Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Вы смотрите тему:
Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kaupervud

Kaupervud

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Touareg FL 3.0 TDI
Регион
Москва
Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

Кто нибудь заливает Лукойл в наши движки ? Особенно интересуют турбо версии. Есть мыли перейти на Генезис 5-30.

This is a continuation thread, the old thread is Here by Kaupervud Titled Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

AGen написал(а):
А таинство заполнения фильтра маслом перед установкой и промазывание прокладки было совершено ?

Полагаю, это мне адресовано? Ежели так, то , на слив масла с работающим двигателем , это не влияет. Кстати, какое заполнение фильтра маслом? У нас ведь фильтр-патрон.

Volvo 85 написал(а):
Полагаю, это мне адресовано? Ежели так, то , на слив масла с работающим двигателем , это не влияет. Кстати, какое заполнение фильтра маслом? У нас ведь фильтр-патрон.

Нет. Просто удава спросил что еще сделали не так ...

а что за патрон ?

AGen написал(а):
Нет. Просто удава спросил что еще сделали не так ...

а что за патрон ?

У нас стоит вместо обычных масляных фильтров, фильтр-патрон. Ну, ежели по простому, то, что внутри обычного фильтра, только без металлической колбы.

О....! Капец!
1. Ну, останется два литра промывочного и что? Или закрою тару до следующей промывки (как раз канистру купить), или Халдекс промою, например. Или иной редуктор))) Вообще не вижу проблем.
2. А зачем заполнять масляный фильтр-картридж маслом?) Его гораздо лучше при пуске заполнит сама система смазки.
3. Каждый сухой пуск двигателя на пленке без создания давления аналогичен лотерее, нафиг надо.
4. Зачем сцеживать несливаемый остаток? Не, ну, если хотите, меняйте масло через щуп на установке)))

Tapatalk

На 2,0 и 2,3 у меня обычный фильтр.
В теории подходит от жигулей, там размер полностью совпадает.

По сему спросил про патрон ...
medvezavr,
Это наверное как на старой Уфе?

Последнее редактирование:
@AGen написал(а):
Я как-то откатал 10 тык на жигулевском. :)

Maeglin написал(а):
Я как-то откатал 10 тык на жигулевском. :)

Я конечно старый москвичевод и по жизни всегда деталь от иномарки пытался внедрить.

Предлагаешь на Вольво запустить обратный процесс ?

AGen написал(а):
На 2,0 и 2,3 у меня обычный фильтр.

По сему спросил про патрон ...
medvezavr,
Это наверное как на старой Уфе?

Нет))) Но похоже по принципу.
Заправка фильтра - занятие бесполезное, по мнению многих технарей даже вредное. Смазал манжету и все.

Tapatalk

Везёт вам:-(, а я не мегу пробку выкрутить сливную... Менял масло в центре, дак пневмомашинкой зае...крутили пробку. Теперь Даже местные Кулибины, откзались выкручивать. Предлжили б/у поддон найти и поставить.

Palsecam написал(а):
Везёт вам:-(, а я не мегу пробку выкрутить сливную... Менял масло в центре, дак пневмомашинкой зае...крутили пробку. Теперь Даже местные Кулибины, откзались выкручивать. Предлжили б/у поддон найти и поставить.

Какой умелец пневмомашиной закручивал тот пусть и откручивает :) как он не прокрутил то :)

Palsecam, заедьте на тот же центр и тому мастеру яйца гвоздями к полу прибейте. И да, пневмомашинку в руки дайте, пусть играется сидит.

К выше сказанному про москвичи и пробки маслосливные -
покупая очередной Святогор сразу покупаю пробку от Volvo 440,
оригинальная идет даже с колечком медным и при первой замене масла меняю

Palsecam написал(а):

Была у меня вольво 850 когда то. Так там, тоже сливная пробка грани сорвали. Подсказываю, аккуратненько привари на нее чуть большую гайку и открути. Потом новую пробку вкрутишь.

Volvo 85 написал(а):
Была у меня вольво 850 когда то. Так там, тоже сливная пробка грани сорвали. Подсказываю, аккуратненько привари на нее чуть большую гайку и открути. Потом новую пробку вкрутишь.
:hi:Сенкью.

AGen написал(а):
Я конечно старый москвичевод и по жизни всегда деталь от иномарки пытался внедрить.

Предлагаешь на Вольво запустить обратный процесс ?

Не поверишь, но ребята из одной "японской" СТОА у работы рассказывали, что владельцы японок подбирают от грейт воллов всяких китайские запчасти, а владельцы тех самых грейт воллов ставят японские или корейские, как правило оригинальные тойотовские:)

Palsecam написал(а):

Сверлим пробку и выкручиваем экстрактором на 9мм. Было такое, когда грани на свой пробке сорвал.

Новую пробку от волги покупаем :)

Я тоже говорил - в гаражи к мастеровым, они быстрее высверлят. Правда могло резьбу закусить и хрен вывернешь. Греть надо, а с алюминием это черевато поводкой и охрупчиванием. Но можно высверлить и ослабить, а потом сама может стронуться и по частям пойти.

Tapatalk

----------

P.S. Сверлить надо ЛЕВЫМ СВЕРЛОМ. Редкость, но вещь! Момент не в сторону затягивания направлен.

Tapatalk

А может не искать приключения на ж.... А найти сервис, где масло отсасывают :) аппаратом. И менять там постоянно.

Кстати. В Юлмарте больше Лукойла нет за 990 р. Вы всё скупили. Есть в экзисте по 1050 и ждать неделю.

@medvezavr написал(а):
Сверлить надо ЛЕВЫМ СВЕРЛОМ. Редкость, но вещь! Момент не в сторону затягивания направлен.
Не понимаю я фетиша вокруг левых сверл. Если сверло острое (если нет, то в каждом приличном гараже должен быть наждак) то оно не создаст сколько-нибудь значимый дополнительный момент, а следовательно не сможет затянуть пробку сильнее. Единственное при выходе сверла нужно снизить нажим, что бы не закусило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.