XC90 I Решено Замена сайлентблоков или всего рычага передней подвески

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Замена сайлентблоков или всего рычага передней подвески

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
XC90_cluber

XC90_cluber

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Израиль
VIN
YV1CT9556D1659738
Модель
XC90 I
Год выпуска
2013
Пробег, км
165000
Ребята подскажите как лучше поступить. Вольво хс90, 3.2 2013, пробег на сегодня 165 тыс. км.
износились сайлентблоки рычага передней подвески
Есть два варианта ремонта:
1. Купить новые оригинальные сайлентблоки (по два с каждой стороны) и просто заменить старые на новые. работа слегка сложная, не все умеют (нужен специальный пресс).
2. Купить новые Турецкие рычаги передней подвески (уже с сайлентблоками) и заменить старый оригинал на новые турецкие?

Четыре оригинальных сайлентблока стоят как Турецкие рычаги передней подвески.
Работа по замене сайлентблоков слегка дороже.
Какой вариант лучше на ваш взгляд?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
XC90_cluber
Griandrej написал(а):
Если цель сэкономить - ставьте турецкие.

Griandrej написал(а):
В принципе так. но так как я в этом не разбираюсь, думаю что вы ребята сможте дать правильный совет.
в большинстве сервисов советуют не е#%ться с сайлентблоками а заменить всю железяку с уже подогнанными на заводе сайлентблоками.
liner написал(а):
турецкие сайленты
XC90_cluber написал(а):
речь идет о Турецкой фирме Teknorot
XC90_cluber написал(а):
говорят что турецкие ходят по 3 года (70-100ТКМ)
XC90_cluber написал(а):
Купить новые Турецкие рычаги передней подвески
ТС еще в шапке темы сделал свой выбор и развлекается, беседуя с клубнями)
Оффтоп

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Грамотно и качественно выполненная, не навязчивая реклама
даже не знаю, что сказать. Пиарит производителя? Всяко лучше, чем сайтик рядового дилера.

liner написал(а):
даже не знаю, что сказать. Пиарит производителя? Всяко лучше, чем сайтик рядового дилера.
Чего его пиарить?! Я думаю этого производителя в Росии вообще нет.

Это реальная проблема и я ищу хорошего совета от понимающих людей. Сам в механике ничего не понимаю но есть любопытство понять что и как.

@XC90_cluber, производитель и в Москве есть,и сайт на русском.
Совет дали, резюмирую: не доверяете сервисам - рычаги неоригинал в сборе; любите задорно, но недорого - неориг сайлентблоки:)

XC90_cluber написал(а):
Это реальная проблема и я ищу хорошего совета от понимающих людей.
Это проблема, высосанная из пальца.
[automerge]1689937329[/automerge]
Я ж говорю старые рычаги с шаровой не выбрасывайте и не продавайте, пригодятся чуть попозже :)
[automerge]1689937437[/automerge]
Представляю, какие будут терзания если отрыгнет что-то посерьезнее, чем сайленты))

Crio написал(а):
ТС еще в шапке темы сделал свой выбор и развлекается, беседуя с клубнями)
Оффтоп
Какая реклама, Потому что скинул ссылку?
Мне пофиг на производителя, и я на 100% уверен что в России нет присутствия этой фирмы. мне нужен был совет и я думаю что получил его. Заменить на оригинальные сайленты!

XC90_cluber написал(а):
Какая реклама, Потому что скинул ссылку?
Мне пофиг на производителя, и я на 100% уверен что в России нет присутствия этой фирмы. мне нужен был совет и я думаю что получил его. Заменить на оригинальные сайленты!
Это был прикол...потому что
Mike15 написал(а):

Mike15 написал(а):
Я ж говорю старые рычаги с шаровой не выбрасывайте и не продавайте, пригодятся чуть попозже :)
Представляю, какие будут терзания если отрыгнет что-то посерьезнее, чем сайленты))
Mike15 написал(а):
😂😂

Crio написал(а):
Это был прикол...потому что
Мне показалось, что автор предельно серьезен. Просто пока он не видит на этом форуме знающих людей)

XC90_cluber написал(а):
Машине 10 лет. У нее проблем дофига. Например люфт в рулевой рейке.
начинаю задумываться продать ее.

XC90_cluber написал(а):
Очень сложно погуглить ресурс этих чудо турецких рычагов на других похожих авото, посчитать деньги на сервис, прикнуть на года и сделать вывод, ставить их или нет? Ежели б такое спрашивал какой нить египтянин. то понятно, но ты же свой вроде)

Crio написал(а):
Очень сложно погуглить ресурс этих чудо турецких рычагов на других похожих авото, посчитать деньги на сервис, прикнуть на года и сделать вывод, ставить их или нет? Ежели б такое спрашивал какой нить египтянин. то понятно, но ты же свой вроде)
Это же так не работает. У Вольво хс90 совсем другой вес чем у каких то там похожих авто.
Мне в сервисе сказали что эти рейки ходят по 2-3 года. А Сайлент гораздо больше. И еще, замена сайлентов стоит в полтора раза дороже рейки.

XC90_cluber написал(а):
Машине 10 лет. У нее проблем дофига. Например люфт в рулевой рейке.
Практически у всех бегемотов P2 к этому времени люфт в рейке.

Mike15 написал(а):
Практически у всех бегемотов P2 к этому времени люфт в рейке.
И можно с этим жить или отдавать рейку в ремонт?

XC90_cluber написал(а):
И можно с этим жить или отдавать рейку в ремонт?
В ремонт отдавать. И смотря какой люфт, если износ зубьев вала -- это не исправить, т.к. вал -- очень точно изготовлен и с переменным передаточным числом. Вал -- только донор, но живых нет. Если люфт есть в шестерне, то её чуть доворачивают на нормальные зубья, чуть переделав конструкцию. Короче это смотреть нужно реечникам. И выбирать, соотв. , только тех из них, у которых опыт и нормальные отзывы.

XC90_cluber написал(а):
я на 100% уверен что в России нет присутствия этой фирмы
Club Volvo. Ru - Замена сайлентблоков или всего рычага передней подвески

Очень даже есть :)

ЗЫ: я не думаю что автор тут пиаром развлекается. Скорее просто как стереотипный обитатель Святой земли хочет по максимуму, но при этом любит экономить шекели :)

Janvar написал(а):
Очень даже есть :)
Конечно есть. Чьи тогда я отзывы читал в рунете :) А отзывы-то -- говнецо... :)

Mike15 написал(а):
По отзывам в России: говно этот Текнорот. Шаровые, сайленты, всё ходит недолго.. "одним словом -- румын" (с) кто-то тоже решил купить рычаг и "не ломать голову" :face__palm купил... ну ничего, заплатит снова, только теперь за нормальные запчасти + повторный демонтаж/установка и сход/развал, который тоже недешевый.

Сомневаюсь, что в Израиле нет сервисов, которые могут по официальной инструкции заменить сайленты. Что же тогда там делают? Меняют воздушные фильтры? :) Туда полно уехало советских людей в свое время, они всё могут! Замена сайлентов в передних рычагах XC90 -- это не космические технологии. Просто нужны прямые руки, пресс, оправки, в некоторых случаях горелка и пилка, но это больше редкость)) Инструкцию мы Вам можем выложить, там задний сайлент (круглый) определенным образом нужно ориентировать и утопить на определенную глубину, все данные есть. Приезжаете с инструкций в нормальный сервис, который имеет опыт замены таких узлов, и они вам все сделают. Российские клубные сервисы меняют эти сайленты пачками, никто не жалуется. Я и сам недавно менял, даже в голову не пришло покупать рычаг. Рычаг меняют когда он гнутый. Если будете менять рычаги, то хотя бы старые не выбрасывайте/не продавайте.
[automerge]1689921335[/automerge]
Да и судя по фотке этого рычага, шаровая в комплект не входит.
Спасибо Mike, классный совет.
Думаю что так и поступлю. Выложи пож. инструкцию если она у тебя есть.

Mike15 написал(а):
Конечно есть. Чьи тогда я отзывы читал в рунете :) А отзывы-то -- говнецо... :)
А где сейчас не говнецо? :)
Что на лемфордер отзывы, что на простихоспаде оригинал :)
[automerge]1689968841[/automerge]
@XC90_cluber, а как у вас организована продажа запчастей? Приходишь в обычный оффлайновый магазин и говоришь мне надо вот это, а они говорят есть вот такие, либо бери либо иди нахрен? Или как в России какие-то сайты аналог экзист/автодок, где самому можно по каталогам смотреть артикулы, искать аналоги и заказывать что нужно?

@XC90_cluber,
Одного не пойму , зачем на таком пробеге их менять . В РОССИИ с/бл ходят дольше . И зима и соль и риагенты А в теплой стане им кирдык . Из америки авто привозили как новые с пробегом 150 миль .