S60 I Бензин B5254T2 расход масла в 1,5 l на 10 000 км.

Вы смотрите тему:
S60 I Бензин B5254T2 расход масла в 1,5 l на 10 000 км.

H

hainz

RCM
Имя
Кирилл
Модель
S60 I
Год выпуска
2008
Добрый день!
Подскажите, как адекватно подойти к решению проблемы.
B5254T2, пробег 160 т. км., расход масла в районе 1,5(+-500) л\ 10 000 км. Масло Mobil 0w40, меняется раз в 12-15 т. км. осенью профилактически был заменен маслоуловитель и трубки, расход масла не уменьшился, каких-то проблем с двигателем нет.
Как сказали в профильном сервисе в котором я обслуживаю машину, на выпуске есть не сгоревшее масло, предлагают поменять маслосъемные колпачки со съемом ГБЦ заменой колпачков и притиркой клапанов (40 т.р.), с возможным последующим ремонтом если потребуется (до 120-160 т.р.).
В другом сервисе предположили, что масло с турбины и замена колпачков не поможет.

С одной стороны расход масла не очень большой, с другой стороны пугает разбег на цены ремонта от 40 т.р. и до 160 р., когда как за 70 т.р. можно купить двигатель в сборе.
Подскажите из своего опыта, стоит ли пытаться победить расход масла с такими вводными и каким способом?

ulvex написал(а):
На видео обычный конденсат.
При попадании ож в камеру сгорания, стояла бы дымовая завеса, как у военных. Есть ещё один признак, у дыма сладковатый привкус.
Чувствуется маслице.

Николай А написал(а):
Охлаждайка в норме.
Я все же склоняюсь к колпачкам.
Дросель чистый.
А свечи как выглядят? На горячую нормально заводится?

Николай А написал(а):
Заводится хорошо, что на горячую что на холодную.
Свечи - фото. Прикрепил. Посмотреть вложение 252752
Тут где-то Петрович уже показывал свечу с масложором, Ваша явно не касалась сгорания масла в цилиндре. Так что далеко не факт что МСК.

До меня автомобиль катался на кастрюле. Может из за этого масла?
На таком моторе компрессия какая должна быть?
Мне предложили покататься на 5w30 на матюль X-CLEAN сказали что моет хорошо мотор.
Поменять клапан картерных газов?
Какие ещё будут предложения?
Меня беспокоит вот как раз дым из выхлопной

ulvex написал(а):
При попадании ож в камеру сгорания, стояла бы дымовая завеса, как у военных. Есть ещё один признак, у дыма сладковатый привкус.
Еще мотор патрубки ОЖ надувает до каменного состояния, если прокладка пробита.
[automerge]1578413185[/automerge]
Николай А написал(а):
Мне предложили покататься на 5w30 на матюль X-CLEAN сказали что моет хорошо мотор.
Масло не моет мотор.

Охлаждающая жидкость в уровне, и не уходит
[automerge]1578413792[/automerge]
Maeglin написал(а):
Еще мотор патрубки ОЖ надувает до каменного состояния, если прокладка пробита.
[automerge]1578413185[/automerge]

Масло не моет мотор.
Согласен, глупость написал

VNeal написал(а):
Есть иные предположения дыма?
Некачественное топливо может быть причиной такого выхлопа?

Котяра написал(а):
Были б перебои в работе двигателя.
А вообще, я на видео дыма не увидел как-то...

VNeal написал(а):
Разве дым должен быть вообще?
Он есть и на горячую и на холодную.
Мотор работает ровно. Ччто горячий, что холодный.

Николай А написал(а):
Разве дым должен быть вообще?
Он есть и на горячую и на холодную.
Мотор работает ровно. Ччто горячий, что холодный.
На улице холодно. Я вижу только выхлоп

VNeal написал(а):
Ну если это нормальный выхлоп тогда и беспокоиться не о чём. Действительно, замечал я, что зимой выхлоп видно интенсивнее, чем летом.

Котяра написал(а):
Ну если это нормальный выхлоп тогда и беспокоиться не о чём. Действительно, замечал я, что зимой выхлоп видно интенсивнее, чем летом.
Едешь в потоке, смотришь на другие машины и там нет такого выхлопа.
А у меня есть. Начинаешь думать что с машиной что то не то))

Николай А написал(а):
Едешь в потоке, смотришь на другие машины и там нет такого выхлопа.
А у меня есть. Начинаешь думать что с машиной что то не то))
Еду, наблюдаю. 50х50 обычно.

Котяра написал(а):
Дым чем то воняет на холодную и на горячую? или нет?
Maeglin написал(а):
Масло не моет мотор.
В 14 году купил авто с закастроленым двигателем, что хорошо было видно по заливной горловине и поверхностям прилегания масляного фильтра. Сейчас там более чем прекрасно, наверное святой дух картерный газ отмыл)

VNeal написал(а):
Теплое с мягким путать не стоит, думаю.
Для пущей уверенности снимите поддон, гляньте, чо там. Если идеальная чистота - возьму слова назад. Если нет - увидите, что было в поддоне моей ы80 при полностью "отмытой" маслозаливной...
Скажите, пожалуйста, бензин моет? А солярка? А масло моторное? Все это между прочим нефтепродукты и моют соответственно своей активности.
VNeal написал(а):
Для пущей уверенности снимите поддон, гляньте, чо там. Если идеальная чистота - возьму слова назад.
Сделаю. Снимать не буду, есть эндоскоп, попробую им.

Crio написал(а):
и моют соответственно своей активности.
В моей практике, ничего из вышеперечисленного не моет. В том понятии, каково имеет слово "мойка". Чуть очистить, ничего не загрязнять или подзасрать (что чаще происходит) - это всегда пожалуйста. А отмыть может только химия. И то, если всё разобрать и ей обработать.

VNeal написал(а):
В моей практике, ничего из вышеперечисленного не моет.
Горячая вода даже не растворимый в ней жир смоет. Прошу прощения, все это напоминает рассказы Медвезавра о волшебном ингредиенте транспортировочной смазки внутри муфты халдекс, который на раз вымывается соляркой и не вымывается хоть за 10 лет маслом. А чем солярка от масла отличается?=
Или что после масла купер в халдекс масло оригинал уже не будет давать продуктов износа. Начинаешь уточнять детали- тишина в ответ :)

Раз уж на то пошло: солярка лучше отмывает мотор (вымывает вымываемую грязюку) лучше, чем промывочное масло :)
После солярки промывочный Лукойл слился практически такого же цвета, как и заливался.
Испытано на ы80.

Про то, как моторное масло может отмыть мотор - спрашивать не буду. Ибо будет похоже на начало любимой темы "Какое масло выбрать?".

VNeal написал(а):
Раз уж на то пошло: солярка лучше отсывает мотор (вымывает вымываемую грязюку) лучше, чем промывочное масло :)
Дак естественно это. Бензин если не задрал, то еще лучше отмыл бы, а всех лучше раскокс моет=