XC70 I Предложено решение Чтение схемы,блок ECM (распиновка), ВНИМАНИЕ,провод датчика давления масла ecm A:26 обрезан!!!

Вы смотрите тему:
XC70 I Предложено решение Чтение схемы,блок ECM (распиновка), ВНИМАНИЕ,провод датчика давления масла ecm A:26 обрезан!!!

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
skydriver

skydriver

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Денис
Модель
V70XC / XC70 I
Год выпуска
2004
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста,что обозначают буквы A и B в обозначении пинов ecm на схеме?

Цифра понятно -номер пина, а буква?

Я его с 24 перепутал т.к неправильно пины посчитал, сейчас все на свое место стало

skydriver написал(а):
Я написал выше что никуда ,он брезан
на фото я вижу, что он перерезан. обрезан -- это когда от разъема отрезали и убрали из косы длинную омтавшуюся часть. перерезанный провод остался в проводке?

Да,как будто перерезан! Другая часть(предположительно по виду полностью совпало)осталась в проводке и идёт на разъем мозгов ГБО

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
на фото я вижу, что он перерезан. обрезан -- это когда от разъема отрезали и убрали из косы длинную омтавшуюся часть. перерезанный провод остался в проводке?
Прошу прощения,нажимаю ответ!

Самый главный вопрос почему провод серый разъем от датчика давления масла идёт на 6й пин разъема блока предохранителей под капотом?

Посмотрите, пожалуйста, у вас на датчик давления масла коричневый с черным провод идёт?

skydriver написал(а):
Посмотрите, пожалуйста, у вас на датчик давления масла коричневый с черным провод идёт?
На машине не могу посмотреть, но по схеме все так же, как и у Вас: a:26 черно-коричн

skydriver написал(а):
И где распиновку можно найти этого разъема(выше на фото)?
Что с обратной стороны разъема, его пины случаем не с предохранителями большого тока (60А) связаны? Если так, то скорее всего пины разъема -- это коммутация на предохранители салона.

skydriver написал(а):
Самый главный вопрос почему провод серый разъем от датчика давления масла идёт на 6й пин разъема блока предохранителей под капотом?
Прозвоните на всякий случай. Я думаю, что Вы где-то невнимательны

Вы накидываете новые вопросы, не отвечая на мои. Я спросил: переломаннный провод от ecm a:26 остался в косе или нет? Если его в косе нет, то датчик давления масла не мог работать. Если он есть, то найдите куда он ведет. Он должен идти к разъему 1-пиновому на датчик давления масла. Для верности всё прозванивайте, если даже визуально кажется, что "этот вот провод точно идёт сюда"

Да!Я ответил Вам ваше, что остался перерезанный провод в проводке,другим концом идёт на разъем мозгов гбо(по виду перерезанный провод совпадает полностью по цвету и состоянию в месте среза)

Последнее редактирование:
От 1 пинового датчика идёт совсем другой провод серый на блок предохранителей!!!

Такое ощущение,что разъем одно пиновый не родной от другой машины,провод серый! Чуть толще, только кто его подключил к разъёму предохранителей и зачем ума не приложу!!!

skydriver написал(а):
Да!Я ответил Вам ваше, что остался перерезанный провод в проводке,другим концом идёт на разъем мозгов гбо
Если это действительно так, то плохо, сталкиваемся с ГБО-колхозом. Вы до замены мотора эксплуатировали её на газе? Или только бензин, но было оборудование ГБО?

skydriver написал(а):
Такое ощущение,что разъем одно пиновый не родной от другой машины,провод серый! Чуть толще, только кто его подключил к разъёму предохранителей и зачем ума не приложу!!!
Это возможно, тем более цвет нештатный. Они видимо хотели запитаться в распределителе, если я прав насчет того, что разъем идет через предохранители на 60А, то как раз место под предохранитель №6 (11А/6 в штатной проводке) не задействовано и колхозники использовали его. Толщина провода тоже говорит в пользу этого.

Я с ГБО вообще не знаком, не знаю, что они обычно заимствуют от штатной проводки. Да и трудно ориентироваться, когда кто-то уже колхозил. Был бы я на Вашем месте, то выкинул бы нах все ГБО и возможно купил бы штатную моторную косу, если б старая была неудовлетворительная.

Mike15 написал(а):
Если это действительно так, то плохо, сталкиваемся с ГБО-колхозом. Вы до замены мотора эксплуатировали её на газе? Или только бензин, но было оборудование ГБО?

Да, на газу ездил в основном

Mike15 написал(а):
Это возможно, тем более цвет нештатный. Они видимо хотели запитаться в распределителе, если я прав насчет того, что разъем идет через предохранители на 60А, то как раз место под предохранитель №6 (11А/6 в штатной проводке) не задействовано и колхозники использовали его. Толщина провода тоже говорит в пользу этого.
Разъем идёт на внутреннюю схему блока предохранителей

Проводка в целом в хорошем состоянии,схемотехнику изучал,хочу просто восстановить как было