

Janvar написал(а):
@Karlos, если жить не в Москве или СПБ, где камеры на каждом шагу, то смысла нет. К примеру, я у себя в Пензе знаю с точностью до метра где камеры на скорость висят, и вот эта хрень, которая будет орать постоянно над ухом, не нужна. А для поездок куда-то еще мне проще на смартфоне запустить приложуху типа смартдрайвер. Стационарные она обновляет очень оперативно, впрочем как и мобильные. А если и не покажет свежую засаду на трассе, то встречки обморгаются, предупредят.
А в Москве камер столько, что уже нет смысла нарушать, уже лет 5 как все, что внутри МКАДа нет смысла быстрее +19 км/ч к ограничению ехать.

Karlos написал(а):
Дабы не плодить отдельных тем, спрошу здесь, кто ставил себе сигнатурные регистраторы? Как они себя проявляют в повседневной эксплуатации стоит ли их рассматривать к покупке или лучше брать отдельно регистратор и радар-детектор? Подумываю над тем, что взял такой playme. Там есть ещё модель дешевле Лайт, но я посмотрел с него видео на ютубе и мне показалось как-то слабовато.
Однозначно регистратор отдельно, РД отдельно. Сигнатурный РД или не сигнатурный, дело вкуса, сигнатурный меньше ложняков дает, но есть хороший шанс не услышать радар, о котором не сигнатурный предупредит. В принципе, сигнатурный режим наверняка отключается у подобных РД.
На рдфорум почитайте обсуждения, там и тесты, видео сработок на радары и тд, форум аля 4пда радарный.

p.s. У меня трассовый набор состоит из РД V1, cb рации, и предупредителя о стационарных, и некоторых мобильных камерах.
Ну и регистратор недавно купил, Viofo A119 mini, еще даже не поставил.

Последнее редактирование:
Karlos написал(а):
Дабы не плодить отдельных тем, спрошу здесь, кто ставил себе сигнатурные регистраторы? Как они себя проявляют в повседневной эксплуатации стоит ли их рассматривать к покупке или лучше брать отдельно регистратор и радар-детектор? Подумываю над тем, что взял такой playme. Там есть ещё модель дешевле Лайт, но я посмотрел с него видео на ютубе и мне показалось как-то слабовато.
У меня был сигнатурник, в принципе штука прикольная. При должной настройки и если нормальная модель, то вполне способен заменить регистратор и радар-дететкор. Ну и самый большой плюс сигнатурников более прокачанное железо. Соответственно, меньше ложняков в городе и пиликаний на ухо. Но дешевые брать не стоит, вот первый плейми который 16к можно рассматривать. Дешевле 14 тыс.рубей я бы не стал рассматривать, если хочется иметь нормально качество съемки и работу радара. В общем из плюсов, меньше проводов, меньше отвлекают. Ну а минус очевидный, если выходит из строя то теряешь сразу и регик и детектор))
[automerge]1675004965[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
А в Москве камер столько, что уже нет смысла нарушать, уже лет 5 как все, что внутри МКАДа нет смысла быстрее +19 км/ч к ограничению ехать.
Согласен, если сугубо по городу ездить то да, а вот если есть выезды в МО или в регионы то детектор выручают, а то камеры бывает ставят в самых неожиданных местах, неоднократно сталкивался.

А ну, кто в комбо видеорегистраторах шурупает, насколько актуален данный рейтинг по комбайнам? Просто смотрю что в теме на форуме есть и другие девайсы, а здесь их почему-то нет.

Sober написал(а):
насколько актуален данный рейтинг по комбайнам?
Юзаю фуджиду карма С вай фай. Претензий нет, за исключением: детектор слабоват на треноги "в спину" - отраженный сигнал может поймать заранее, а может и в последний момент. В остальном эргономика и отображение, переключение яркости/режимов, обновление - удобно.

Тестил аналог, но более дорогой (заметно) - iBOX EVO LaserVision WiFi, показался более чувствительным, хорошо чуял развёрнутые треноги заранее. Но цена на тот момент вдвое выше была, и не понравилось как прорисовано приближение к камере.

Тем не менее, если поездки на межгород частые, особенно в другие регионы (где треноги частое явление) - смотрел бы в сторону iBOX Evo.

Я не так часто езжу, больше по камерам из базы, с этим вопросов нет.