Ну почитайте всю ветку.. :facepalm Или весь форум "покурите"... Столько уже говорилось... Моторы одинаковые! Мало того в некоторых странах (да и у нас кое где) официально чипуются дилерами.. Никаких проблем у владельцев не возникало. Многие ездят уже не первый год. Никаких поршней не прогораетПотому что у дизеля изначально все силно нагружено .
Хотя если вы уверены в том что по железу эти моторы идентичны то проблем в принципе возникнуть недолжно, но везде есть некоторые но
Это не гаражная контораТут больше сомнений в авторах тюненой прошивки, не накосячили ли чего в этой рике.
Ну почитайте всю ветку.. :facepalm Или весь форум "покурите"... Столько уже говорилось... Моторы одинаковые! Мало того в некоторых странах (да и у нас кое где) официально чипуются дилерами.. Никаких проблем у владельцев не возникало. Многие ездят уже не первый год. Никаких поршней не прогораети т.д.
Это не гаражная контораОбратитесь к дилеру, они Рику знают...
Не первый раз думаю чипануть свой 2.5Т но каждый раз останавливает только одна мысль: какая может быть чиповка без замены конкретных деталей двигателя!!! Ведь по идее, чиповка увеличивает ресурс вдвое нежели с завода!
Какой еще ресурс? Чиповка увеличивает только крутящий момент двигателя и соответственно мощность, а ресурс уж как получится, немного он по идее снизится. На турбомоторах чиповка дает хороший результат даже без доработки двигателя т.к. прирост достигается за счет увеличения давления наддува.
Ведь по идее, чиповка увеличивает ресурс вдвое
Тогда, что Вы тут делаете?Поэтому вы конечно курите форумы а я верю реальным бумагам которых даже у дилеров увы нет.
Рад что тут все так просто, интересно накой хрен заводу занижать реальную мощьность двигателя?
?нае....лово
+1Это не соответствует действительности, чиповка увеличивает износ, а ресурс снижает. Но насколько - науке пока не известно, ведь никто таких сравнительных испытаний в одинаковых условиях не проводил.
Про какой Т5 мы говорим? Самый ранний - объем 2319см3 / 250л.с.; следующее поколение - объем 2401см3 / 260л.с.; Текущий Т5 для РФ - объем 2521см3 / 249л.с. Т.е. текущий 2,5Т с раздутой турбинкой. Еще пишут, что там прямой впрыск, но никто из местных еще это не подтвердил.двигатель 2,5Т от Т5
Про самый последний. Скажем так: на ХС90 до недавнего времени ставился 2,5Т, с 2012 года Т5. Я думал, что это один и тот же движок, только по новому обозванным с принятием новых обозначений в Вольво.Про какой Т5 мы говорим?
Вот это и хотел услышать... А турбина низкая или высокая? Раздули как?Текущий Т5 для РФ - объем 2521см3 / 249л.с. Т.е. текущий 2,5Т с раздутой турбинкой. Еще пишут, что там прямой впрыск, но никто из местных еще это не подтвердил.
Думаю, турба та же, просто работает не на 0,5 барах, а на 0,8-0,9, что вполне безопасно.Раздули как?
Если турбонагнетатель только другой, то довольно легко можно будет пределать из 2,5Т (210л.с.) в Т5 (249л.с.) и радоваться..сама турба другая
Проверьте по выпускному коллетору, если п/н одинаковые, то и турбы одинаковые, т.к. фланцы креплений не отличаютсядовольно легко
Вот и я хочу понять!может, их и больше, в чём разница - точно не знаю. Но до сих пор хочу понять одно - чем 2.5Т отличается и отличается ли от Т5?
Придется заняться этимПроверьте по выпускному коллетору, если п/н одинаковые, то и турбы одинаковые, т.к. фланцы креплений не отличаются
ДА на сайте медиа Вольво все выложили включая технические характеристики
Читайте, изучайте. Там же полно фото и видео
Все, кто подписан на новости от ВольвоМедиа получили прессрелиз по этому поводу и я в их числе
ДядьЛень, там европейские модификации мотора. Новый Т5 - 4 горшка и 240 л.с., а у нас продается пятигоршковый 249 л.с.чего гадать?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?